(Desde luego, el tema es muy interesante). data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico:
- Madia_Leva
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:936
- Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
- Ubicación:En el arcón de los chocolinos....
(Desde luego, el tema es muy interesante). data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- Aysha
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:353
- Registrado:Jue 04 Mar 2010 20:06
Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico
Todo depende de lo que se juegue cada una en el camino, si tenemos por medio problemas de salud es indiscutible que adoptaremos las medidas que hagan falta. Sin embargo si es sólo cuestión de sobrepeso, es evidente que nos tomaremos las cosas con más calma ¿quién no se ha saltado una dieta? Yo la primera... Pero sí que podríamos ir probando, por ejemplo durante una semana, a ver qué pasa... quizá los resultados nos animen a seguir adelante.
- Narico
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2732
- Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico
La única que he encontrado hasta ahora es la margarina Flora Pro-Active, hace unos meses que no la compro, pero si no han cambiado su composición, no lleva grasas trans, y lo puntúo porque como cada 2 x 3 cambian las composiciones de los alimentos, nunca se sabe....Aysha escribió:Efectivamente, tienes razón . Si sabéis de alguna que utilice grasas sin hidrogenar haréis bien subiéndolas al foro.Cbclaramunt escribió:Vigilar con las margarinas , aunque sean de un IG bajo o nulo, pensar que la mayoría son grasas trans, hay muy pocas que no lo sean.
- Narico
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2732
- Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico
Por cierto, yo como pan dextrin con lino de la marca Santivery, creo que también podría considerarse bueno en cuanto a un IG más bajo que el pan normal integral, ya que lleva harina integral, levadura madre, lino y grasas vegetales no hidrogenadas, contiene 15g de fibra en cada 100g de producto.
Lo he mirado, tendría un IG de 40 - 45
Lo he mirado, tendría un IG de 40 - 45
- Aysha
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:353
- Registrado:Jue 04 Mar 2010 20:06
Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico
Según he podido leer por algún foro "si en la etiqueta pone aceite vegetal no hidrogenado, es aceite de girasol y que si pone grasa vegetal no hidrogenada, es aceite de palma" Si lleva acete de palmaCbclaramunt escribió:Por cierto, yo como pan dextrin con lino de la marca Santivery, creo que también podría considerarse bueno en cuanto a un IG más bajo que el pan normal integral, ya que lleva harina integral, levadura madre, lino y grasas vegetales no hidrogenadas, contiene 15g de fibra en cada 100g de producto.
Lo he mirado, tendría un IG de 40 - 45
- Narico
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2732
- Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico
Aunque sea aceite de palma, no influye en el IG, no?, con contar los puntos, que por cierto, sale a 1pp la rebanada, ya está, o no?.Aysha escribió:Según he podido leer por algún foro "si en la etiqueta pone aceite vegetal no hidrogenado, es aceite de girasol y que si pone grasa vegetal no hidrogenada, es aceite de palma" Si lleva acete de palmaCbclaramunt escribió:Por cierto, yo como pan dextrin con lino de la marca Santivery, creo que también podría considerarse bueno en cuanto a un IG más bajo que el pan normal integral, ya que lleva harina integral, levadura madre, lino y grasas vegetales no hidrogenadas, contiene 15g de fibra en cada 100g de producto.
Lo he mirado, tendría un IG de 40 - 45
- Aysha
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:353
- Registrado:Jue 04 Mar 2010 20:06
Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico
Las grasas saturadas no son recomendables para la salud, en principio. Lo que no sé es si la mezcla hidratos + grasas saturadas influye en el IG o en el depósito más fácil de la grasa en el organismo. En el libro, desde luego, este tipo de grasas las desaconsejan (esta tarde le echo un vistazo y miro a ver si da algún tipo de explicación)Cbclaramunt escribió:Aunque sea aceite de palma, no influye en el IG, no?, con contar los puntos, que por cierto, sale a 1pp la rebanada, ya está, o no?.Aysha escribió:Según he podido leer por algún foro "si en la etiqueta pone aceite vegetal no hidrogenado, es aceite de girasol y que si pone grasa vegetal no hidrogenada, es aceite de palma" Si lleva acete de palmaCbclaramunt escribió:Por cierto, yo como pan dextrin con lino de la marca Santivery, creo que también podría considerarse bueno en cuanto a un IG más bajo que el pan normal integral, ya que lleva harina integral, levadura madre, lino y grasas vegetales no hidrogenadas, contiene 15g de fibra en cada 100g de producto.
Lo he mirado, tendría un IG de 40 - 45
- Narico
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2732
- Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico
Claro, eso sí, pero recuerda que hay que tomar también un % de grasas saturadas al día, creo que un 7% (pero esto lo digo de memoria y no sé si es correcto), y mucho mejor si son vegetales que no animales.
- Aysha
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:353
- Registrado:Jue 04 Mar 2010 20:06
Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico
Las grasas saturadas ya están en los productos animales, carnes y demás, que comemos diariamente y el aceite de palma se utiliza industrialmente porque cunde más y es más barato, pero no porque sea recomendable tomarlo. Yo paso de las grasas saturadas incorporadas a los alimentos. Aunque, claro, eso es elección personal y todo depende de la cantidad que se consuma, un poco tampoco puede ser tan importante
- estavezsi
- Cocinera/o
- Mensajes:1239
- Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00
Re: Para las que os cuesta adelgazar: el índice glucémico
¿alguien sabe cómo se puede calcular el IG de un alimento?
Lo digo para las que hacemos pan casero... Si se hace con harina integral+harina de centeno+levadura madre+semillas de lino, por ejemplo, ¿sería medio o alto, su IG?
Lo digo para las que hacemos pan casero... Si se hace con harina integral+harina de centeno+levadura madre+semillas de lino, por ejemplo, ¿sería medio o alto, su IG?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro