Apta para vegetarianos y veganos
Ingredientes: 2 personas.
- 4 filetes de seitán.
- 2 manzanas medianas.
- 1 vaso de sidra.
- 2 puerros medianos.
- Pimienta negra recién molida.
- 4 cucharadas soperas de nata vegetal (he usado de soja).
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de margarina vegetal.
- Un puñado de anacardos u otros frutos secos al gusto.
Elaboración:
Limpia y pica los puerros.
Rehógalos en una sartén con un poco de aceite 3-4 minutos a fuego medio-fuerte.
Añade los filetes de seitán y saltéalos 2-3 min.
Baja a fuego medio, añade 1 manzana pelada y troceada , deja que se cocine un par de minutos y agrega la sidra.
Cuando rompa a hervir salpimenta al gusto y baja un poco el fuego.
Añade la nata , mezcla bien.
Deja cocer 6-8min.
Retira el seitán y resérvalo.
Pasa el resto del guiso al vaso de la batidora y tritura hasta obtener una crema homogénea.
Rectifica el punto de sal y pimienta y vierte la crema en la sartén , añade el seitán y deja que se caliente a fuego lento.
Mientras, calienta en una sartén la margarina.
Cuando se funda añade la otra manzana pelada y cortada en gajos, salpimenta al gusto .
Deja que los gajos de manzana se doren unos minutos y retira.
Sirve el seitán regado con un poco de salsa y acompañado con gajos de manzana salteados y los frutos secos elegidos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">