Tofu glaseado (V):

Responder
Avatar de Usuario
arrels
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Contactar:
Tofu glaseado (V)

Mensaje por arrels » Lun 20 Abr 2009 12:59

Tofu glaseado (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Imagen

Ingredientes: 2 personas.
  • 300g de tofu firme.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas soperas de harina integral de centeno ( u otra harina al gusto).
  • 3 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga.
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • Pimienta negra recién molida.
  • El zumo de 1 naranja mediana.
  • 1/2 vaso o un poco más de caldo vegetal.
  • 2 cucharadas de margarina vegetal.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • Sal.
Para acompañar:
  • Espárragos verdes cocidos al vapor .
  • Sal Maldón.
  • Almendras fileteadas (crudas o tostadas).
Imagen

Elaboración:

Salpimenta el tofu y saltéalo en una sartén grande con el aceite de oliva.
Añade la mermelada y la salsa de soja y sigue la cocción mientras el tofu se glasea o carameliza un poco.
Retira el tofu de la sartén y agrega en ella la margarina (sin retirar los restos del glaseado).
Añade la cebolla y sofríela unos minutos , cuando esté transparente agrega la harina , mezcla bien unos segundos y vierte poco a poco el zumo de naranja y el caldo vegetal.
Deja hervir unos segundos, pasa la salsa por la batidora hasta obtener una crema ligera y homogénea .
Salpimenta al gusto , pasa la crema de nuevo a la sartén y cuando arranque el primer hervor añade el tofu glaseado.
Deja que se caliente unos segundos y sirve acompañado con la almendras fileteadas y los espárragos cocidos al vapor y espolvorea todo con sal Maldón. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro