RECETAS VEGETARIANAS:

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arrels
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Mensaje por arrels » Dom 24 Ago 2008 13:39

Tortilla vegana de patata y cebolla con harina de maíz (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 1 patata mediana-pequeña.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 4 cucharadas de harina integral de maíz.
  • 1/2 vaso (o un poquito menos) de agua.
  • Alga nori en copos (opcional).
  • Aceite de oliva.
  • Sal (he usado herbamare)
Elaboración:

Prepara la masa batiendo la harina con el agua y los copos de nori (si los usas).
Pela ,corta ( a tu gusto )y lava la patata.
Pela y pica la cebolla.
POn la patata en una sartén antiadherente y añade agua (hasta casi cubrirla).
Tapa la sartén (sin añadir aceite ni condimentos) y deja que se vaya cocinando unos minutos a fuego medio.
Pasados 3-4 min, añade la cebolla y agua caliente hasta casi cubrir la patata y la cebolla .
Vuelve a tapar la sartén y deja que se sigan cocinando (removiendo de vez en cuando para que no se peguen).
Cuando tengan la textura que más te guste (muy cocidas, mas enteras...), destapa la sartén y deja que se evapore el agua que pueda quedar.
Añade una cucharada sopera de aceite de oliva y condimento al gusto.
Mezcla bien y cocina 2-3 min más para que absorban el sabor .
Pasa el guiso al bol con la masa de harina de maíz y mezcla bien.
Pinta ligeramente con aceite la base de una sartén antiadherente y vierte en ella la masa de la tortilla.
Deja que se vaya cuajando , dándole la vuelta cuando la base esté hecha.

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magari
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Mensaje por magari » Lun 25 Ago 2008 17:50

SOPA DE TOMATE CON JALEA PICANTE DE TOMATE
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Ingredientes
- Para la sopa:
1 kg-1,5 kg de tomate maduro
25 gr tomates secos
1/2 cebolla
1 ajo
1 puñado de frutos secos: anacardos o nueces o almendras.
1 taza de agua donde se hidratan los tomates secos
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

- Para la jalea:
75 gr de tomates secos
1 cucharada de sirope de savia o de ágave
1 pizca de guindilla
Agua donde se hidrataron los tomates secos
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Hidrata con antelación los 100 gr de tomates secos en un bol de agua, durante un par de horas. No tires este agua luego, porque servirá para la sopa un poco, y el resto para la jalea.
Muele todos los ingredientes de la sopa por un lado, y los de la jalea por otro, por separado. Sirve la sopa con unas gotas gruesas de la salsa por encima, y decora con alguna especia seca, como eneldo, orégano o albahaca. eldelantalverde.wordpress.com

http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... de-tomate/

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Milhojas de verduras en papillote (V)

Mensaje por arrels » Mar 26 Ago 2008 13:07

Milhojas de verduras en papillote (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • Papel vegetal para cocinar.
  • 1 berenjena pequeña.
  • 1 cebolla grande.
  • Champiñones grandes.
  • Semillas de girasol y curcubita (calabaza).
Para el aliño:
  • Aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil fresco.
  • Sal.
Elaboración:

Cortar la berenjena y la cebolla en rodajas, limpiar y quitar el tronco a los champiñones.
Preparar el aliño pisando todos los ingredientes en un mortero.
Cortar el papel vegetal para hacer el paquete del papillote, colocarlo sobre la bandeja del horno .
Montar en él las milhojas, alternando una rodaja de berenjena, una de cebolla y un sombrerito de champiñón . Con la ayuda de un pincel ,unta con el aliño ligeramente la parte superior de cada verdura mientras las vas colocando y finaliza cada milhoja con una rodaja de berenjena, pinta también esta capa superior y espolvorea sobre ella algunas semillas.
Sigue montando lasañitas hasta terminar la verdura.
Cierra el paquete del papillote sellando bien los bordes para que no se abra durante la cocción.
Introduce en el horno precalentado a 180º-200º, colócalo en la parte central y déjalo cocinándose 25-30 min.
Se sabe que el papillote está listo cuando el paquete está hinchado y el papel empieza a dorase.

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Tartaletas variadas de hummus (V)

Mensaje por arrels » Jue 28 Ago 2008 09:15

Tartaletas variadas de Hummus (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • Minitartaletas de las que venden hechas (sin ingredientes de origen animal)
  • Hummus ( http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 58507.html )
  • Palitos de zanahoria
  • Pimiento verde picado
  • Remolacha picada
  • Tomate pelado y picado.
  • Aceitunas verdes picadas.
  • Aceitunas negras troceadas.
  • Semillas de girasol.
  • Almendras laminadas
  • Pistachos.
  • Avellanas.
  • Hierbas provenzales.
  • Orégano.
Elaboración:

Rellena las tartaletas con hummus y decora cada una a tu gusto, en las fotos:

1-Con remolacha picada y pistachos
2-Con pimiento verde picado y almendras laminadas
3-Con zanahoria y avellana
4-Con aceitunas negras troceadas , hierbas provenzales y semillas de girasol.
5-Con tomate picado, aceitunas verdes picadas y orégano

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Arroz cremoso con brócoli (V)

Mensaje por arrels » Jue 28 Ago 2008 09:32

Arroz cremoso con brócoli (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes: 2-3 personas
  • 100g de arroz integral.
  • 200g de brócoli.
  • 200g de coliflor.
  • 1/2 vaso de nata vegetal.
  • Alga nori en copos.
  • 10 aceitunas negras deshuesadas (aprox.)
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • Pimentón dulce.
  • 1 cucharada de margarina vegetal.
  • Levadura de cerveza en copos.
  • Un puñado de almendras laminadas tostadas
Elaboración:

Lava y separa en ramitos el brócoli y la coliflor. Cuece por separado las dos coles, en agua hirviendo con 1/2 diente de ajo cada una. Escurre y reserva.
Tritura la coliflor hasta obtener un puré.
Maja las dos mitades de ajo en un mortero con los copos de nori y el pimentón.
Calienta la margarina en una sartén , añade el puré de coliflor y la nata vegana, sazona y cuece unos minutos a fuego suave. Añade la majada del mortero.
Mientras cuece el arroz, escúrrelo y ponlo en bol con la mitad de la crema de coliflor, el brócoli, y las aceitunas cortadas en rodajas. Mezcla bien y ponlo en una fuente para horno , riega con el resto de la crema y espolvorea con de levadura .
Gratina en el grill hasta que se doren y sirve.


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Tortilla vegana de seitán, pimiento y cebolla (V)

Mensaje por arrels » Lun 01 Sep 2008 18:14

Tortilla vegana de seitán, pimiento y cebolla (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 4 cucharadas soperas de harina de arroz integral.
  • 1/2 vaso de agua.
  • Un trozo de cebolla (ver fotos para cantidad)
  • Un trozo de seitán (ver fotos para cantidad)
  • Un trozo de pimiento verde (ver fotos para cantidad)
  • Sal de hierbas
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
Elaboración:

Prepara la masa batiendo la harina con el agua.
Limpia y pica la cebolla, el seitán y el pimiento.
"Fríe en agua" la cebolla y el pimiento. Para esto pon los 2 ingredientes en una sartén , añade agua (la justa para cubrirlos o un poquito menos) , tapa y deja que se cocinen 2-3 min. a fuego-medio fuerte vigilando que no se quede sin agua.
Destapa la sartén y añade el seitán, mezcla bien y saltea un par de minutos para eliminar la humedad.
Añade 1 cucharada sopera de aceite de oliva, la sal de hierbas y el tomillo. Mezcla bien y saltea 3-4 min. para que se mezclen los sabores y se dore un poquito.
Pasa el guiso al bol de la masa y mezcla bien.
Unta la superfície de una sartén con aceite de oliva , ponla la sartén a calentar a fuego medio-bajo y vierte en ella la mezcal del bol.
Deja que se vaya cocinando sacudiendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue ni se queme.
Cuando la base esté cuajada dale la vuelta y deja que termine de hacerse.

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Última edición por arrels el Mar 09 Sep 2008 12:17, editado 2 veces en total.

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Paté de altramuces (V)

Mensaje por arrels » Mié 03 Sep 2008 09:34

Paté de altramuces (V)


Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 100g de altramuces (aprox)
  • 2 tomates medianos.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • La miga de una rebanada de pan de molde integral (sin el borde)
  • Orégano y sal al gusto.
Elaboración:

Enjuaga y pela los altramuces.
Lava y ralla los tomates.
Pon los altramuces y la ralladura de los tomates en el vaso de la batidora, añade el aceite , la miga de pan deshecha y tritura hasta obtener una crema homogénea con textura de paté.
Condimenta con sal y orégano al gusto.

*La rebanada de pan es para darle textura y consistencia , puede que necesites un poquito más o te quede bien con menos

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Última edición por arrels el Mar 09 Sep 2008 12:15, editado 1 vez en total.

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Mensaje por alegna » Sab 06 Sep 2008 13:07

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Ensalada de higos y muzzarella de búfala (o tofú)

Ingredientes
8 higos frescos
2 quesos muzzarella de búfala (o tofú)
Sal, pimienta, aceite de oliva y cebollino

Preparación
Lavar los higos y cortarlos en rodajas.
Cortar los quesos (o el tofú) también en rodajas y emplatarlos alternadamente con las rodajas de higo.
Salpimentar y rociar con un poco de aceite de oliva.
Picar el cebollino y espolvorearlo por encima de la ensalada.
Servir de inmediato.

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Mensaje por Toda » Lun 08 Sep 2008 18:38

actualizado hasta aquí. :up: :up:
Última edición por Toda el Lun 08 Sep 2008 18:41, editado 1 vez en total.

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Gratén de puré tricolor (V)

Mensaje por arrels » Mar 09 Sep 2008 12:09

Gratén de puré tricolor (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:2 raciones
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • Hojas de lechuga
  • 1/2 remolacha cocida
  • 1 cucharada sopera de tahini crudo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Semillas de sésamo
  • Almendra cruda picada
  • Levadura de cerveza en copos
Especias al gusto, he usado :
  • Garam Masala
  • Curry en polvo
  • Pimienta blanca recién molida
Elaboración:

Cuece la patata y la zanahoria , limpias y peladas.
Tritura la remolacha y resérvala en un bol espolvoreada con pimienta blanca recién molida.
Lava y tritura las hojas de lechuga con 1 cdta de aceite de oliva, resérvalas en un bol espolvoreadas con garam masala
Cuando esté cocida tritura la zanahoria con 1 cdta de aceite de oliva y espolvoréalas con curry molido.
Pisa la patata con un tenedor y mézclala con el tahini , sal y 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Reparte el puré de patatas entre los otros purés por separado y mezcla bien.
Coloca en el centro de un plato apto para el horno puré de remolacha y espolvoréalo con las almendras crudas picadas.
Rodea la remolacha con puré se zanahoria y espolvorea este con semillas de sésamo.
Finaliza con el puré de lechuga y espolvoréalo con levadura de cerveza en copos .
Gratina unos minutos en la parte media del horno con el grill , precalentado a 200ºC.

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