Yogur diferente:
- penelope001
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- yolandaht
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Re: Yogur diferente
Efectivamente ùedes hacer yogures con cualquier leche y por lo tanto con leche sin lactosa, también, aunque nunca he probado con esa leche.
La leche de soja no tiene lactosa, con lo que puedes hacerlos con este tipo de leche, que no es leche si no un licuado de soja. Puedes sustituir la leche en polvo (que llevará lactosa) por leche en polvo de soja que puedes conseguir sin problemas en herboristerías. Santiveri tiene una que, además, es apta para Montignac (no se si haces Montignac). Esta leche se llama LactoSoya.
La leche de soja no tiene lactosa, con lo que puedes hacerlos con este tipo de leche, que no es leche si no un licuado de soja. Puedes sustituir la leche en polvo (que llevará lactosa) por leche en polvo de soja que puedes conseguir sin problemas en herboristerías. Santiveri tiene una que, además, es apta para Montignac (no se si haces Montignac). Esta leche se llama LactoSoya.
- penelope001
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Re: Yogur diferente
Pues ya preparé el yogur y me quedó muy bueno… me han felicitado todos en casa, muchas gracias por la receta, Yolandaht!!!
- yolandaht
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Re: Yogur diferente
No hay de qué
Enhorabuena por esas felicitaciones. Seguro que estaban muy buenos
Enhorabuena por esas felicitaciones. Seguro que estaban muy buenos
- debora233
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Re: Yogur diferente
Hola Yolandaht, sí lo preparé con leche Kaiku Sin Lactosa ya que soy intolerante y en mi familia ni notaron la diferencia… jejeje Además, he encontrado otros productos de la marca en su página web y también un grupo en Facebook http://www.facebook.com/pages/Kaiku-Sin ... 4412576641" onclick="window.open(this.href);return false; Nuevamente gracias por la receta!!!!
- penelope001
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Re: Yogur diferente
Hola, Yolandaht, estoy pensando también agregarle algunas frutas, alguna recomendación? Un beso
- yolandaht
- Repostera-pastelera/o
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Re: Yogur diferente
Pues a verdad es que hace tiempo que hice un puré con fresas (con una batidora) y se lo añadí a la leche todo en crudo, después le puse algo de fructosa (no puedo tomar azúcar) y la leche en polvo. Lo metí a la yogurtera pero la leche se me cortó. Me imagino que al ser una fruta ácida y con el calor de la yogurtera, eso hizo que la leche se cortara.
No se si hirviendo el puré de fresas previamente (como si hiciéramos mermelada pero sin azúcar), lo dejamos enfriar y depués se lo añadimos a la mezcla de leche, azúcar y leche en polvo podremos conseguir unos yogures de fresa naturales... Si haces la prueba coméntame a ver que tal.
No se si hirviendo el puré de fresas previamente (como si hiciéramos mermelada pero sin azúcar), lo dejamos enfriar y depués se lo añadimos a la mezcla de leche, azúcar y leche en polvo podremos conseguir unos yogures de fresa naturales... Si haces la prueba coméntame a ver que tal.
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Re: Yogur diferente
Tengo entendido (aunque no soy una experta) que para hacer yogourt no se puede agregar ninguna fruta acida (ni kiwi, ni piña, etc) porque la leche se corta
- magari
- Repostera-pastelera/o
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Re: Yogur diferente
Puedes elaborar tu yogur a partir de cualquier tipo de leche vegetal.
Sólo necesitas disponer de los fermentos iniciales.
En las tiendas de dietética puedes comprar (o encargar) unos sobres de fermentos para elaborar yogur (Master Yoghurt, de Bionic, compuestos por bacterias de ácido láctico). Completamente vegano.
De todos modos, sin necesidad de utilizar fermentos, también se suele obtener un buen resultado: si dejas la leche un tiempo, terminará por "cuajarse" sola, produciéndose la fermentación por sí misma, especialmente en leches elaboradas en casa.
En cualquier caso, después pueden renovarse como con el yogur tradicional, aunque por un período limitado. En el libro "Sproutman´s Kitcen Garden Cookbook", de Steve Meyerowitx, se explican los métodos para elaborar yhogur a partir de anacardos, almendras, semillas de girasol o de sésamo.
fuente: "La dieta ética" de David Román. Editorial Jacaranda. ISBN 84-607-4238-5
Sólo necesitas disponer de los fermentos iniciales.
En las tiendas de dietética puedes comprar (o encargar) unos sobres de fermentos para elaborar yogur (Master Yoghurt, de Bionic, compuestos por bacterias de ácido láctico). Completamente vegano.
De todos modos, sin necesidad de utilizar fermentos, también se suele obtener un buen resultado: si dejas la leche un tiempo, terminará por "cuajarse" sola, produciéndose la fermentación por sí misma, especialmente en leches elaboradas en casa.
En cualquier caso, después pueden renovarse como con el yogur tradicional, aunque por un período limitado. En el libro "Sproutman´s Kitcen Garden Cookbook", de Steve Meyerowitx, se explican los métodos para elaborar yhogur a partir de anacardos, almendras, semillas de girasol o de sésamo.
fuente: "La dieta ética" de David Román. Editorial Jacaranda. ISBN 84-607-4238-5
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