Alguno de vosotros tiene un menu de fiesta, he visto por internet algún menu, como uno que hay del señor Berasategui, y propone sopa de ajo, pues con todos mis respetos, si el día de navidad le pongo sopa de ajo a mis suegros, creo que no me hablan en todo el año.
El año pasado hice una receta muy buena y presentable, pero quiero variar:
Canelones rellenos de setas y seitán
CÓMO SE ELABORA:
Ingredientes para 4 personas:
150 grs de pasta para canelones
2 dl de salsa bechamel
2 dl de salsa tomate
100 grs de mozzarella
1 dl de aceite de oliva
5 grs de sal
Albahaca
Para el relleno:
300 grs de setas
300 grs de seitán
2 huevos batidos
2 dientes de ajo picados
100 grs de queso parmesano
Elaboración:
Cocemos las placas de canelones en agua hirviendo con sal.
Una vez cocidas las untamos con un poco de aceite de oliva para que no se peguen entre ellas.
A continuación preparamos el relleno, limpiamos las setas, las picamos y las salteamos.
Mezclamos las setas, el seitán troceado diminuto, con el huevo batido, el ajo, el queso parmesano picado y la sal.
Rellenamos con esta mezcla los canelones.
Calentamos el horno a 180º.
En una placa de horno salseamos la base con un poco de bechamel, colocamos los canelones, salseamos con tomate, luego el resto de bechamel y terminamos con el queso mozzarella.
Introducir al horno hasta que estén gratinados
Receta de redondo de nueces
Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
Ingredientes para 4 personas:
150 gramos de nueces picadas.
120 gramos de queso fresco rallado.
1 cebolla grande.
3-4 zanahorias.
200 gramos de pan rallado.
3 huevos.
5 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen.
1 pastilla de concentrado de caldo vegetal.
Perejil.
Una cucharadita de orégano y una de pimentón dulce.
Sal.
Elaboración:
Batimos los huevos, picamos una cebolla y una zanahoria en brounoisse (picado finito) y los dientes de ajo y el perejil también finito.
Mezclamos las nueces, el queso, el pan, el pimentón y media pastilla de caldo de verduras desmenuzada, con los huevos batidos, la cebolla picada, 3 dientes de ajo y el perejil, y amasamos hasta que quede muy compacto. Damos a la masa la forma del molde, envolvemos en una gasa y atamos.
Pelamos y picamos la otra cebolla y las zanahorias en juliana (en tiras finas). Calentamos el aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolla, las zanahorias y los 2 dientes de ajo restantes.
En una cazuela colocamos el redondo, el sofrito de verduras y la media pastilla de caldo restante. Añadimos agua sin llegar a cubrir totalmente el redondo.
Hervimos todo a fuego lento durante 30 minutos.
Sacamos el redondo, retiramos la envoltura y trinchamos en rodajas finas.
Pasamos por la batidora el caldo que queda en la cazuela hasta obtener una salsa fina que servirá para acompañar al redondo.
Servimos caliente acompañado de pimientos rojos u otros vegetales crudos o asados.
Espero que os sirva!!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">