La próxima vez pongo menos líquido (un huevo menos) para ver si consigo que la nata queda sobre la superficie como una campeona!!
BIZCOCHO DE JENGIBRE Y NATA AGRIA
Ingredientes (cantidades expresadas en cups americanas):
1 taza y 1/2 de harina de fuerza (Puse 120gr harina de arroz y 80 grs fécula de patata, la fécula la podeís sustituir por maizena)
1 cucharadita y 1/2 de jengibre en polvo
1 cucharadita y 1/2 de levadura de repostería
1 taza y 1/2 de azúcar de caña (200grs de azúcar, yo puse azúcar blanca)
una pizca de sal
3 huevos, ligeramente batidos (yo pondría 2 medianos o 3 pequeñinos)
180 gr de mantequilla fundida
1/2 taza de nata agria (Medio bote de creme fraiché, ó 100ml de nata agriada con zumo de limón)

Elaboración:
Tamizar la harina con el jengibre, la sal y la levadura y mezclar bien estos ingredientes entre sí.
Añadir el azúcar y mezclar.
Añadir los ingredientes líquidos, todos excepto la nata, poquito a poco, mezclando bien (mejor hacerlo en la batidora o robot de cocina, para que la crema sea homogénea y adquiera cierta consistencia).
Verter la crema en un molde engrasado de unos 23 cm de diámetro, nivelarla con una espátula y pincelarla delicadamente con la nata ácida.
Hornear a 180º unos 45/50 minutos, hasta que esté bien dorada (hacer la prueba del palillo, no se vaya a secar demasiado).
En algunos puntos la nata puede hundirse dentro de la tarta...no pasa nada es normal.
Os lo recomiendo, es diferente a los que acostumbramos a comer y os sorprenderá de lo rico que esta!!!
Si queréis ver más foticos http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... agria.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Y de dónde saqué la recetilla... http://biscotti.blogspot.com/2008/02/he ... ero-e.html" onclick="window.open(this.href);return false;