Dudas con la fibra:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
onlyou
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Dom 08 Nov 2009 21:29
Dudas con la fibra

Mensaje por onlyou » Lun 10 May 2010 12:03

Hola, tengo un problema a la hora de calcular los pp de productos con fibra, en concreto me ocurrió con el pan integral. Ahora mismo no tengo los datos, pero la situación es así:

Cálculo 100 gr de pan, tanto de hidratos, tanto de grasa, tanto de fibra: 10pp.
Cáculo de rebanada 26gr: tanto de hildratos, tanto de grasa, tanto de fibra: 2 pp.

Vamos, que no se puede hacer una regla de tres porque los gramos de fibra se cuentan hasta un límite, que se sobrepasa en 100 gramos y no en 26.
Por lo tanto: ¿cuatro rebanadas de pan hacen 8 o hacen 10 pp? :evil:

Seguro seguro que lo habéis comentado por ahí, pero no lo encuentro, y os lo agradeceré... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: Dudas con la fibra

Mensaje por mcor » Lun 10 May 2010 12:09

creo q estas mezclando cosas distintas, la fibra se cuenta la q se tiene, no hay un limite, si por rebanada te pone 2 pues pones esa cantidad

Avatar de Usuario
onlyou
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Dom 08 Nov 2009 21:29

Re: Dudas con la fibra

Mensaje por onlyou » Lun 10 May 2010 12:12

mcor escribió:creo q estas mezclando cosas distintas, la fibra se cuenta la q se tiene, no hay un limite, si por rebanada te pone 2 pues pones esa cantidad
Gracias, mcor, qué rapidez. Juraría que leí que la calculadora lo cuenta con un máximo de 2 gramos, y en 100 habría 8, pero se contaría 2. O bien me estoy liando, como dices :nodigona:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: Dudas con la fibra

Mensaje por mcor » Lun 10 May 2010 12:24

q estas utilizando la calculadora de las reuniones??

Avatar de Usuario
orianna91
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Dudas con la fibra

Mensaje por orianna91 » Lun 10 May 2010 16:57

Pues a mi no me pasa, puedo poner la cantidad de fibra que sea. :duda:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: Dudas con la fibra

Mensaje por mcor » Lun 10 May 2010 17:26

yo creo q se refiere a la ww de la prehistoria donde si se tenia en cuenta la fibra, pero no se podia poner mas de 4 gr de fibra, pero eso es del año catapum

Avatar de Usuario
onlyou
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Dom 08 Nov 2009 21:29

Re: Dudas con la fibra

Mensaje por onlyou » Lun 10 May 2010 21:00

Bueno, ya estoy en casa y pongo lo que me sale con el libro excel de Ramoreca.

pan molde sin corteza integral aldi porción 28 prot. 2,5 hc. 11,5 grasa 0,6 fibra 2 0,48.

ídem con los valores por 100 gramos prot. 9 hc.41 grasa 2 fibra 7 6,11.

La fórmula para el redondeo no me funciona, y el cálculo exacto que sale es este. No tengo la calculadora pp ni ninguna anterior.

Gracias.

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: Dudas con la fibra

Mensaje por mcor » Mar 11 May 2010 10:07

pero a ver la fibra q es 2 o 0,48??

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro