Una posible receta sería esta:
CHOCO PASTEL VEGANO FÁCIL
Ingredientes:
Para el pastel:
250 g harina (en la receta original 50 g eran de harina de soja: yo lo hice sin y salió)
150 g azúcar
25 g cacao (¡vigilad si este ya lleva mucho azúcar! Si hace falta, reducid ligeramente la cantidad de azúcar)
1 + 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla (si no tenéis, probad sustituirlo por 1cucharadita de vainilla en polvo)
1/4 de cucharadita de vinagre de vino
100 ml aceite vegetal
225 ml agua
Para la cobertura de chocolate:
150 g de azúcar glassé
40 g de margarina
100 g de chocolate
40 ml leche vegetal
Método preparación:
Mezclar la harina, la levadura, la sal, el cacao y el azúcar.
Añadir ingredientes húmedos: el aceite, el vinagre, la esencia de vainilla y luego el agua. Mezclar. Primero con una cuchara y luego brevemente con la batidora. No hay que batirlo demasiado tiempo, lo justo para que se mezcle bien.
Meter en un horno rectangular (el mío era de 11 x 15 cm) Hornear a 200 ºC unos 30 min.Dejar enfriar.
Hacer la cobertura de chocolate. Mezclar todos los ingrendientes en una sartén u olla pequeñita (supongo que también se podría hacer al baño maría) Quitar del fuego.
Batir bien hasta que el azúcar ya no forme grumos. Se puede añadir esencia de vainilla (yo no lo hice)
Esperar hasta que adquiera algo de consistencia, para poder verterlo sobre el pastel y que no se escurra, pero que tampoco este demasiado duro. Dejar que la cobertura se endurezca (lo podeis meter en la nevera un ratito)
FUENTE:
http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... hp?t=11702" onclick="window.open(this.href);return false;
Otras opciones pueden ser cocinar pan, para ello te recomiendo mires en el buscador de recetas de mundorecetas que hay bastantes recetas de panes con harina de soja.