Gratén de calabaza y patata con salsa de nata y nueces (V):

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arrels
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Gratén de calabaza y patata con salsa de nata y nueces (V)

Mensaje por arrels » Dom 14 Dic 2008 19:18

Gratén de calabaza y patata con salsa de nata y nueces (V)

Apta para vegetarianos y veganos


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Ingredientes: 2-3 personas.
  • 300g de calabaza.
  • 2 patatas medianas-grandes.
  • 200ml de nata vegetal al gusto ( he usado de soja).
  • 100ml de leche vegetal al gusto ( he usado de soja).
  • 8 nueces peladas y troceadas.
  • Levadura de cerveza en copos.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
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Elaboración:

Pon el horno a calentar a 180ºC.
Pela y corta en rodajas de un grosor similar las patatas y la calabaza ( en rodajas finas).
Escalda 2-3 min., las rodajas de patata y calabaza en una cazuela con agua hirviendo. Escúrrelas .
Mientras, mezcla bien en un recipiente la nata y la leche de soja con las nueces , la pimienta negra y sal al gusto.
Unta con aceite una fuente apta para el horno y cubre la base con una capa de patatas, espolvorea esta con levadura de cerveza en copos ( la cantidad al gusto).
Cubre las patatas con una capa de calabaza y espolvorea también con levadura .
Sigue montando capas , espolvoreadas con los copos de levadura , hasta que se terminen las rodajas de patata y calabaza (la cantidad de capas dependerá del recipiente elegido ).
Vierte sobre la última capa toda la mezcla de nata-leche vegetal-pimienta-sal-nueces y espolvorea de nuevo con levadura de cerveza en copos.
Introduce el recipiente en la parte media del horno y cocínalo a 180ºC unos 25min.
Gratina con el grill 5min. y sirve.

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