Magdalenas de calabacín y zanahoria (V):

Responder
Avatar de Usuario
arrels
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Contactar:
Magdalenas de calabacín y zanahoria (V)

Mensaje por arrels » Dom 04 Ene 2009 13:18

Magdalenas de calabacín y zanahoria (V)

Imagen

Apta para vegetarianos y veganos


Esta receta la he improvisado para aprovechar restos de un yogur natural de soja, un brik de nata y copos de avena que tenía medio olvidados en el frigorífico.
Se pueden cambiar los ingredientes al gusto.

Imagen

Ingredientes:
  • 150g de harina.
  • 200ml de yogur natural de soja no azucarado.
  • 150ml de nata vegetal.
  • 100g de copos de avena.
  • 6 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva ( y un poco más para untar los moldes).
  • 1 sobre de levadura química ( aunque puse 1 entero creo que con 1/2 quedará bien ).
  • 125ml de agua.
  • 1 zanahoria mediana rallada.
  • 1/2 calabacín pequeño rallado.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Ajo en polvo , pimienta negra recién molida, sal, orégano y albahaca al gusto.
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja.
Imagen

Elaboración:

Pon el horno a calentar a 250ºC.
Mezcla bien en un bol todos los ingredientes en un bol.

Imagen

Pinta ligeramente con aceite los moldes elegidos y reparte la mezcla en ellos.

Imagen

Introdúcelos en la parte media del horno ( este debe estar muy caliente) y cocínalos a 250ºC unos 25-30min.
Deja templar antes de desmoldar y servir.

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Magdalenas de calabacín y zanahoria (V)

Mensaje por EnLaLuna » Jue 08 Ene 2009 11:27

Tienen buena pinta, pero no estoy segura de como quedan... son dulces, como para desayunar? Son más bien un aperitivo? Perdón por la ignorancia! El bizcocho de zanahoria es dulce, como de desayuno, pero con el calabacín todavía no he experimentado...

Gracias!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro