Recetas para diabeticos:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Dom 02 Ago 2009 01:17

Pan integral con manzana y pipas de girasol

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Introducción:
Ideal para el desayuno con queso o jamon ahumado y unos aros de pimiento rojo.

Ingredientes:
* 50 grs. levadura de panadero
* 600 ml agua
* 50 grs. mantequilla temperatura ambiente
* 1/2 cdta, sal
* 100 grs. pipas de girasol
* 2 manzanas grandes ralladas
* 1 cdta. cilantro en polvo
* 1.200 grs. harina integral ( aproximadamente, quizas la masa pida mas..... o menos... )

Para la decoracion:
* 1 manzana cortada en laminas muy finas
* 50 grs. pipas de girasol
Instrucciones:
1.Diluir la levadura en el agua templada. Añadir la mantequilla blanda en pegotitos y mover para que se termine de desahacer. Añadir las pipas, las manzanas ralladas, el cilantro y casi toda la harina. Amasar unos 10 minutos y dejar levar unos 45 minutos dentro de un bol grande tapado con un paño de cocina.

2. Forra un molde de 30x40 cms con papel vegetal ( o engrasar ). Saca la masa del bol y con aplanando con las manos rellena el molde. Cortala en 15 cuadros. Pon una rodaja de manzana en cada cuadro, espolvorea con agua. Deja levar otros 45 minutos tapado con el paño de cocina. Poner a precalentar el horno a 250º unos minutos antes de terminar el levado.

3. Pon el molde en la parte de abajo del horno y baja la temperatura a 200º. Hornear aprox. 45 minutos. Dejar que el pan se enfrie en una rejilla tapado con el paño de cocina.

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Fuente:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Dom 02 Ago 2009 01:18

Cintas de pasta fresca... de espelta

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Introducción:
Sigo con mis experiencias con la harina de espelta (para más información sobre esta harina pinchad aquí).
Ayer se me ocurrió probar con la pasta fresca y debo deciros que me ha gustado mucho el resultado, hasta creo que me gusto más que cuando la hacía con harina de trigo normal.
La receta que os dejo la podéis hacer perfectamente con harina normal ya que las cantidades que he usado son precisamente las mismas. Normalmente se usa 1 huevo y 100gr de harina por persona, así que si la quereis hacer para más personas solo teneis que aumentar las cantidades en esta proporción.
He amasado la masa en la thermomix, pero la podéis amasar en algún otro robot de cocina, o incluso amasarla a mano.
Os aconsejo que la probéis, es todo un placer comer un buen plato de pasta hecha integralmente por nosotros!
Bueno, solo falta decir que la serví con una salsa típicamente Italiana, aceite de oliva, ajo, aceitunas verdes, tomates secos, alcaparras y óregano… estupenda!


Ingredientes:
200 gr de harina de espelta (o de trigo normal)
2 huevos
1 cucharadita de postre de aceite
1 pizca de sal
Instrucciones:
Poner los ingredientes en el vaso del thermomix por el orden indicad, programar 15 segundos en velocidad 6 y luego 2 minutos en velocidad espiga.
La masa no debe quedar muy pegajosa ya que después es difícil pasarla por la maquina, así que si se usan huevos grandes lo mejor es añadir un poco más de harina.
Sacar la masa del vaso, hacer con ella una bola y dejarla descansar un poco.
Pasar la masa por los rodillos, cortarla a gusto y cocer durante 3 o 4 minutos en agua con un poco de sal.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 04 Ago 2009 00:21

Aguacates rellenos rápidos (Thermomix)

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Ingredientes:
3 aguacates maduros
8 palitos de cangrejo
1 lata de atún en aceite
Sal
Vinagre de Jerez
Pimienta
1 chorrito de aceite de oliva.


Instrucciones:
Vaciamos los aguacates, y ponemos la pulpa en el vaso de la Thermomix. Agregamos el atún escurrido, y los palitos en trozos grandes, y programamos 4 segundos, velocidad 4. Añadimos sal, pimienta, un chorrito de vinagre y otro de aceite, y mezclamos 2 segundos a velocidad 1. Probamos el punto de sal, y rellenamos los aguacates. Servir fríos.

Fuente:

Autor: Morguix

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 11 Ago 2009 14:21

Torta de chocolate ultra light

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Introducción:
Para aquellas personas que desean comer algo cuando el hambre ataca pero sin engordar un solo gramo!

Ingredientes:
3 huevos
2 cucharas de sopa de cacao (cocoa) sin azucar (al ras)
edulcorante en polvo
nuez moscada (opcional)



Instrucciones:
1 separar las yemas de las claras.
2 batir a punto de nieve las claras
3 Mezclar las yemas con las 2 cucharas de cacao y el edulcorante
4 Mezclar todos los ingredientes y verter en un molde para hacer muffins o en uno de silicona (recomendado)
5 llevar al fuego (velocidad 6 o 180°) por 15 minutos.

*el educlorante depende del gusto de la perosna pero siempre agregar un poco mas de lo normal ya que el fuego le quita un poco el dulce - a los que le gusta tipo chocolate negro pues solo 2 cucharas de sopa, el sabor dulce se disminuye en un 50% del original antes de llevar al horno.

*acompañar con algun yogurt light de frutas y queda riquisimo.
Para las mas golosas pueden hacerle un baño de chcolate mezclando una yema de huevo con 1 cucharada de cacao y edulcorante.

* Las que no se preocupan por el peso pueden agregarle coco rallado o nueces al baño.

Fuente:

Autor: jadiafa

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por moiribes » Mar 11 Ago 2009 19:36

hola me podeis explicar que es esa sopa de caca :porfavor: :porfavor: :porfavor: o con ese nombre cocoa y donde se puede encontrar porfi???? :porfavor: :porfavor:


:beso: :beso: :beso:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 11 Ago 2009 20:34

Moiribes: lo que quiere decir es "2 cucharadas SOPERAS de cacao sin azúcar". :D :D :D .
:beso: :beso: :beso:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por moiribes » Mar 11 Ago 2009 22:08

muchas gracias Morguix :) el caco sin azucar servira ese mismo que venden en el mercadona??? es que no se donde encontrarlo :duda:


gracias de nuevo


:beso: :beso: :beso:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 11 Ago 2009 23:09

moiribes escribió:muchas gracias Morguix :) el caco sin azucar servira ese mismo que venden en el mercadona??? es que no se donde encontrarlo :duda:


gracias de nuevo


:beso: :beso: :beso:
Ése mismo.... :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Jue 20 Ago 2009 13:09

Quiche sin base de jamón y berenjenas a los 2 quesos (Thermomix)

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Ingredientes:
3 huevos
100 gramos de harina
1 cebolla grande
100 gramos de queso de cabra fresco (utilicé los medallones "President", que vienen envasados al vacío y sin la "cáscara" :wink: )
80 gramos de queso Cheddar
1 berenjena medianita
1/2 litro de leche
100 gramos de jamón de york (utilicé el "jamón cocido braseado" de Campofrío, que le da más sabor)
Un puñadito de especias "Toque Italia" (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva (1/2 cubilete)
Instrucciones:
Pelamos las berenjenas y las cortamos en cubitos pequeños. Sazonamos, y metemos en un recipiente apto para microondas. Cocemos 4 minutos a 700 w.
Partimos la cebolla en trozos no muy grandes, echamos al vaso y picamos 5 segundos a velocidad 5 (comprobamos que no haya quedado ningún pedazo demasiado grande sin picar).
Añadimos el aceite, y programamos 13 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Cuando falten 4 minutos, paramos, añadimos las berenjenas y el jamón de york en tiritas pequeñas.
Engrasamos un molde redondo, y cubrimos el fondo con la mezcla de verduras y jamón. Ponemos por encima el queso troceadito (yo partí cada rodajita en dos más finas, lo que pasa es que alguna se rompió, pero no importa :) ).
Echamos los huevos al vaso de la Thermomix (no hace falta lavarlo), y batimos 30 segundos a velocidad 3.
Añadimos la leche, la harina, la sal, la pimienta y las especias, y batimos 15 segundos a velocidad 3.
Vertemos la mezcla en el molde, y cocemos en horno precalentado a 175º hasta que esté doradita y cuajada (unos 30 minutos). No dejar resecar demasiado.

Está deliciosa, tanto caliente como templadita. Podemos hacerla con antelación y calentar en el micro.


Fuente: Clemenvilla, con tuneos propios

Autor: Morguix

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Jue 20 Ago 2009 13:13

LASAÑA FRÍA DE PIÑA Y JAMÓN (de Glutoniana-es además SIN GLUTEN)


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Ingredientes:
1 piña
lonchas de jamón curado sin gluten
lonchas de jamón york sin gluten
Para la salsa de yogur:
yogur natural
cebollino
aceite oliva
pimienta blanca molida

Elaboración:
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Pelar la piña y cortar en láminas rectangulares de medio centímetro.
Montar la lasaña intercalando láminas de piña y de jamón cocido y curado.
Para la salsa trituraremos el yogur con algo de aceite, la pimienta y el cebollino.
Salsear con la salsa de yogur y servir frío.

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