SEitan:
- saskia7
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Re: SEitan
No se parece nada al tofu, es marrón y con una textura como de esponja. A mí como más me gusta en en filetes, espolvoreado de ajo seco molido y empanado y frito, con patatas y mayonesa, (todo muy ligth como verás ).
Yo prefiero el casero que queda con una textura como más gomosa, al comprado que es más tipo esponja.
Yo prefiero el casero que queda con una textura como más gomosa, al comprado que es más tipo esponja.
- chiquilina
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Re: SEitan
es que solo con ponerlo a la plancha te ... chupas los dedos... ais.. a mi me encanta es un vicio es mas apetitoso que el tofu aunque cada uno en su variedad esta bueno. Depende de como lo comas te gustara mas o menos.
Besos.
Besos.
- Toda
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Re: SEitan
Pues a mi, no me da mucho más por él.
lo hice un par de veces, y lo congelé y allí está muerto de la risa, no sé, yo prefiero el tofu
lo hice un par de veces, y lo congelé y allí está muerto de la risa, no sé, yo prefiero el tofu
- saskia7
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Re: SEitan
En cambio a mí el tofu como que me cuesta pasarlo.
- Lincesa
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Re: SEitan
saskia7 escribió:No se parece nada al tofu, es marrón y con una textura como de esponja. A mí como más me gusta en en filetes, espolvoreado de ajo seco molido y empanado y frito, con patatas y mayonesa, (todo muy ligth como verás ).
Yo prefiero el casero que queda con una textura como más gomosa, al comprado que es más tipo esponja.
Hola forer@s!!
Saskia, ¿has hecho el seitán casero?
Lo hemos hecho por primera vez y ha quedado como el chicle, cuesta tragarlo.
¿A qué puede deberse esta textura? Qué lástima pues el sabor ha quedado bueno, el gluten cuesta un dinerito pero está incomible..
¿Podéis darme alguna idea de aprovechamiento? o tendré que tirarlo...
Gracias y saludos.
- saskia7
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Re: SEitan
A mí me gusta chicloso tb, pero bué, podrías picarlo y hacer albóndigas o hamburguesas o una salsa boloñesa para pasta.Lincesa escribió:saskia7 escribió:No se parece nada al tofu, es marrón y con una textura como de esponja. A mí como más me gusta en en filetes, espolvoreado de ajo seco molido y empanado y frito, con patatas y mayonesa, (todo muy ligth como verás ).
Yo prefiero el casero que queda con una textura como más gomosa, al comprado que es más tipo esponja.
Hola forer@s!!
Saskia, ¿has hecho el seitán casero?
Lo hemos hecho por primera vez y ha quedado como el chicle, cuesta tragarlo.
¿A qué puede deberse esta textura? Qué lástima pues el sabor ha quedado bueno, el gluten cuesta un dinerito pero está incomible..
¿Podéis darme alguna idea de aprovechamiento? o tendré que tirarlo...
Gracias y saludos.
¿Le pusiste pan rallado al gluten? Si se lo pones queda más esponjoso. Yo hago esta receta de Portal Vegetariano:
1. En un cazo se calientan: vaso y medio de agua, dos pastillas de caldo vegetal y un vasito pequeño de salsa de soja. Cuando está todo bien disuelto se espera a que enfríe ligeramente para poder amasar con el resultado del punto 2.
2. Se toma el gluten en polvo (aprox. 350 grs.) y se le añade un vasito pequeño de pan rallado. Se le añaden especias al gusto y un poco de sal, mezclándolo todo bien.
3. Con la bola ya conseguida, se mete en una olla en la cual habremos puesto a hervir medio pimiento verde, medio pimiento rojo, una cebolla, un par de dientes de ajo y el alga kombu, todo troceado y con el añadido de otra pastilla de caldo vegetal. La bola debe quedar sumergida.
4. Se pincha a partir de los treinta minutos para comprobar la consistencia, luego lo iremos haciendo regularmente. Casi por mal que nos salga, en un 90% de probabilidad nos saldrá la bola más tierna que cualquier redondo de carne convencional. En unos 40 minutos suele quedar hecho.
5. Una vez terminado, se saca y se deja escurrir. Una vez frío, el seitan está preparado para trocearse, lonchearse, picarse, empanarse o lo que se nos ocurra, al igual que con cualquier carne de animal.
- Balderine
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Re: SEitan
A mí el seitán me gusta más que el tofu, tiene más sabor. Me encanta con allioli (el auténtico, el que solo es ajo y aceite, sin huevo...qué ricoooo).
- Lincesa
- Ayudanta/e de cocina
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Re: SEitan
Holaaa!!
Gracias Saskia, qué pronto respondiste!!
Tomo nota de tu receta para la siguiente tanda y os cuento...
Hoy, dándole vueltas a ver cómo podía intentar arreglar el chicle resultanteee.....
se me ocurrió "quizás no está bien cocido".
En cuanto llegué, lo puse a hervir con agua, soja, alga, etc., y a los 40 minutos.... siiiiiiiiiii, staba comestibleeeeeeee
Pensé, q contento se va a poner mi chico, lerele, jaja
Cuando llegó la perla a casa, tan contenta le conté que su seitán ya estaba comestible y le pregunté "Cariño, durante cuánto tiempo lo tuviste cociendo ayer..." y su respuesta "No lo cocíiiiii"
Así estaba de chicloso, crudito con todo su alimento mmmm pero el rato de risas intentando masticar aquello...
jajaja, esa fué la anécdota con el bendito seitán.
Gracias a todas, por hacer de esta web un rincón genial!!
Saluditos forer@s!!
Gracias Saskia, qué pronto respondiste!!
Tomo nota de tu receta para la siguiente tanda y os cuento...
Hoy, dándole vueltas a ver cómo podía intentar arreglar el chicle resultanteee.....
se me ocurrió "quizás no está bien cocido".
En cuanto llegué, lo puse a hervir con agua, soja, alga, etc., y a los 40 minutos.... siiiiiiiiiii, staba comestibleeeeeeee
Pensé, q contento se va a poner mi chico, lerele, jaja
Cuando llegó la perla a casa, tan contenta le conté que su seitán ya estaba comestible y le pregunté "Cariño, durante cuánto tiempo lo tuviste cociendo ayer..." y su respuesta "No lo cocíiiiii"
Así estaba de chicloso, crudito con todo su alimento mmmm pero el rato de risas intentando masticar aquello...
jajaja, esa fué la anécdota con el bendito seitán.
Gracias a todas, por hacer de esta web un rincón genial!!
Saluditos forer@s!!
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Re: SEitan
con razón!!!! ¡Hombresssssssssss!!!!Lincesa escribió:Holaaa!!
Gracias Saskia, qué pronto respondiste!!
Tomo nota de tu receta para la siguiente tanda y os cuento...
Hoy, dándole vueltas a ver cómo podía intentar arreglar el chicle resultanteee.....
se me ocurrió "quizás no está bien cocido".
En cuanto llegué, lo puse a hervir con agua, soja, alga, etc., y a los 40 minutos.... siiiiiiiiiii, staba comestibleeeeeeee
Pensé, q contento se va a poner mi chico, lerele, jaja
Cuando llegó la perla a casa, tan contenta le conté que su seitán ya estaba comestible y le pregunté "Cariño, durante cuánto tiempo lo tuviste cociendo ayer..." y su respuesta "No lo cocíiiiii"
Así estaba de chicloso, crudito con todo su alimento mmmm pero el rato de risas intentando masticar aquello...
jajaja, esa fué la anécdota con el bendito seitán.
Gracias a todas, por hacer de esta web un rincón genial!!
Saluditos forer@s!!
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