Peras al vino:

Responder
Avatar de Usuario
Lincesa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 23 Oct 2008 02:00
Ubicación:Thermomix, cocina alternativa y sabrosura
Peras al vino

Mensaje por Lincesa » Dom 14 Feb 2010 21:00

Hola forer@s!!

Un postre sano y delicioso... :up:

Peras al vino

Imagen
Receta hecha en Thermomix, del libro A todo Vapor (de fácil adaptación a la cocina convencional)

Ingredientes:
4-6 peras, peladas con pelador. Cortadas a la mitad y quitado el corazón.
600 gr. vino Moscatel (o cualquier otro al gusto)
200 gr. de agua
160 gr. azúcar (yo le puse 125 g del moreno)
2 ramas de canela
3 clavos de olor
Medio limón (zumo y sólo la piel coloreada, no lo blanco)

Elaboración:
1. Coloca las peras preparadas en el varoma (tmb se pueden cocer en cacerola o microondas)
2. Echar el resto de ingredientes en el vaso y poner el Varoma en su lugar. Programar 15 min./temp. Varoma/giro a la izq./vel. 1
3. Abrir el Varoma (cuidado con el vapor) y darles la vuelta a las peras para que se hagan uniformemente. Programar 3 min./temp. Varoma/giro a la izq./vel. 1. El tiempo dependerá del tipo de pera, tamaño, grado de madurez... pero deberían estar al punto.
4. Colocarlas en una fuente y verificar el punto del almibar. Si está a tu gusto, con un colador, echar la salsita sobre las peras. Si lo quieres más espeso, reducir la salsa añadiendo más tiempo y sin el tapón.
Lo he decorado con crocanti de avellana y canela en polvo.

Están deliciosas, son una golosina. :D
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro