RECETAS VEGETARIANAS:

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shamira
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Mensaje por shamira » Mar 26 Feb 2008 15:23

TRIGO SARRACENO CON LENTEJAS

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Ingredientes:
Lentejas puestas a remojo unas horas.
Trigo sarraceno puesto a remojo ( con media hora o 1 hora es suficente)
Verduras al gusto ( yo puse cebolla, pimiento ,ajo, zanahoria calabacin )
Tomate frito casero

Ponemos en crudo las lentejas con las verduras a trocitos, el tomate y un chorreón de aceite, las cocemos y cuando les queden sobre media hora o 25 minutos se añade el trigo sarraceno. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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shamira
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GALLETAS DE AVENA VEGANAS

Mensaje por shamira » Mar 26 Feb 2008 15:34

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Están muy ricas, se quedan por fuera crujientes y por dentro blanditas, la receta la copié de internet, felicito a la autora ( no sé quién es :( )

Ingredientes:
175 gr. harina integral de trigo
50 gr. harina blanca normal
50 gr. harina avena ( con la Thermomix molí copos de avena)
media cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
100 gr. margarina vegetal
120 gr. azúcar moreno
1 sobre azúcar avainillada
60 ml. de leche vegetal.

Yo batí en la batidora la margarina blandita con el azúcar moreno y azucar avainillado , añadí la leche. Lo volqué en un bol grande y añadí las harinas, la sal y la levadura. Mezclar hasta tener una masa blanda. con ayuda de las manos formar bolitas no muy grandes, porque crecen un poquito y colocar en una bandeja con papel para horno, y espolvorear con azúcar moreno. Meter 15 minutos en horno precalentado 180º.
Espero os gusten :beso:

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Toda
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VERDURAS AL VAPOR CON SALSA DE NARANJA

Mensaje por Toda » Jue 28 Feb 2008 10:06

VERDURAS AL VAPOR CON SALSA DE NARANJA.

Ingredientes:
Verduras varias, yo puse: berenjena, brécol, coliflor, zanahoria y pimiento.
una naranja
una cucharada de aceite de oliva
sal.

PROCEDAMOS:
ponemos las verduras a hervir, mientras preparamos la salsa con media naraja, la pelamos con un cuchillo quitándole lo blanco.
A media naranja le separamos los gajos con el propio cuchillo y se los añadiremos en trozos a las verduras, con la otra media, el aceite y la sal, preparamos la salsa pasándolo todo por la batidora.

cuando estén las verduras, vertemos la salsa y listo.

no lleva hacerlo más de 15 minutos y merece la pena.

la fotillo:

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caleuche
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Seitan con salsa de naranjas y papas encamisadas

Mensaje por caleuche » Vie 29 Feb 2008 17:13

...
Última edición por caleuche el Vie 02 May 2008 15:28, editado 1 vez en total.

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Mensaje por lasrecetonasdedutrey » Sab 01 Mar 2008 14:38

Mmmmmmmmm ¡qué buena idea! Yo voy a colaborar con algo fácil, sencillo y económico, así para el día a día que luego resulta que son las cosas que más usamos ¿no?
La receta es tan sencilla que no haría falta ni leerla, pero bueno ahí van foto y receta: Encontrareís más cositas en mi blog...

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450g de tomates cereza
4 cebolletas ( yo puse cebolla)
125 ml de aceite oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre balsámico
200 g de mozarrella (yo puse queso freso de burgos)
15 g de perejil o hierbas aromáticas
sal y pimienta

Primero hay que cortar los tomates por la mitad y ponerlos en un cuenca grande. Cortar las cebollas y añadirlas al cuenco.

Vertir el aceite de oliva y el vinagre y mezclar los ingrdientes con las manos (limpias jeje).

Salpimentar añadir la mozarrella o queso freso de Burgos y volver a mezclar ( dejar en la nevera hasta el momento de sevir).

Cuando vallamos a servirlo, añadir el perejil y las hierbas y mezclar todos los ingredientes de nuevo.

Si se añaden hojas de albahaca quedará muy bonito.

Yo usé unas especias que compré en un supermercado inglés que está en San Sebastián de los Reyes

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magari
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Mensaje por magari » Lun 10 Mar 2008 01:48

ENSALADA DE PERAS Y BARQUILLOS
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Ingredientes
Hojas de lechuga variadas
2 peras
50 gr de pistachos
5 barquillos de helado (sin ingredientes animales)
1 cucharada de miel de caña
Zumo de 1 limón
Sal (opcional)

Elaboración
Coloca las hojas lavadas de la lechuga en el fondo de una fuente.
Pela las peras y córtalas en cuartos longitudinalmente. Pela los pistachos. Reparte ambos ingredientes encima de las hojas, y aliña con una pizca de sal, la miel y zumo de limón. Desmenuza un poco los barquillos y espárcelos por encima. Sirve enseguida.

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GAZPACHO de AGUACATE

Mensaje por licordehuevo » Mar 11 Mar 2008 15:42

GAZPACHO de AGUACATE

(es de la revista TUS RECETAS THERMOMIX nº4 pero se puede hacer con cualquier batidora)

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-1 aguacate maduro
-1 diente de ajo
-1 cucharada de zumo de limón colada (yo no la colé, además me confundí y eché el zumo de todo el limón. así decía yo "qué rico y qué fuertecito, jajaja")
-1 cucharada de vinagre
-medio cubilete de aceite de oliva sabor suave Ybarra (de ese no tenía)
-medio litro de caldo vegetal
-sal
-pimienta blanca molida
-1 cucharadita de azúcar
-cebollino para decorar (yo solo tenía perejil)

corta por la mitad a lo largo el aguacate. quita el hueso y saca la pulpa con una cuchara

tritura la pulpa del aguacata con el resto de ingredientes durante 3 minutos a velocidad alta, 7-8 como mínimo, hasta que quede una crema muy fina.

enfría bien antes de servir. una vez muy frío prueba y corrige de aderezo añadiendo más sal o vinagre si fuera necesario

sirve muy frío decorado con cebollino picado
también admite cilantro y tomate picado

(yo lo tuve menos tiempo, no llegó a los dos minutos. lo puse para tomar con cuchara, no bebido)

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magari
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Mensaje por magari » Lun 17 Mar 2008 20:14

BATIDO DE PLÁTANO, NARANJA Y GALLETAS
Un batido cremoso y con ligero sabor a turrón, delicioso. Perfecto para un postre o merienda, tanto para niños como adultos golosos.
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Ingredientes
1 vaso de leche vegetal (soja, almendra, arroz,…)
1 plátano maduro
1 naranja
2 galletas sencillas
canela molida (opcional)

Elaboración
Exprime el zumo de la naranja. Colócalo en el vaso de la batidora junto con el plátano y las galletas partidas y un vaso de leche fresca. Bate hasta que esté todo molido y sirve espolvoreándo con canela.

Variante
Si te gusta dar un toque distinto, añade un yogur de soja natural y una cucharadita de miel de caña.

Consejo
Una manera de que los plátanos estén más dulces es congelarlos. Además, este truco es una buena manera de aprovechar los plátanos que no vamos a consumir enseguida, antes de que se nos echen a perder. Luego, sólo tienes que sacarlos del congelador un rato antes de usarlo.
Las mejores galletas son las gruesas, tipo Digestive o las hojaldradas.

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Mensaje por magari » Mar 18 Mar 2008 14:16

PASTEL DE ESPÁRRAGOS
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Ingredientes
300 gr de espárragos verdes
2 tazas de tofu
1 lámina de hojaldre
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Espolvorea un poco de harina sobre la mesa y coloca la plancha de hojaldre. No la estires con el rodillo. Con un cuchillo corta los bordes para que quede más recta y ahora haz una marca, sin llegar a cortar del todo, a unos 5 centímetros del borde, de manera que quede como un rectángulo más pequeño dentro. Ponla sobre papel de horno y pica con las púas de un tenedor por toda la superficie de este rectángulo interior. Cuece hasta dorar en el horno precalentado a 180ºC, unos 5-10 minutos.
Vuelve a sacar y, siempre en el rectángulo interior, echa las dos tazas de tofu desmenuzado y coloca encima los espárragos, uno al lado del otro. Riega con aceite de oliva, sal y pimienta blanca recién molida. De nuevo, hornea todo unos 20 minutos, hasta que esté crujiente el hojaldre y hechos los espárragos.
Sirve cortando en porciones. Se puede tomar caliente o frío.

Variante
Puedes sustituir el tofu por dos tazas de queso vegano casero: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... eso-crudo/

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Sussigkeit
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Mensaje por Sussigkeit » Mar 18 Mar 2008 15:53

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Última edición por Sussigkeit el Sab 09 Ago 2008 10:35, editado 1 vez en total.

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