Mensaje
por morganacake » Mar 13 Ene 2009 12:01
No ha sido porque no fuera sostenible sino... no sé, circunstancias de la vida, supogo. Igual que un día no pude comer carne ni pescado, otro día (años después) tuve la necesidad de comerlo. Influyó también que tuve que estar fuera mucho tiempo y no podía pasar meses a base de lechuga y tomate. Es más fácil cuando estás en casa y tienes acceso a algas, frutos secos y otras cosillas, pero fuera se hace muy complicado no tener carencias, sobre todo si tienes que comer de menú en regiones que son 100% carnívoras.
Al final mi tendencia natural es a llevar una dieta básicamente vegetariana pero de vez en cuando el cuerpo me pide "chicha" (algún pescadito o alguna carne blanca) y se la doy.
También es cierto que me hice unas pruebas de esas de intolerancias alimentarias y justo me daba que lo que peor toleraba eran los lácteos y los huevos, de modo que me quedaba sin fuente de proteínas. Por eso si el cuerpo me las pide, acabo comiendo un poquito de pollo, de atún en conserva o algún pescado a la plancha. También tofu, leche de soja y similares, claro.
En fin, cada caso es cada caso y cada uno tiene sus razones para dejar de comer carne y las personas y las creencias evolucionan. Éste ha sido mi caso y mis circunstancias pero cada uno tendrá las suyas