Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes:
- 1/2 vaso de leche vegetal al gusto ( he usado de almendras)
- 4 cucharadas soperas de harina integral de arroz * ( o cualquier otra a tu gusto )
- 4 cucharadas soperas de alubias azuki cocidas
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- Sal de hierbas ( herbamare)
- Aceite de oliva
Elaboración:
Mezcla bien en un bol la harina de arroz con la leche vegetal, la sal de hierbas y el alga nori si la usas.
Añade las azukis cocidas y escurridas .
Pela y pica la cebolla.
Lava y pica el pimiento.
Pon la cebolla y el pimiento en una sartén, añade agua sin llegar a cubrirlos, tapa y cocina 7-8min a fuego medio ( vigilando que no se quede sin agua ni se pegue ).
Destapa la sartén , deja que se evapore el agua que pueda quedar y añade 1 cucharada sopera de aceite de oliva ( y sal y/o especias si quieres, yo no le pongo nada).
Mezcla bien y cocina 3-4 min para que se integren los sabores.
Pasa el guiso al bol con al mezcla anterior.
Remueve bien y vierte la mezcla en una sartén ligeramente untada con aceite de oliva .
Cocina a fuego medio -bajo hasta que esté cuajada la base ( al principio puedes remover la mezcla mezcla de vez en cuando para que no se pegue y sacudir la sartén con frecuencia) .
Dale la vuelta y sigue la cocción hasta que cuaje la otra cara de la tortilla (también puedes dejar que cada lado se cocine menos minutos entre vuelta y vuelta , volteándolas mas veces )
Comentarios adicionales:
* Como no tenia harina de arroz en casa he molido arroz integral basmati para hacer la tortilla
Y como ha salido bien he molido también lentejas por probar
Al usar harina de arroz integral la tortilla es apta también para personas con intolerancia al gluten
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">