ROSQUILLAS sin gluten
Ingredientes:
260 gr de harina sin gluten (BEIKER-de sabeco o mercadona)
1 huevo mediano
50 gr de azucar (mejor molida)
ralladura de limón o esencia de limón (1/2 cucharilla de café)
esencia de anis (1/2 cucharilla de café o chorrito anis la castellana)
50 ml. de leche
50 ml. de aceite
1 sobre doble de gasificante el tigre (de sabeco)
1 cucharada de azúcar glassé (azucar normal molida con el molinillo)
Se mezcla bien la harina con el gasificante.
Batimos el huevo en un bol grande con el azúcar y las esencias, vamos añadiendo un poco de leche, un poco de aceite y espolvoreamos encima un poco de harina con la coladera. Seguimos incorporando y moviendo la harina, moviendo bien con las manos. Y seguimos echando toda la leche y el aceite y casi toda la harina, me reservo unos 40 gr para coger el punto de la masa (El punto de la masa es cuando ya no se quede pegada si la pasamos de una mano a la otra,) Puede que nos sobre algo de esa harina.
Hacemos una bola con la masa, la dejamos en el bol, lo tapamos con un trapo y lo dejamos 30 minutos.
Cortamos trozos pequeños, amasamos un poco y estiramos como si fuera un lapiz, hacemos forma de rosca y apretamos un poco en la unión para que no se despegue.
Una vez hechas todas.
Se pone una sartén con aceite muy caliente y las empezamos a freir. En ese momento, bajamos un poco el fuego, debemos controlarlo para que no se queme el aceite. Darles la vuelta enseguida, se hacen muy rápido. Las vamos sacando a un papel absorbente. Cuando estén casi frias les echamos el azúcar glassé espolvoreando con la coladera. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">