Roscos de vino:

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magari
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Roscos de vino

Mensaje por magari » Mar 30 Dic 2008 16:26

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Ingredientes
350 gr harina
2 dl aceite de oliva (13 cucharadas)
1 dl vino blanco dulce (7 cucharadas)
Anís o aguardiente
Ralladura de 1/2 limón
25 gr azúcar
Azúcar glacé
Matalahúva (anís verde)
Canela molida
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Primero, en una sartén pon el aceite y déjalo calentar hasta que casi humee. En ese momento retira del fuego y deja enfriar por completo.
Una vez frío, pásalo a un bol y agrega el vino blanco dulce, una cucharada de aguardiente, la ralladura de limón, una cucharada de canela, el azúcar y una pizca de sal. Mezcla bien con la batidora. Añade entonces la harina y una cucharada de matalahúva. Trabaja con las manos unos minutos, hasta que se haga una masa homogénea, manejable pero sin estar pegajosa. Déjala reposar 15 minutos, tapada.
Coge pellizcos de unos 25 gr de peso y dale forma de cilindro y luego de rosco, a cada uno de ellos. Ve colocándolos en la placa del horno, protegida con papel de hornear. No los pegues demasiado unos a otros, porque luego crecen ligeramente.
Con el horno precalentado a 175 ºC, cuéce a media altura durante 20 minutos.
Saca y baña en anís o aguardiente y reboza con azúcar glacé. Deja que sequen un poco y ya puedes envolverlos en papel de seda o guardarlo en un recipiente de lata o cristal, cerrado hermético para que se conserven en perfecto estado varios días. eldelantalverde.wordpress.com
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Variante
Si no te gusta mucho el sabor fuerte del aguardiente, o bien prescindes de él o utilizas anís dulce, que es mucho más suave y agradable.

kopper
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Re: Roscos de vino

Mensaje por kopper » Jue 29 Ene 2009 06:09

Congratulaciones por tu maravillosa receta de las Roscas de Vino. La voy a provar hacer en cuanto tenga tiempo. Las roscas de vino me encantan y no las encuentro aqui en Arkansa. Asi que ya estoy preparada para el proximo ano. :D :D :beso: Ya las hare en cuanto termine mi cocina, ya me gustar comerlas cuando me apetece. :beso: :beso: :beso: :beso: Kopper

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enekinge
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Re: Roscos de vino

Mensaje por enekinge » Sab 31 Ene 2009 00:27

tienen una pinta buenísima!!! de diez!!!

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Toda
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Re: Roscos de vino

Mensaje por Toda » Jue 30 Abr 2009 14:40

Creo que esta no está, podrías subir tu receta al recetario vegetariano para que no se pierda ??? :up:
gracias

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Re: Roscos de vino

Mensaje por beber-agua » Jue 07 May 2009 22:06

¡jolines con los roscos qué pinta tienen! :plas: :plas: pero ¿son sin gluten? :o

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magari
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Re: Roscos de vino

Mensaje por magari » Vie 08 May 2009 23:24

no, beber-agua
estos en particular llevan harina
pero no tienen leche ni huevos.
Supongo que con otra harina especial para celíacos
se pueden hacer también muy ricos

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