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Mensaje por ciberosa » Mié 21 Abr 2010 19:15

Rotí de pavo en salsa de cebolla

Imagen

Ingredientes para cuatro personas: 7/4: 1,5 pp + 5 pp del pavo = 6,5 pp

- Roti de pavo (5 puntos a saciedad)
- 1 Cda. de aceite (3 pp)
- 2 cebollas grandes (0 pp)
- 1 vaso de vino blanco (3 pp)
- 1 cubito de caldo (1 pp)

Preparación

En la olla rápida se calienta el aceite y se pican las cebollas en juliana, se echa sal y se rehoga poco a poco.
Se pone el rotí de pavo y se dora un poco, se le añadé el vino y un poco de agua y el cubito de caldo.
Se cierra la olla y cuando salta la válvula dejar 10 minutos y apagar.
Sacar el rotí y partirlo en rodajas y batir toda la cebolla, se quedará una salsita blanca muy rica.
Se puede acompañar con puré de patatas que puntuara aparte.

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por ciberosa » Mié 21 Abr 2010 19:18

Esta es una receta de mi mami, no me dio tiempo a hacerle una foto, a la proxima la hago y la subo. Está de muerte.

Habas con Costillas

Ingredientes para dos personas: 17 PP / 2 personas: 8.5 PP por persona

400 gr. Habas (6 pp)
Cebolla (0 pp)
Pimiento verde (0 pp)
Tomate maduro (0 pp)
200 gr.Costillas de cerdo adobadas. (10 pp)
1 cta. de aceite (1 pp)

Preparación:

En una cacerola calentar el aceite, poner la cebolla y el pimiento verde picado muy pequeñito y pocharlo. Añadir el tomate natural troceado y rehogar.
Añadir las costillas y rehogarlas para que suelten un poco del adobo y añadir agua para que cubra las costillas y dejar que cueza unos 10 minutos.
Incorporar las habas y dejar cocer hasta que estén tiernas, si hace falta, se puede ir añadiendo agua. Debe quedar un poco caldoso como un guiso.

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Merymelisa » Mié 21 Abr 2010 21:29

Crema de calabaza con picatostes / 2 propoints por persona

Imagen




Ingredientes para 2 personas:

- 500 gr. de calabaza pelada y en trozos = 0 propoints

- 1 zanahoria (100 gr.) = 0 propoints

- 1 cebolla = 0 propoints

- 1 cucharadita de aceite = 1 propoint

- 700 ml de agua = 0 propoints

- Sal y pimenta negra molida = 0 propoints

- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza (Mercadona) = 3 propoints


En total son 2 propoints por persona


Preparación en Thermomix:

Picar la cebolla 5 segundos a Velocidad 5, añadir el aceite y programar 5 minutos temperatura Varoma a Velocidad 1.

A continuación los trozos de calabaza y de zanahoria, el agua y sal, programar 20 minutos a temperatura Varoma y Velocidad cuchara.

Una vez lista añadir la pimienta al gusto y batir hasta que nos guste la textura.


Poner las rebanadas de pan en el tostador y dejar hasta que este bien tostado, solo nos queda cortarlo en trocitos y acompañar a la cremita.


Preparación de manera tradicional:

Poner la cebolla picadita con el aceite a pochar, a continuación añadir los trozos de calabaza y zanahoria, el agua, sal y dejar cocer durante 30 minutos.

Una vez lista añadir la pimienta al gusto y batir con la batidora hasta que este bien ligerita.


Poner las rebanadas de pan en el tostador y dejar hasta que este bien tostado, solo nos queda cortarlo en trocitos y acompañar a la cremita.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 22 Abr 2010 19:53

GAZPACHO MANCHEGO 8PP/RACION

Os dejo esta receta muy conocida que ya preparaba mi abuela y a nosotros no gustaba mucho :) :) .

Imagen

Ingredientes por persona:
45 gr. De tortas de gazpacho (4pp)
1 ct. De aceite (1pp)
100 gr. De pavo sin piel (3pp) se suele poner pollo y conejo en vez de pavo.
Tomate y cebolla (yo la trituro)
Por ración ½ litro de agua
Para 3 raciones podéis poner 1 pastilla de caldo de pollo opcional (1pp.)
Pebrella o un sobre de especias para gazpacho manchego.

En una olla rápida freír la carne y cuando ya este frita añadirle la cebolla, sofreír y después añadir el tomate rallado o triturado. Agregar el agua, sal, la pebrella o el sobre de especias para gazpacho manchego, si queréis añadir también la pastilla de caldo y un poco de colorante.
Cocer en el segundo anillo durante unos 12-15 minutos.
Romper la torta de gazpacho, yo la compro en mercadona que viene en cuadraditos rompo los cuadraditos en trozos más pequeños. Cuando el contenido de la olla ya este cocido y la válvula haya bajado abrir la olla, retirar la carne y reservar, entonces se añade la torta troceada y se cuece + 0 – unos 12 minutos removiendo muy a menudo. Cuando los gazpachos ya estén cocidos la carne que teníamos reservada se reparte entre los comensales y encima de la carne servimos el gazpacho. Sale un buen plato.

Si tenéis puntos este plato en casa de mi abuela se solía tomar con allioli casero de ese que se hace en mortero.

Estaban muy buenos. :) :)

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por ciberosa » Jue 22 Abr 2010 20:47

Merluza gratinada con Mahonesa (5 propoints por persona)

Esta receta es del blog de cocinando con Isita, yo la he tuneado un pelin para rebajarla en puntos.

Imagen

Ingredientes:

400 gr. de filetes de merluza congelada (7 pp)
2 ctas. de aceite (2 pp)
2 Cdas, de mahonesa Sensación (1 pp)
cebolla (0 pp)
ajo, sal y pimienta

Preparación

Salpimentamos los lomos de merluza y reservamos. En una sartén ponemos las dos cucharaditas de aceite y echamos la cebolla picadita cuando coja color apartamos y colocamos en una fuente de pirex.
En la misma sartén ponemos los lomos de merluza y sofreimos un poco por ambos lados y colocamos encima de la cebolla.
Le echamos la mayonesa por encima, en mi caso una cucharada, e introducimos en el horno con el gratinador, hasta que coja un color dorado.

Total 10 puntos entre 2 personas: a 5 Propoints por persona

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por clv » Sab 24 Abr 2010 10:19

MOUSSAKA DE POLLO(1 persona)


Imagen


100 gr de pechuga de pollo.........3pp
1 cd de aceite........................3pp
100 ml de leche denatada.....................1pp
1 ct de harina............................0pp
1 berenjena
cebolla,zanahoria,perejil,ajo
30 gr de mozarella rallada......................2pp
salsa de tomate
modo de preparacion:
picamos en la picadora de la batidora o si no se lo pedimos al carnicero,los 100 gr de pechuga de pollo y hacemos carne picada.
picamos las hortalizas y las sofreimos junto con la carne picada en la cd de aceite,salpimentamos y añadimos la salsa de tomate y hacemos una boloñesa.
partimos la berengena en rodajas finas y montamos en una fuente de horno una capa de berenjena ,otra de boloñesa,otra de berengena,otra de boloñesa y terminamos con berengena.
desliamos la ct de harina en la leche y ña ponemos a calentar revolviendola seguida hasta que espese y la salpimentamos.
napamos la moussaka por encima con la bechamel por encima,metemos al horno 180º durante 30 min y hechamos el queso por encima y gratinamos 5 min. mas

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por clv » Sab 24 Abr 2010 10:36

TRIGO TIERNO CON SALCHICHA Y CHAMPIÑONES(1 persona):

Imagen


trigo tierno a saciedad.................7pp
1 salchicha de pavo-pollo de mercadona............2pp
1 ct de aceite...................1pp
1 lata de champiñones.........0pp
cebolla y ajo.........................0pp

modo de preparacion:

ponemos en la cubete de la fc la ct de aceite y pochamos en menu manual las verduritas picadas y la salchica en rodojas añadimos el trigo tierno y la misma medida de agua que de trigo,salpimentamos y ponemos menu arroz con lña valvula cerrada,cuando termine dejamos despresurizar sola durante 7 min y pasado ese tiempo terminamos de pdespresurizar manualmente

para hacerlo de manera tradicional solo teneis que cocinar el trigo como se indica en el paquete y saltearlo luego en una sarte con el resto de ingrediente pochados en la ct de aceite
:beso: :beso:

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por clv » Sab 24 Abr 2010 10:47

RAVIOLIS DE QUESO CON SALSA DE ESPINACAS2 personas:

Imagen


1 paquete de raviolis rellenos de queso de marca auchan..................16 pp
1 bote de nata ligera puleva..................4pp
2 ct de aceite...................2pp
espinacas,cebolla,ajo

modo de preparacion:

cocemos los raviolis en abindante agua hirviendo con sal durante 5 min
mientras en las 2 ct de aciete pochamos la cebolla y el ajo picados y luego añadimos las espinacas,salpimentamos y hechamos por encima de la pasta

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por anaisabel1964 » Dom 25 Abr 2010 11:18

TARTA DE HOJALDRE, CREMA Y FRUTAS..
Hola chicas...ayer preparé una tarta de hojaldre, crema y frutas.....a mí me gusta mucho, pero si la tomamos de pastelería ni sé los puntos que puede tener...reconozco que no es muy barata, pero para un cumpleaños creo que es una buena alternativa.....


Imagen

La receta no es de un blog en concreto...he copiado de varios lo que más me ha gustado

Ingredientes
1 plancha de masa de hojaldre (250 gr).- 30 pp (a mí me gusta la del Lidl porque me parece que sube más que las otras)

Frutas (yo he utilizado kiwis, piña en su jugo y fresas, pero se pueden añadir las que más nos gusten)

-Para la crema.-
4 yemas de huevo.- 8pp
250 ml leche desnatada.- 2pp
50 grs Fructosa.- 5pp
1 sobre azúcar avanillado.- 1pp
50 grs de maizena.- 5pp
Canela en rama

-Para el almíbar.-
2 Cd Fructosa.- 4pp

Total.- 53pp

10 raciones.- 5,3pp
15 raciones.- 3,5pp
20 raciones.-2,6pp


Preparación
-Preparar la plancha de hojaldre. Hacer los bordes cortando unas tiras de los mismos, como de 1 cm., y colocarlos encima..pintarlos con huevo batido..pinchar con un tenedor el centro y meterlo al horno precalentado a 200º, durante 20 minutos, más o menos, o hasta que vamos que está horneado...

-Poner la leche a calentar con la rama de canela hasta que hierva(si os gusta poner un poco de cáscara de limón)....mientras mezclar bien las yemas con la fructosa, hasta que quede una mezcla esponjosa y blanquecina...agregar la maizena a la mezcla de los huevos y volver a mezclar hasta que quede totalmente integrada..... poner sobre el fuego(temperatura media) y añadir la leche que ha hervido sin dejar de remover...tener al fuego unos dos minutos y retirar....(esta forma de hacer la crema pastelera la he visto en Ver y cocinar.- la crema pastelera de Marta...es la que más sencilla me ha parecido y está buenísima)

-Extender la crema pastelera sobre el centro de la plancha de hojaldre horneada....ya tendremos preparadas la frutas, peladas y troceadas....las iremos extendiendo sobre la crema como más nos guste....

-Pintar la fruta con el almíbar (poner en un cazo 2Cd de fructosa y cubrirlo con agua, poner al fuego y retirar cuando tenga el espesor que más nos guste).....

Lista para comer....podemos hacer raciones tipo tarta o tipo pastelitos....a gusto del consumidor, de eso dependerá la puntuación....

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por ciberosa » Dom 25 Abr 2010 12:32

ENDIBIAS A LA MEDITERRÁNEA - 3,5 PROPOINTS POR PERSONA

Esta es una receta de Arguiñano tuneada para la Propoints, espero que os guste.

Imagen

Ingredientes: Para dos personas

- 2 endibias (0 pptos)
- 1 cebolla (0 ppto)
- 1 berenjena (0 ppto)
- 1 tomate (0 ppto)
- 2 dientes de ajo (0 ppto)
- 8 anchoas en aceite (1 ppto)
- 4 aceitunas negras (sin hueso) (1 ppto)
- 2 loncha Queso light (2 pptos)
- agua
- aceite de oliva 1 cda (3 pptos)
- sal
- perejil (para decorar)

Elaboración

Pochar en una sartén con una cda de aceite los dientes de ajo y la cebolla picados. Sazona y deja que se doren. Cuando empiecen a tomar color agregar la berenjena bien picada y cocinar hasta que se poche todo. Añadir el tomate picado y cocinar durante 10-15 minutos más.

Poner en una olla con abundante agua y una pizca de sal las endibias enteras y limpias. Una vez cocidas, como 15 minutos, escurrir bien, dejar que se templen y abrirlas por la mitad como si fuera un libro.

Colocar las endibias en una fuente de hornear y encima de cada mitad poner una o dos cucharadas de pisto, pon encima las anchoas y las aceitunas en rodajas. Cubrir con unas lonchas de queso y gratinar durante 2-3 minutos.

(7 Propoints en total – 3,5 propoints por persona)

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