thermomix 3300 (la antigua):

Responder
Avatar de Usuario
sylverCV
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Lun 12 Ene 2009 11:54
thermomix 3300 (la antigua)

Mensaje por sylverCV » Lun 12 Ene 2009 13:03

Alos 5 años después de todo un calvario de pruebas, régimenes, hospitales, etc, por fin me diagnosticaron celiaquía. A partir de ese momento mi vida cambió, y la de toda la familia (creedme, en aquellos años era un calvario, no tiene nada que ver con los que tenéis ahora niños celiacos, en aquella época no podíamos comer NADA, así que ánimo).
Bien, estuve con dieta desde los 5 años hasta los 17, momento en el que me dieron el alta, después de haberme sometido a pruebas con gluten, total que me dijeron que ya estaba curada, que a partir de ese momento podía comer de todo, ya no era celiaca.

Aunque con escepticismo acogimos la noticia con gran alegría, y por supuesto hicimos caso a los médicos, desde ese momento yo nunca he estado bien del todo del estómago, pero desde hace 3 años, siempre he tenido recaídas con episodios dolorosos, diarreas, pérdida de peso y cabello, etc... Hace un año me puse a investigar sobre el tema y concluí que en todas partes decían que la dieta debía ser de por vida, cosa que al principio me sorprendió (cuando me dieron el alta me dijeron lo contrario), fui al médico de cabecera varias veces para contarle la situación, pero siempre achacaban los síntomas a otras causas y nunca me daban cita para el especialista digestivo. Este año, debido a problemas profesionales he recaído bruscamente y actualmente estoy bastante enferma, fui la semana pasada al de cabecera rogándole cita para el digestivo, y por fin me la han dado.

Llevo una semana sin comer nada de gluten porque tenía diarreas insostenibles desde hace 2 meses, y aftas bucales que no me dejan ni hablar además de darme fiebre, ahora estoy mejor, al menos seguiré así hasta que me vea el especialista.

Debido a que parto de cero, puesto que en la época en que yo era celiaca no había ni recetas, lo primero que he hecho ha sido entrar al foro. Yo tengo la THERMOMIX 3300(LA ANTIGUA), por lo que os agradecería enormemente me facilitártais recetas sin gluten para esta máquina, sobre todo la de pan, ya que el otro día lo hice a mano, pero me costo mucho trabajar la masa, y no esponjó bien, también cualquier otra receta que tengáis os lo agradecería de todo corazón, para mi es muy difícil después de todo el sufrimiento que pase cuando era niña y adolescente, volver ahora a empezar de cero, y no saber que cocinar.

En último lugar, agradeceros el funcionamiento de este foro, ya que al menos a mi me ha abierto una puerta a la esperanza.

Un beso enorme para todos y ánimo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: thermomix 3300 (la antigua)

Mensaje por saskia7 » Mar 13 Ene 2009 00:00

Quiero darte la bienvenida al foro. Yo tb tengo la 3300 pero no soy celíaca y no me gusta amasar en ella, prefiero hacerlo en una máquina panificadora que tengo.
Quizás te compense comprar una, no son caras, las hay desde 30 euros y te amasan e incluso cuecen el pan si lo deseas.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: thermomix 3300 (la antigua)

Mensaje por Morguix » Mar 13 Ene 2009 01:03

Aquí hay recetas para la 3300, pero no son para celiacos. Mira a ver si alguna se puede adaptar:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 39803.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3973031" onclick="window.open(this.href);return false;

Aquí hay para celiacos:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 05368.html" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sylverCV
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Lun 12 Ene 2009 11:54

Re: thermomix 3300 (la antigua)

Mensaje por sylverCV » Mar 13 Ene 2009 13:17

muchisimas gracias por vuestra ayuda, voy a intentar bajarme todo lo que me habeis dicho.

La verdad es que cualquier ayuda es buena.

saludos

Avatar de Usuario
ducros
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: thermomix 3300 (la antigua)

Mensaje por ducros » Lun 19 Ene 2009 19:43

Hola soy presentadora de Th y me gustaría ayudarte para que puedas hacer las masas en tu máquina, has de saber que estas masas, debido a la harina especial que hay que usar, son un poco más dificultosas de hacer, así que te pongo una receta, intentas hacerla y si te sale más o menos bien ya te voy poniendo más.

Pan de molde:
1er paso: 250 g. de agua, 50g de aceite de oliva, 30g de leche en polvo, 30 g de levadura prensada fresca,30g de azúcar, 1/2 cucharadita de sal.
2º paso: 350g aproximadamente de harina PROCELI

Preparación: 1º Poner los ingredientes, excepto la levadura, del paso 1º en el vaso y programe 1 minuto, 50º, veloc.1, 2º Añada la harina junto con la levadura y programe unos se gundos en velc. 8 y a continuación amase pasando con rapidez y varias veces 0-12-0..
3º saque la masa con las manos mojadas en aceite. Engrase un molde de plum-cake con aceite. Amase un poco la masa con las manos y póngala dentro del molde alisando la superficie. Pulvericela con agua (hágalo con un spray) y deje que doble el volumen nuevamente. Precaliente el horno a 180º, introduzca el pan hornee de 25 a 30 minutos, poniendo un vaso con agua dentro del horno. Desmóldelo en caliente y póngalo sobre una rejilla.
Para conservarlo, haga rebanadas, envuélvalas en film transparente y métalas en el congelador, sacándolas del mismo antes de consumirlas.

Esta es una receta del th21, he intentado adaptarlo a tu máquina, espero que te salga bien. Un saludo

Avatar de Usuario
sylverCV
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Lun 12 Ene 2009 11:54

Re: thermomix 3300 (la antigua)

Mensaje por sylverCV » Vie 23 Ene 2009 13:08

muchísimas gracias por la receta!!la acabo de ver, la haré está semana

besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro