Orechiette con salsa de setas (V):

Responder
Avatar de Usuario
arrels
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Contactar:
Orechiette con salsa de setas (V)

Mensaje por arrels » Dom 04 Ene 2009 13:28

Orechiette con salsa de setas (V)

Apta para vegetarianos y veganos


Imagen

Ingredientes: 2 personas.
  • 180g de orechietti ( o cualquier variedad de pasta sin huevo al gusto).
Para la salsa de setas:
  • 100g de setas variadas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 2 tomates maduros grandes.
  • 100ml de nata vegetal al gusto ( he usado de soja).
Elaboración:

Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté "al dente" , escurre y reserva al calor.
Mientras , en una sartén fríe con 2 cucharadas de aceite de oliva , el diente de ajo y la cebolla pelados y picados .
Cuando empiecen a tomar color añade las setas, limpias y troceadas o picadas al gusto y continua la cocción hasta que se evapore el líquido de vegetación de las mismas (el agua que sueltan).
Ralla los tomates y mezcla su pulpa con la nata vegetal, salpimenta al gusto.
Añade la mezcla de tomate-nata a la sartén y deja cocer 7-8 minutos a fuego medio para que se integren los sabores y la salsa reduzca un poco.
Rectifica la sazón y retira del fuego.
Reparte la pasta en los platos y sírvela regada con un poco de la salsa de setas , pon el resto en un salsera por si alguien quiere más. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro