Patatas castellanas:

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magari
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Patatas castellanas

Mensaje por magari » Mié 07 Ene 2009 18:49

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Ingredientes
1 kilo de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
Agua o caldo vegetal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración
Calienta en una olla 2 cucharadas de aceite y saltea en él la cebolla y los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse, incorpora las patatas peladas y cortadas en trozos gruesos. Añade también el pimentón y rehoga un par de minutos el conjunto.
Espolvorea la harina y da unas vueltas con la cuchara de madera para que se dore ligeramente. Vierte encima el agua o caldo, lo suficiente para que lo cubra todo como un dedo por encima, el laurel y una pizca de sal y pimienta, al gusto.
Deja cocer suavemente unos 30 minutos, hasta que las patatas queden tiernas.
Sirve muy caliente. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

vernica
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Re: Patatas castellanas

Mensaje por vernica » Mié 07 Ene 2009 22:24

Ya sé lo que voy a comer mañana...

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alefebe
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Re: Patatas castellanas

Mensaje por alefebe » Mié 07 Ene 2009 22:33

vernica escribió:Ya sé lo que voy a comer mañana...
y yo, que rico y calentito que con estos frios :frito: :frito: :frito: :frito:

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lolamar
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Re: Patatas castellanas

Mensaje por lolamar » Mié 07 Ene 2009 23:22

Ha sido la cena perfecta, con "rebañao" de plato incluido, para un día en el que hemos pasado un frío... :D :D
Gracias por recordarme una receta que hacía un montón que no practicaba :beso: :beso:

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Toda
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Re: Patatas castellanas

Mensaje por Toda » Lun 12 Ene 2009 15:07

Podrías subir tu receta al recetario vegetariano para que no se pierda ??? :up: :up: . gracias

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lukia
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Re: Patatas castellanas

Mensaje por lukia » Mié 04 Mar 2009 19:00

Que rico! yo hago un guiso parecido: le añado en lugar del caldo vegetal y el ajo en el sofrito las siguientes especias molidas en mortero: 2 dientes de ajo, 1 ó 2 clavos, un poco de canela molida, un poco de comino y pimentón, agua para diluir, incorporar al guiso justo despues de rehogar con la harina. Está riquísimo también. (para quien le gusten las especias, claro) :)

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Re: Patatas castellanas

Mensaje por tammy » Sab 28 Mar 2009 19:58

me encantan

:plas: :plas:

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Re: Patatas castellanas

Mensaje por Ilalika » Lun 06 Abr 2009 07:33

Mmmm, qué buena pinta! Creo que yo también sé lo que voy a comer mañana (lo de hoy ya lo tengo listo). 8)

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Toda
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Re: Patatas castellanas

Mensaje por Toda » Jue 30 Abr 2009 14:44

Podrías subir tu receta al recetario vegetariano para que no se pierda ??? :up:
gracias

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