Ensalada templada con espárragos y tomates caramelizados (V):

Responder
Avatar de Usuario
arrels
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Contactar:
Ensalada templada con espárragos y tomates caramelizados (V)

Mensaje por arrels » Vie 31 Oct 2008 12:52

Ensalada templada con espárragos y tomates caramelizados (V)

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:

Variedad de hojas de ensalada al gusto : hojas de espinacas, rúcula, lombarda,achicoria, trocadero, hoja de roble, escarola ...
Espárragos verdes
Rodajas de tomate natural
Semillas de sésamo y girasol

Para caramelizar: cantidad aprox (lo he hecho a ojo, con esto he caramelizado 2 rodajas grandes de tomate )

1 cucharada sopera de vinagre de Módena
1cdta de postre y un poco mas de azúcar moreno

Opcional: aliño al gusto ( yo la como sin aliñar :o)

Elaboración:

Lava y seca las hojas de ensalada.
Lava y saltea los espárragos en una sartén con un poquito de aceite (unas gotitas )
Reparte las hojas de ensalada en una fuente.
Añade los espárragos salteados.
Calienta en una sartén la mezcla de vinagre-azúcar , cuando el azúcar esté disuelto y empiece a reducir la mezcla añade las rodajas de tomate y cocínalas a fuego medio fuerte una par de minutos por cada lado para que se caramelicen un poco.
Añade el tomate a la fuente de la ensalada, espolvorea con las semillas de girasol y calabaza y sirve ( aliñando la ensalada a tu gusto si es que usas aliños )




Imagen

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Ensalada templada con espárragos y tomates caramelizados (V)

Mensaje por julio65 » Jue 06 Nov 2008 13:11

buena ensalada, y bonita presentacion

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro