RECETAS VEGETARIANAS:

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 24 Ene 2010 19:58

Sopa de endibias a la leche de coco (V)


Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes :
  • 2 endibias moradas o blancas .
  • 2 cebollas medianas .
  • La pulpa de 3 tomates maduros rallados .
  • 1 cucharadita de las de postre de pulpa de ajo .
  • 400 ml de leche de coco .
  • 750 ml de caldo vegetal .
  • Garam masala .
  • Cúrcuma .
  • Pimienta de cayena molida .
  • Comino molido .
  • Jengibre en polvo .
  • Zumo de limón .
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
  • Sal .
Elaboración :

Pela y pica/trocea a tu gusto las cebollas .
Rehógalas en una cazuela con el aceite de oliva hasta que empiecen a tomar color .
Añade la pulpa de ajo , la de los tomates y mezcla bien .
Agrega la leche de coco , el zumo de limón y las especias y condimentos , vuelve a mezclar y deja hervir 2-3 minutos .
Añade el caldo vegetal y sigue la cocción 5 minutos más .
Agrega las endibias picadas/troceadas a tu gusto , deja hervir 2-3 minutos y sirve .


Sugerencias :

Esta es una sopa energética ideal para los días fríos de invierno .
Se puede añadir levadura de cerveza en copos una vez servida la sopa .
Si quieres un plato más completo añade un puñado de legumbres cocidas cuando incorpores las endibias .
También se le puede añadir pasta corta , quinoa , cous cous , mijo , arroz ... respetando sus tiempos de cocción .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 24 Ene 2010 20:04

Crema dulce de naranja y algarroba (V)

Apto para vegetarianos -veganos y crudiveganos


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Ingredientes :
  • 1 naranja de las de zumo mediana-pequeña .
  • 8 cucharas soperas de almendra cruda molida .
  • 4 dátiles deshuesados y troceados .
  • 4-5 cucharaditas ( de las de café ) de harina de algarroba .
Elaboración :

Pela y trocea la naranja .
Mezcla todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bate hasta obtener una mezcla homogénea .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 24 Ene 2010 20:07

Paella de coliflor a la naranja (V)


Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes : para 3 personas .
  • 200 g de arroz integral de grano corto ( se puede usar arroz blanco ) .
  • 700 g aproximadamente de coliflor .
  • La pulpa de 2 tomates maduros y grandes rallados .
  • 4 dientes de ajo pisados/majados en el mortero .
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva .
  • 1,5 l. de caldo vegetal aproximadamente .
  • 3-4 tomates secos troceados .
  • El zumo de 2 naranjas grandes y la ralladura de la piel de una de ellas .
  • 1/4 de vaso de vino blanco aproximadamente .
  • 1 cucharadita rasa de cebolla en polvo.
  • Estragón .
  • Eneldo .
  • 8-10 hebras de azafrán .
  • Sal.
Elaboración :

Limpia y trocea a tu gusto la coliflor .
Mezcla en un recipiente la coliflor troceada , el zumo de las naranjas y la ralladura de la piel de una de ellas , 1 diente de ajo majado , el estragón , la cebolla en polvo , el eneldo , los tomates secos y una pizca de sal y deja macerar la mezcla mínimo 1/2 hora .
Vierte el aceite en la paella y sofríe en ella los 3 dientes de ajo majados restantes .
Cuando empiecen a tomar color añade la coliflor bien escurrida y reserva el jugo de la maceración .
Sofríe la coliflor con los ajos removiendo de vez en cuando durante 12-15 minutos .
Añade la pulpa del tomate , mezcla bien y agrega el vino blanco .
Sigue la cocción 5-6 minutos más para que el vino reduzca .
Agrega el caldo vegetal , debe llegar aproximadamente a la altura de las asas de la paella .
Reserva el resto del caldo por si necesitas añadir más , en caso de hacerlo se añadirá siempre hirviendo para no interrumpir la cocción del arroz .
Cuando el caldo esté hirviendo 2-3 minutos retira un poco del mismo con la ayuda de un cucharón y mézclalo en un recipiente con las hebras de azafrán , que habrás tostado 8-10 segundos ( para que no se quemen y liberen su aroma y color ) en una sartén sin grasa .
Remueve bien para que el azafrán desprenda su color y vierte la mezcla en la paella .
Añade sal al gusto .
Deja que siga la cocción 10 minutos más y añade el arroz lavado y enjuagado .
Deja cocer durante 25 minutos ( si usas arroz integral , si lo usas blanco con 15-20 bastará ) y añade a la paella el jugo de la maceración que habías reservado .
Continua la cocción 5-7 minutos más o hasta que veas que el jugo ha reducido y el arroz comienza a quedar seco .
Retira la paella del fuego y déjala reposar 15-20 segundos sobre una bayeta o paño húmedo .
Sirve caliente .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 24 Ene 2010 20:10

Rollos vegetales rosas (V )


Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes : para 5 rollos

Para el relleno :

  • 10 rebanadas de pan de molde integral sin los bordes .
  • 1 aguacate .
  • 1 cebolla tierna .
  • Hojas variadas de ensalada al gusto ( he usado escarola y hoja de roble ) .
  • 1 lata pequeña de maíz cocido .
  • Pistachos pelados y troceados .
  • 4 tomates secos troceados .
  • 6 tallos de cebollinos limpios .
  • Uvas pasas .
  • 4 cucharadas soperas colmadas de mayonesa vegana .
  • Zumo de limón para regar el aguacate .
  • Sal maldón ahumada ( u otra variedad de sal al gusto ) .
  • Pimienta de cayena molida .

Para la cobertura :
  • 6 cucharadas soperas de mayonesa vegana .
  • 1 remolacha cocida .
  • Semillas de sésamo .
  • Rúcula .
  • Aceitunas rellenas de pimiento .

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Elaboración :

Extiende un trozo grande de film transparente sobre la superficie de trabajo y reparte sobre él las rebanadas de pan formando una sola capa .
Debe sobrar film transparente por todos los lados .
Haz rodar sobre el pan un rodillo de cocina o un vaso grande y liso ( sin talla ) para aplastar ligeramente las rebanadas .

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Mezcla la mayonesa del relleno con el cebollino picado y la pimienta de cayena y extiéndela sobre el pan untando con ella todas las rebanadas .

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Pela y pica la cebolla , pela y pisa con un tenedor el aguacate .
Mezcla ambos en un plato , riega con unas gotas de zumo de limón y añade sal al gusto y los tomates secos troceados .
Reparte la mezcla sobre las rebanadas de pan y espolvorea con los pistachos pelados y troceados .

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Lava las hojas de ensaladas y córtalas en trozos pequeños .
Lava y enjuaga bien el maíz .
Reparte sobre las rebanadas de pan las lechugas mezcladas , añade el maíz y las uvas pasas .

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Puse demasiado relleno y costó un poco formar los rollos , con menos cantidad se hará mejor .
Forma los rollos ayudándote con el film transparente que sobresale , empujando y enrollando desde los laterales hacia el centro .
Una vez formados presiona ligeramente al superficie para que queden lo más unidos posible .

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Retira con cuidado la parte superior de film y separa los rollos colocándolos sobre los platos de servir o sobre una fuente .
Mezcla en el vaso de la batidora la mayonesa de la cobertura con la remolacha cocida y bate hasta obtener una mezcla fina y homogénea .
Cubre los rollos con la mezcla anterior y sírvelos decorados a tu gusto , en este caso van con semillas de sésamo , rúcula y aceitunas .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 24 Ene 2010 20:13

Gratén de polenta y caquis (V )

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes :
  • 600 ml de caldo vegetal .
  • 200 g de polenta .
  • 2 caquis grandes , maduros pero firmes ( tipo persimon ) .
  • 4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .
  • 1 cucharadita rasa de alga nori en copos ( se puede sustituir por hierbas aromáticas al gusto ) .
  • 6 tomates secos troceados .
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
  • 1 cucharadita rasa de ajo en polvo .
  • Unas gotas de zumo de limón .
  • Aceitunas negras .
  • Pimienta negra recién molida .
  • Sal Maldón ahumada ( u otra variedad de sal al gusto ) .
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Elaboración :

Cuece la polenta con el caldo vegetal hasta obtener una masa espesa , tipo puré .
Cuece los caquis al vapor 15 minutos aproximadamente .
Pela los caquis y trocéalos .
Mezcla en el vaso de la batidora los caquis con el resto de los ingredientes de la receta excepto los tomates secos y las aceitunas y bate hasta obtener una crema homogénea .
Mezcla la crema anterior con la polenta cocida y los tomates secos troceados y extiéndela sobre una fuente apta para el horno cubierta con papel vegetal formando una capa de 1 dedo de grosor aproximadamente .
Reparte las aceitunas negras sobre la masa y espolvorea con la sal Maldón .
Introduce la fuente en la parte media del horno y gratina la polenta con el grill a 220 º C 8-10 minutos o hasta que veas que esta empieza a dorarse .
Retira la polenta del horno y deja que se temple antes de cortarla en porciones .
Se come templada o fría ( a temperatura ambiente ) .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 24 Ene 2010 20:16

Tarta rápida de coco , chocolate y mango (V )

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes :

Para la masa :

  • 150 g . de almendra cruda molida .
  • 100 ml de sirope de ágave .
  • 4 cucharadas soperas de aceite de girasol .
  • 40 g de cacao en polvo .
  • 1 cucharada sopera rasa de alga agar agar en copos .
  • 200 ml de zumo natural de manzana .
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Para el relleno :
  • 400 ml de leche de coco .
  • 3 mangos grandes y maduros .
  • 160 g de sirope de ágave .
  • La raspadura de 2 vainas de vainilla .
  • Un pellizco de sal .
  • 3 cucharadas soperas de alga agar agar en polvo .
  • Coco rallado y cacao en polvo para decorar .
Elaboración :

Prepara la base de la tarta forrando un molde desmontable con film transparente .
Mezcla en un recipiente todos los ingredientes de la base excepto el agar y el zumo de manzana , hasta obtener una mezcla homogénea .
Calienta el agar con el zumo y déjalo hervir unos segundos ( 30 aproximadamente contando desde el momento en el que arranca el primer hervor ) para que el alga se disuelva y viértelo en el recipiente anterior mezclando de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea .
Vierte esta mezcla en el molde repártiendola por toda la superficie y formando un pequeño borde , puedes ayudarte con las manos humedecidas o hacieno rodar sobre la masa un vaso pequeño y liso ( sin talla ).
Reserva el molde con la masa en el frigorífico .
Mientras , calienta en un cazo al fuego la leche de coco con la raspadura de las vainas de vainilla y el agar agar del relleno , déjalo hervir un par de minutos para que el alga se disuelva .
Agrega el sirope de ágave , la sal y los mangos pelados y troceados y bate bien con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea .
Rellena el molde con la mezcla obtenida y espolvorea la tarta con el coco rallado y el cacao .
Deja templar / enfriar a temperatura ambiente y reserva la tarta en el frigorífico hasta el momento de servir ( mínimo 2 horas ) .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 24 Ene 2010 20:19

Espárragos y setas con salsa de naranja , tomates secos y almendra (V)


Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes : para 4 personas
  • 2 manojos de espárragos verdes frescos .
  • Setas de cardo 3-4 por ración .
  • Aceite de oliva .
  • Sal maldón ahumada ( u otro tipo de sal al gusto )
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Para la salsa de naranja , tomates secos y almendra :
  • El zumo de 1 naranja grande .
  • 1 diente de ajo majado ( pisado ) en el mortero .
  • Un chorro de vino blanco seco .
  • 4 cucharadas soperas colmadas de almendra cruda molida .
  • 1/2 cdta de alga nori en copos ( se puede sustituir por hierbas aromáticas al gusto ) .
  • 2 tomates secos troceados .
  • 1/4 de cucharadita ( de las de café ) de alga agar agar en polvo ( se necesita poca cantidad porque solo tiene que espesar la salsa sin cuajarla a modo de gelatina ) .
  • Sal Maldón ahumada ( u otra variedad de sal al gusto ) .
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Elaboración :

Cuece los espárragos ( sin las partes duras ) al vapor .
Pinta ligeramente con aceite de oliva una sartén y dora en ellas las setas , unos minutos por cada lado .
Mezcla bien los ingredientes de la salsa y déjala hervir en una cazuela a fuego medio-bajo unos minutos ( 4-5 ) para que el alcohol del vino se evapore y la salsa reduzca y espese un poco .
Sirve los espárragos y las setas espolvoreadas con las escamas de sal Maldón y regados ligeramente con la salsa .
Vierte el resto de la salsa en un recipiente o salsera y llévalo a la mesa para que cada uno se sirva más si lo desea .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 21 Mar 2010 12:28

Seitán del bosque : paso a paso (V)

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes :


Para el seitán :

  • 200 g de gluten de trigo .
  • 200 ml de caldo vegetal para la masa .
  • 1,5 l de caldo vegetal para cocer el seitán .
  • 4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja para la masa y 1 cucharada sopera para el caldo de la cocción .
  • 1 cucharada de las de postre de ajo en polvo .
  • 1 cucharada de las de postre de cebolla en polvo .
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva .
  • 3 dientes de ajo .
Para el relleno :
  • 150 g de setas shiitake .
  • 1 cebolla mediana-grande .
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
  • 1 diente de ajo .
  • 75 ml de vino blanco seco .
  • Un puñado de piñones .
  • Romero .
  • Tomillo .
  • Sal .
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Elaboración :

Mezcla en un recipiente grande el gluten con el ajo y la cebolla en polvo .
Calienta en un cazo los 200 ml de caldo vegetal , diluye en él la levadura de cerveza , añade las 2 cucharadas de salsa de soja y vierte la mezcla en el recipiente .
Remueve para que se integren todos los ingredientes .

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Amasa la mezcla anterior añadiendo agua si lo necesitas , en pequeña cantidad y poco a poco hasta conseguir una masa elástica ( tipo chicle blando ) .
Deja reposar la masa 20 minutos a temperatura ambiente .

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Mientras la masa reposa prepara el relleno rehogando en una sartén con el aceite de oliva la cebolla y el ajo pelados y picados .
Cuando empiecen a tomar color añade las setas limpias y picadas , el romero , el tomillo , la sal y el vino y continua la cocción mientras el vino reduce .
Agrega los piñones en el último momento .

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Extiende la masa con la ayuda de un rodillo de cocina sobre una superficie de trabajo bien limpia .
Añade el relleno y enrolla la masa hasta formar una especie de cilindro con ella .
Ata con hilo de cocina el rollo de seitán para evitar que se abra durante la cocción .

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Vierte en una cazuela grande el caldo vegetal para la cocción , los dientes de ajo pelados pero enteros , la cucharada restante de salsa de soja y la de aceite de oliva y déjalos cocer a fuego medio .
Cuando arranque el primer hervor introduce el rollo de seitán , tapa la cazuela y continua la cocción a fuego medio durante 15 minutos .
Pasado ese tiempo destapa la cazuela , dale la vuelta al rollo de seitán y continua la cocción con la cazuela tapada y a fuego medio durante 15 minutos más .
Calienta el horno a 220 º C .

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Retira el seitán de la cazuela , elimina el hilo de cocina cortándolo con cuidado con unas tijeras y con la ayuda de un pincel de cocina pinta ligeramente toda la superficie del rollo con aceite de oliva .
Introduce el rollo en un fuente apta para el horno , colocándola en la parte media del mismo y cocina el rollo de seitán 10 minutos .
Pasado ese tiempo dale la vuelta al rollo y deja que se dore por la otra cara durante 10 minutos más .

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Puedes servir el seitán acompañado de una buena ensalada variada o regado con tu salsa o crema preferida .
No tires el caldo de la cocción del rollo , pásalo por un colador y guárdalo en el frigorífico si lo vas a usar pronto o en el congelador y aprovéchalo para otras preparaciones : sopas , cremas y purés , salsas , como caldo vegetal para otros platos ( quinoa , mijo , arroz , cous cous ... )

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Lun 29 Mar 2010 09:57

Mousse suave de fresas (V)

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes : para 6 personas.
  • 750 g de fresas .
  • 300 ml de nata de soja para montar .
  • 100 g de anacardos crudos .
  • 6 cucharadas soperas de sirope de ágave .
  • 6 g ( 1 y 1/2 sobre ) de pronagar ( alga agar agar en polvo ) .
  • 125 ml de agua .

Elaboración :


Mezcla en el vaso de la batidora las fresas con los anacardos y el sirope de ágave y bate hasta obtener una mezcla homogénea ( sin grumos ) .
Vierte la nata en un recipiente grande y bate con unas varillas para que coja aire y quede ligeramente montada .
Calienta en un cazo al fuego el agua con el agar agar y deja hervir la mezcla 15-20 segundos removiendo con frecuencia para que el alga se disuelva .
Vierte en el recipiente con la nata la crema de fresas y el agar agar y bate de nuevo con unas varillas .
Reparte la mezcla en los recipientes elegidos y resérvala en el frigorífico hasta el momento de servir ( mínimo 2 horas ) .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Lun 05 Abr 2010 12:04

Mona de Pascua (paso a paso ) (V)

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes :

Para la mona :

  • 400 g de harina de espelta .
  • 5 cucharadas soperas de sirope de ágave ( y un poco más para pintar las monas ) .
  • 125 ml de leche de avena .
  • 30 g de margarina vegetal , si se puede no hidrogenada .
  • 35 g de levadura fresca de panadero .
  • La ralladura de la piel de 1 limón .
  • Una pizca de sal .
  • Anises de colores para decorar las monas .
Para los mini-huevos de chocolate :
  • 200 g de chocolate negro para fundir .
  • 1 cucharada sopera de crema de avellana .
  • 2 cucharadas soperas de leche de avena .
  • Canela molida .
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Elaboración :

Mezcla en un recipiente la harina con la margarina , la ralladura del limón , el sirope de ágave , la sal y la levadura previamente diluida con un poco de agua caliente .
Añade poco a poco la leche de avena y mezcla con las manos hasta formar una masa homogénea ( sin grumos ) y fina .
Dale forma circular o de bola a la masa , cúbrela con un paño limpio y déjala reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente .

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Mientras la masa reposa prepara los mini-huevos de chocolate fundiendo este al baño María .
Cuando el chocolate esté fundido repártelo en 3 recipientes y agrega en uno la canela molida , remueve bien y vierte la mezcla en una cubitera flexible.
Agrega en el segundo recipiente la leche de avena , remueve y vierte también esta mezcla en la cubitera .
Añade la crema de avellanas al tercer recipiente con chocolate , remueve y reparte esta mezcla en la cubitera .
Deja reposar a temperatura ambiente para que el chocolate se enfríe .
Introduce los mini-huevos en el frigorífico hasta que las monas estén cocidas , en ese momento retíralos del frigorífico y sácalos del molde con cuidado .

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Pasado el tiempo de reposo de la masa colócala sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amásala un par de minutos .

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Divide la masa en 4 partes y forma con ellas unos bolas con un agujero en el centro ( tipo donut o corona ) .
Reparte las monas sobre una bandeja apta para el horno cubierta con papel vegetal y déjalas reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos más .
Calienta el horno a 180º C .

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Pasado el segundo tiempo de reposo o leudado de la masa introduce la bandeja en el horno y cocina las monas a 180 º C durante 35-40 minutos aproximadamente .

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Retira las monas del horno y píntalas ligeramente con sirope de ágave , si este es muy espeso caliéntalo antes en una cazuela con 1 cucharada de agua para diluirlo un poco .
Espolvorea las monas con los anises de colores y deja que se templen o enfríen antes de agregar los minihuevos de chocolate , yo los puse cuando todavía estaban un poco calientes y como podéis ver en las primeras fotos algunos se fundieron un poco .

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