cositas calculadas a propoints:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
rociomalaga31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:973
Registrado:Mié 26 Nov 2008 16:47
Ubicación:malaga capital
cositas calculadas a propoints

Mensaje por rociomalaga31 » Lun 12 Abr 2010 23:56

no tengo fotos pero pongo detallada cada cosa ,no se si estaran ya pero por si las moscas
pan ortiz de molde integral larga duracion
1rebanada 1pp
2 rebanadas 3pp
3rebanadas 4pp
4 rebanadas 5pp ahora sale a 1 e el paquete

pan de molde panrico sin corteza
1 rebanada 24g 2pp
2 rebanadas 50 gramos 3pp
3 rebanadas 76gramos 5pp

maiz carrefour lata chica 6*140g tienen 56 calorias
75g 1pp
50g 1pp
20 g 0pp 100g 2pp

atun claro en aceite vegetal super sol ,el paquete es verdesillo la latita con el acite sin escurrir sale 3 pp
batidos brik dia 200ml 2 pp
barriotas chocopok 1 barrita 2 pp pero si comes 2 son 5 pp
pate argal light 1 lata 3pp
pate calvo 0% 2 pp
barritas sacialis cualquier sabor choco blanco o choco negro o choco con leche 3pp la unidad

mini biscotes lu 8 o 10 unid 2 pp
12 o 14 unid 3pp
16 o 18 unid 4pp

helado de 3 chocolkate marca dia viene en barquetas
100ml=50 gramos =3pp

gusanitos carrefour zapitos la bolsa de 45 gramos ale 5 pp pero lo e pesao y trae 51 gramos asi que sale 6 pp

petit suit fresa y platano hacendado 2 uni 3 pp
pan pepito mickey carrefour 1 unid 4pp

bizcocitos sancho panza paquete amarillo
1 uni 1pp
2 o 3 unid 2 pp
4 unid 3pp
5 unid 4 pp

los mismo pero de la marca dia paquete rojo salen
1 1pp
2 2pp
3 o4 unid 3pp

nesacfe capuchino light 1 pp el sobre

Avatar de Usuario
minilunna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Mar 23 Feb 2010 22:32

Re: cositas calculadas a propoints

Mensaje por minilunna » Mar 13 Abr 2010 00:22

Pan molde sin corteza alipende (ahorra más) integral: 2 rebanadas 2pp
Brownie de mercadona de la pasteleria: 40 g son 3pp y es bastante aparente y llena, ideal para las golosas. Me parecen 2 buenas gangas.

rociomalaga31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:973
Registrado:Mié 26 Nov 2008 16:47
Ubicación:malaga capital

Re: cositas calculadas a propoints

Mensaje por rociomalaga31 » Mar 13 Abr 2010 00:24

minilunna escribió:Pan molde sin corteza alipende (ahorra más) integral: 2 rebanadas 2pp
Brownie de mercadona de la pasteleria: 40 g son 3pp y es bastante aparente y llena, ideal para las golosas. Me parecen 2 buenas gangas.
gracias miniluna me lo apunto tambien :lol:

Avatar de Usuario
kokoro5
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2576
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:León

Re: cositas calculadas a propoints

Mensaje por kokoro5 » Mar 13 Abr 2010 00:40

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
sara70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:338
Registrado:Lun 19 Oct 2009 23:25

Re: cositas calculadas a propoints

Mensaje por sara70 » Mar 13 Abr 2010 13:26

A mi me gustaría saber como se calcula esto.

Os pongo un ejemplo.

A ver. Queso Blanco Pasteurizado tipo burgos. comparado en el lidl.

Cantidad: 100 Gr.
Proteínas: 12.0g.
Hidratos de Carbono: 3.5g. de los cuales azúcares 3.5 g.
Grasas lípidas: 14.5; saturadas 9.8
Fibra Alimenticia.- 0g.
Sodio. 0.3gr.
Valor energético: 807kj/193kcal.

Que tendría que hacer yo con éstos datos para calcular los pp.

A ver si alguna me echa un cable.. que estoy empezando con esto de los pp y ando más que perdida.

Besos y muchas gracias.

Sara.

Avatar de Usuario
minilunna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Mar 23 Feb 2010 22:32

Re: cositas calculadas a propoints

Mensaje por minilunna » Mar 13 Abr 2010 15:49

Hola Sara70 he publicado un post que se llama cálculo rápido en pp espero ayudarte.

Avatar de Usuario
sara70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:338
Registrado:Lun 19 Oct 2009 23:25

Re: cositas calculadas a propoints

Mensaje por sara70 » Mar 13 Abr 2010 16:12

minilunna escribió:Hola Sara70 he publicado un post que se llama cálculo rápido en pp espero ayudarte.
Gracias wapa.. lo busco ahora mismo.

Besos.

Avatar de Usuario
sara70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:338
Registrado:Lun 19 Oct 2009 23:25

Re: cositas calculadas a propoints

Mensaje por sara70 » Mar 13 Abr 2010 16:39

A ver si lo hago bien.

Este era el producto.

Queso Blanco Pasteurizado tipo burgos. comparado en el lidl.

Cantidad: 100 Gr.
Proteínas: 12.0g.
Hidratos de Carbono: 3.5g. de los cuales azúcares 3.5 g.
Grasas lípidas: 14.5; saturadas 9.8
Fibra Alimenticia.- 0g.
Sodio. 0.3gr.
Valor energético: 807kj/193kcal.

Sumo Proteinas + Hidratos 12,0 + 3,5 =15,5 ruedo la coma y obtengo el resultado = 1,55
Grasas / 4= 14,5 /4 =3,63

Resultado = Suma de ambos= 5,18 pp redondeo a 6 supongo.

Otra forma:

Se toman las Kcal /40= 193/40 = 4,83 pp redondeo a 5

Y por último creo que la original:
Proteinas/9= 12,0/9=1,33
Hidratos/11= 3,5/11=0,32
Grasas/4= 14,5/4= 3,63
Fibra/30= 0 en éste caso.

Resultado Suma de todos= 5.28 pp, redondeo a 6...

Vale si esto que he hecho es correcto entonces me parece a mi que voy a aplicar tu fórmula, pues me resulta más fácil sumar Proteinas e hidratos, rodar la coma o dividir por 10 y luego coger grasas, dividirlas por 4 y sumar ambos resultados. Si hubiese fibra contaría 0.1pp por cada 3.


Esto quiere decir que si me como la mitad de un queso burgos de 250 gr. (si la proporción por 100 serían esos 5.20 pp o 5.28 pp), pues me estaría comiendo por 125 gr, los 6 pp más o menos.

Nada que este queso me parece a mi que me sale caro en cuanto a pp ser refiere, pues yo me como medio quesito y no me quita el hambre ni a la de tres.. casi que prefiero comerme 6 galletas de avena con chocolate de hacendado que sale cada 1 a 1 pp.. esto no me cuadra a mi mucho... :cry: :cry: será así??

Besos Sara.

Avatar de Usuario
minilunna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Mar 23 Feb 2010 22:32

Re: cositas calculadas a propoints

Mensaje por minilunna » Mar 13 Abr 2010 16:48

Sí lo has hecho bien :D . Con la calculadora salen 5, porque redondeas a la unidad más próxima, si son menos de 5,5 son 5 y a partir de 5,5 son 6. Yo uso los medios puntos aunque en el libro no vengan. Aún así serían 5 porque yo hago si es menos de 5,25 son 5 y si es mas de 5,25 es 5,5, luego si es menos de 5,75 siguen siendo 5,5 y si es mas de 5,75 son 6pp. Me parece menos oscilante que hacerlo con enteros.
Por cierto no sabía lo de las galletas de avena, que bien!! porque están buenísimas y soy muy golosa, gracias.

Avatar de Usuario
sara70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:338
Registrado:Lun 19 Oct 2009 23:25

Re: cositas calculadas a propoints

Mensaje por sara70 » Mar 13 Abr 2010 18:21

Oye.... que lo de las galletas lo leí ayer en una información que me mandó una compañera sobre las cosas que podemos comprar y sus pp... pero mira que yo apenas estoy empezando con ésto, así que revísalo tu... que a mi me parece bien raro que te puedas comer 6 galletas por lo mismo que medio queso de burgos...yo diría que las galletas engordan más.. .se pongan los pp que se pongan... porque si esto se verifica que es así... te digo que yo que me compro un paquete de galletas y me zampo la reserva de una sentada... :lol: :lol: que bruta.. pero que ganitas tengo de galletas... uf.. si te enteras de que esto es así házmelo saber. :D

Besos wapísima y gracias por tu ayuda.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro