Hummus (paté de garbanzos) (V):

Responder
Avatar de Usuario
arrels
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Contactar:
Hummus (paté de garbanzos) (V)

Mensaje por arrels » Mié 20 Ago 2008 08:49

La subo porque no la he visto en el índice de recetas vegetarianas, si ya la tenéis borrad esta para que no esté duplicada :wink:



Hummus (paté de garbanzos) (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 250g de garbanzos (cocidos).
  • 3 cucharadas soperas de tahini. (puré de sesamo)
  • 1 diente de ajo grande.
  • Pimentón dulce en polvo (una cucharadita aprox).
  • El zumo de 1/2 limón.
  • Aceite de oliva .
  • Sal.

Elaboración:

Si usas garbanzos secos , ponlos la noche anterior a remojo.
Cuécelos hasta que estén tiernos.
Si los compras cocidos abre el bote ;) y enjuágalos.
Pon en el vaso de la batidora los garbanzos con un poquito del agua de cocción (si los cueces tu) o agua natural si los usas de bote.
Tritúralos bien hasta conseguir la textura de pasta espesa.
Pasa la pasta a un bol y añade el tahini, el zumo de limón, el diente de ajo pelado y machacado en el mortero, el pimentón , aceite de oliva y sal y mezcla bien.
Reserva en el frigorífico un par de horas antes de servir para que se integren bien los sabores.

Es más habitual encontrar Humus con cominos en vez de con pimentón dulce, a mí me gusta más esta variante porque el sabor del comino me llena y me cansa enseguida .
Quién prefiera el comino que sustituya el pimentón por este.


Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Mensaje por Toda » Vie 29 Ago 2008 14:43

yo tengo en casa un bote de manteca de cacahuete y no sé qué hacer con él. ya viene con sal, crees que podría sustituir al tahín y pasar de la sal?

igual no pega ni con cola, pero es para darle salida, porque así en tostadas por ejemplo, no me da mucho más...

Avatar de Usuario
arrels
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por arrels » Sab 30 Ago 2008 18:38

:o pues no tengo ni idea , no he probado nunca la manteca de cacahuete pero la idea no suena mal .
Prueba y cuéntanos :D

chilindron
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00

Mensaje por chilindron » Sab 30 Ago 2008 19:26

me encanta el humus y hace lo menos 8 años que no lo como porque no lo he visto por ningun sitio listo para comprar, o la pasta de sesamo para hacerlo yo

en londres, en los supermercados lo vendian "fresco", en la seccion de refrigerados, me estaba buenisimo

a ver si encuentro pasta de sesamo en alguna tienda de chinos y me animo

gracias!

Avatar de Usuario
arrels
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por arrels » Lun 01 Sep 2008 18:06

Hola chilindrón :)

Yo lo compro en herbolarios o tiendas de productos ecológicos , suelen tener tahini .
Aunque no la he visto nunca en otro foro en el que participo comentan que en algunos "mercadona" ( no en todos ) también venden ( creo que decían que está por la zona de los patés)
Y también puedes intentar hacerla tu en casa, en esta web tienes la receta :

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... sp?art=948

suerte, :wink:

Avatar de Usuario
melafranc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Jue 22 Nov 2007 02:00
Ubicación:sabadell - barcelona

Re: Hummus (paté de garbanzos) (V)

Mensaje por melafranc » Lun 26 Ene 2009 14:11

Hola pues ahora ya lo venden en el mercadona esta en refrigerados al lado de los pates

Avatar de Usuario
enekinge
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Dom 25 Ene 2009 19:27

Re: Hummus (paté de garbanzos) (V)

Mensaje por enekinge » Lun 26 Ene 2009 14:38

Me encanta el hummus, pero como en casa sólo lo como yo no lo hago con tanta frecuencia como quisiera, solo cuando vienen amigos a comer o ha cenar.
Yo el tahini lo compro en la herboristería. Alguna vez a falta de tahini le he puesto directamente las semillas de sésamo, que de eso no falta nunca en casa.
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro