Guiso de garrofón:

Responder
Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Guiso de garrofón

Mensaje por magari » Dom 28 Sep 2008 16:06

Más información sobre el garrofón: http://es.wikipedia.org/wiki/Phaseolus_lunatus
Imagen
Ingredientes
300 gr de garrofón
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
Laurel
Comino
Orégano
Pimienta negra
Pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Deja hidratando las legumbres desde la noche anterior en agua. Escurre y enjuaga.
Pela y pica fino todas las verduras, y sofríelas a fuego medio con dos cucharadas de aceite en una olla. Cuando empiecen a estar pochadas, pasados unos 10 minutos, añade una cucharadita colmada de pimentón dulce, otra de orégano, una pizca de cominos y pimienta y dos hojas de laurel. Agrega también el garrofón y remueve. Cubre de agua, aproximadamente dos dedos por encima de las legumbres, y pon a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Entonces tapa, baja el calor y cuece a fuego lento unos 30-40 minutos, hasta que estén blandas.
Sirve muy caliente, acompañado de pan con mucha miga.
eldelantalverde.wordpress.com

Consejo
Si durante la cocción se fuese quedando sin suficiente caldo, añade un poco más de agua fría. Siempre deben quedar los ingredientes cubiertos de agua.
Recuerda que si añades arroz hervido a un plato de legumbres, estarás multiplicando el valor de las proteínas, haciéndolo mucho más nutritivo.
eldelantalverde.wordpress.com

Imagen

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Guiso de garrofón

Mensaje por julio65 » Jue 06 Nov 2008 12:50

Yo desde que lo probe hace años en alicante en la paella, no me falta una paella sin garrofon, sea de lo que sea.

Muy buenas recetas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro