RECETAS VEGETARIANAS:

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Berenjenas rellenas de arroz con azukis (V)

Mensaje por arrels » Dom 19 Oct 2008 09:29

Berenjenas rellenas de arroz con azukis (V)

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 2 cucharadas soperas de judías azuki cocidas
  • 4 cucharadas soperas de arroz integral.
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • La pulpa rallada de 2 tomates naturales
  • 2-3 hojas de col.
  • Levadura de cerveza en copos.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Especias y condimentos al gusto: he usado
  • Toque especial morrocco
  • Gomashio a la espirulina
Elaboración:

Cuece le arroz en abundante agua hirviendo , escurre y reserva.
Parta la berenjena en 2 mitades longitudinales, extrae con cuidado su pulpa.
Pica la pulpa/carne de la berenjena y reserva.
Cuece las "barcas" de berenjena en abundante agua hirviendo unos 15 min. escurre y reserva.
Pon el horno a calentar a 200ºC
Sofríe la cebolla pelada y picada , en una sartén con el aceite .
Antes de que tome color añade el ajo pelado y picado y las hojas de col limpias y cortadas en juliana.
Saltea todo juntos 3-4 min y añade la berenjena picada y la pulpa de los tomates y los condimentos elegidos.
Mezcla bien y continua la cocción 3-4 min. más.
Añade las judías azuki cocidas y escurridas y el arroz también cocido y escurrido, mezcla bien.
Pon las "barcas de berenjena" en una fuente apta para el horno , rellénalas con la mezcla anterior , espolvorea con levadura de cerveza en copos y gratínalas en la parte media del horno , con el grill a 200ºC hasta que la levadura se dore un poco.

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Polenta con bambú y setas en salsa (V)

Mensaje por arrels » Dom 19 Oct 2008 09:32

Polenta con bambú y setas en salsa (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

Para la polenta:
  • 6 cucharadas soperas de polenta.
  • 3/4 de un vaso de leche vegetal al gusto( he usado de avena).
  • Pimienta negra recién molida.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Sal de hierbas ( herbamare)
  • Levadura de cerveza en copos
Para la salsa de bambú y setas : cantidades a ojo.
  • Tallos de bambú
  • Setas variadas
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz.
  • 1 cucharada sopera de melaza de arroz ( o de maíz, cebada...)
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Una pizca de jengibre molido.
  • Una pizca de pimienta de cayena molida.
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva.
Elaboración:

Pela y pica la cebolla y rehógala en una sartén con el aceite.
Antes de que empiece a tomar color añade el diente de ajo pelado y picado, mezcla y sigue la cocción 2-3 minutos mas.
Añade las setas limpias y troceadas y deja que se cocinen hasta que se evapore el líquido de vegetación (el agua que sueltan).
Añade los brotes/tallos de bambú y saltea un par de minutos mas.
Agrega la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre ,la melaza y la cayena, mezcla bien y continua la cocción hasta que la salsa reduzca un poco (3-4 min mas) . Retira del fuego y reserva.
Pon el horno a calentar a 200ºC.
Mientras mezcla bien en un bol la polenta con la leche vegetal con la pimienta negra, la nuez moscada y la sal de hierbas.
Pasa la mezcla a un cazo y cuece (removiendo frecuentemente) unos 8-10min.
Pinta ligeramente con aceite un recipiente apto para horno, reparte la polenta en el fondo del recipiente , cubre con al mitad del guiso de bambú y setas , espolvorea con los copos de levadura y gratina en la parte media del horno a 200ºC unos minutos (hasta que la levadura se dore un poco)
Retira del horno y desmolda sobre una fuente de servir ( la parte gratinada se queda en la base de la fuente ), cubre con el resto del guiso de setas y sirve en la fuente o cortada en porciones en los platos y acompañada de hojas de ensalada a tu gusto.

En este caso la fuente va con rodajas de tomate y semillas de calabaza y la porción del plato además lleva rúcula

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Crema de calabacín y zanahorias (V)

Mensaje por arrels » Dom 19 Oct 2008 09:37

Cremas de calabacín y zanahorias (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes: 1-2 personas
  • 1 zanahoria mediana.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 cdta de aceite de oliva.
  • Nuez moscada molida.
  • 1 vaso de agua.
  • Sal.
Elaboración:

Pela la zanahoria , lávala bien y trocéala.
Lava y trocea el calabacín sin pelar.
Pela y trocea la cebolla.
Pon las verduras en una cazuela y cúbrelas con agua fría (la justa para cubrirlas).
Ponlas a cocer a fuego medio, cuando rompa el primer hervor añade la sal y déjalas hasta que estén tiernas.
Tritura , añade el aceite y sirve la crema espolvoreada con un poquito de nuez moscada.

Comentarios adicionales:

Le he añadido 1 cucharada de miso ( el resto va todo igual que en la receta , excepto la nuez moscada que no le he puesto y la sal que la he sustituido por gomashio a la espirulina . Y he puesto 2 cebollas )
Y como tenía pensado comerla como plato único la he servido espolvoreada con una buena capa de levadura de cerveza en copos, semillas de calabaza y semillas de sésamo .


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Paté de calabaza (V)

Mensaje por arrels » Dom 19 Oct 2008 09:41

Paté de calabaza (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 500g de calabaza.
  • 1 cdta de comino molido.
  • 1 cebolla.
  • 100g de almendras molida.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • Pimenta negra recién molida.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 vasito de agua.
Opcional:
  • 1 cucharada sopera de levadura de cerveza en copos.
  • Semillas de sésamo negro

Elaboración:

Elimina la corteza y las semillas de la calabaza. Corta su pulpa en daditos pequeños.
Pela y pica muy finos el ajo y la cebolla.
Calienta el aceite en una cazuela y sofrie la cebolla 4-5 min. Añade la calabaza y el ajo , rehoga unos segundos, añade 1 vasito de agua, tapa y deja cocer 15-20 min. , a fuego suave hasta que la calabaza esté tierna.

Pon el guiso en el vaso de la batidora y tritura con la almendra molida. Añade sal, pimienta , comino .
Añade la levadura de cerveza en copos y espolvorea con las semillas de sésamo si los usas.
Deja enfriar antes de servir.

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Mensaje por morganna » Vie 24 Oct 2008 20:07

TARTA DE VERDURAS

INGREDIENTES (para 4 personas):

1 kg de espinacas,
1/2 kilo de tomates,
6 huevos,
sal pimienta y azafrán,
pimientos asados.

3 puntos la ración (dieta WW)

Cocer las espinacas,escurrirlas y reservar.Cortar los tomates en dados mas bien pequeños. Precalentamos el horno a 220º,batimos el huevo con el azafrán y la pimienta y ponemos en un molde de silicona una capa de tomate con huevo batido,y lo metemos al horno hasta que cuaje el huevo,luego ponemos una capa de espinacas con huevo y así las capas que queramos,volvemos a meter al horno hasta que cuaje todo,esperar 20 minutos para desmoldar y adornar con los pimientos

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Toda » Lun 27 Oct 2008 15:02

Actualizado hasta aquí :up:

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Vie 31 Oct 2008 12:42

Tortitas fáciles de azukis [sin harina ] (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 4 cucharadas soperas de alubias azuki cocidas.
  • 1 cucharada sopera colmada de tahini crudo .
  • 2 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
  • 2-3 cucharadas soperas de agua
  • Especias al gusto : he usado "Toque especial morrocco " ( sal marina , jengibre, ajo , azúcar,
    pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma. )
Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Cubre una bandeja apta para el horno con papel vegetal.
Mezcla en un bol todos los ingredientes y písalos con un tenedor hasta obtener una pasta homogénea( también puedes usar la batidora ).
Reparte montoncitos de la masa con la ayuda de una cuchara , sobre la bandeja.
Cocina en la parte media del horno 15-18 min.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Vie 31 Oct 2008 12:46

Espárragos al eneldo (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 1 frasco, bote , lata de espárragos blancos.
  • Unas hojas de eneldo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • El zumo de 1 limón.
  • Sal.
  • Pimienta.
Elaboración:

Mezcla el zumo de limón con el aceite, la sal, la pimienta y el eneldo picado.
Pon los espárragos escurridos, sobre una fuente plana y riega con la marinada.
Deja reposar 15 minutos en la nevera.
Escurre los espárragos, reservando la marinada, y márcalos en una sartén o parrilla ligeramente untada con aceite , unos segundos por cada lado.
Reparte la marinada reservada, sobre la superficie de los platos y sirve colocando sobre esta los espárragos.

Al servirlos les he añadido nueces troceadas ;)

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Vie 31 Oct 2008 12:50

Tartaletas con aguacate , remolacha y tomate (V)


Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • Tomate natural pelado y troceado pequeño.
  • Aguacate pelado y troceado pequeño.
  • Remolacha cocida troceada pequeña.
  • Nueces troceadas y mitades de nueces para decorar.
  • Zumo de limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Hierbas aromáticas al gusto ( he usado eneldo y le va muy bien también el cebollino ) .
  • Mini-tartaletas de las que venden hechas ( sin ingredientes de origen animal)
Elaboración:

Mezcla todos los ingredientes menos las mitades de nueces, rellena las tartaletas y sirve decorando con las mitades de nueces .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Vie 31 Oct 2008 12:53

Ensalada templada con espárragos y tomates caramelizados (V)

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:

Variedad de hojas de ensalada al gusto : hojas de espinacas, rúcula, lombarda,achicoria, trocadero, hoja de roble, escarola ...
Espárragos verdes
Rodajas de tomate natural
Semillas de sésamo y girasol

Para caramelizar: cantidad aprox (lo he hecho a ojo, con esto he caramelizado 2 rodajas grandes de tomate )

1 cucharada sopera de vinagre de Módena
1cdta de postre y un poco mas de azúcar moreno

Opcional: aliño al gusto ( yo la como sin aliñar :o)

Elaboración:

Lava y seca las hojas de ensalada.
Lava y saltea los espárragos en una sartén con un poquito de aceite (unas gotitas )
Reparte las hojas de ensalada en una fuente.
Añade los espárragos salteados.
Calienta en una sartén la mezcla de vinagre-azúcar , cuando el azúcar esté disuelto y empiece a reducir la mezcla añade las rodajas de tomate y cocínalas a fuego medio fuerte una par de minutos por cada lado para que se caramelicen un poco.
Añade el tomate a la fuente de la ensalada, espolvorea con las semillas de girasol y calabaza y sirve ( aliñando la ensalada a tu gusto si es que usas aliños )




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