Patatas gratinadas con chucrut y mermelada de tomate (V):

Responder
Avatar de Usuario
arrels
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Contactar:
Patatas gratinadas con chucrut y mermelada de tomate (V)

Mensaje por arrels » Lun 20 Abr 2009 12:55

Patatas gratinadas con chucrut y mermelada de tomate (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Imagen

Ingredientes:
  • 2 patatas medianas.
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de tomate ( la compré ya hecha en mercadona ).
  • Aceitunas negras.
  • 100g de chucrut (aprox.)
  • Crema de queso vegano. ( http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 5&t=312332" onclick="window.open(this.href);return false; )
  • Rúcula .
  • Nueces.
  • Pimienta blanca recién molida.
  • Aceite de oliva.
Imagen

Elaboración:

Cuece las patatas con piel hasta que queden tiernas pero sin que lleguen a deshacerse.
Pélalas y córtalas en rodajas medianas-gruesas.
Precalienta el horno a 220ºC.
Calienta en un cazo la mermelada de tomate con un poco de pimienta blanca recién molida y 1 cdta de agua para que se diluya un poco , retira del fuego y reserva.
Unta ligeramente con aceite una fuente apta para el horno .
Reparte sobre la fuente las rodajas de patata.
Cubre cada rodaja con un poco de mermelada de tomate, reparte sobre estas el chucrut y finaliza con la crema de queso vegano.
Introduce la fuente en la parte alta del horno y gratina a 220ºC 4-5 min. ( o hasta que el queso se dore un poco).
Reparte la rúcula limpia y seca sobre el plato de servir y pon encima las patatas gratinadas.
Añade una aceituna sobre cada patata y finaliza con las nueces peladas y partidas por la mitad.

Comentarios adicionales:

Se puede servir como aperitivo/entrante o como guarnición de un plato principal. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro