EL MEJOR PAN SIN GLUTEN PARA MI:

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Kuki77
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EL MEJOR PAN SIN GLUTEN PARA MI

Mensaje por Kuki77 » Mié 28 Ene 2009 15:26

hola!
Soy celiaca y estos dias voy a un curso de cocina que organiza el ayuntamiento de mi ciudad. Estamos todos encantados con el curso, lo da una chica que es vegetariana, domina muchisimo todo este tema y de todos los cereales, ademàs tiene un hijo celiaco.
nos ha enseñado a hacer pan, pizza, ñoquis, cocas, quinoa...
el primer dia ya nos enseño como ella hacia el pan, al final de la clase cenamos de lo que hemos hecho ese dia.
Todos estabamos muy espectantes sobre como habria salido el pan y probarlo. Y cual fue nuestra sorpresa, que todos coincidiamos que nunca habiamos comido un pan sin gluten tan bueno como ese, casi llorabamos de la emoción, parecia que nos habia tocado la loteria. Ella explicaba el motivo por que ponia cada producto en la receta, nos explicaba los nutrientes, el por que de poner zaragatona (le da elasticidad), etc.

todas las harinas son compradas en grano entero en la herbolisteria y picada alli mismo gratis con su maquina de hacer harina.

bueno pongo la foto y la receta
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

- 350 ml. de agua del tiempo

- 1 c.s. de vinagre de manzana

- 1 cucharada sopera de zaragatona

- 1 paquete de levadura mercadona levital fresca

- 150 gr. harina mix c schar
- 150 gr. fècula de patata
- 125 gr. harina de blat sarraí (sarraceno)
- 50 gr. harina de soja
- 50 gr. harina de arroz integral

- 1 cucharita de cafè de sal


- Poner dentro del turmix todos los liquidos i la zaragatona i mezclar


- Poner la levadura i mezclar con una cuchara hasta que se desaga la levadura


- Poner todas las harinas dentro de un bol, ponerle los liquidos del turmix i mezclar bien


- Poner la sal al final i mezclar


- Poner dentro del un pirex o molde y dejar que suba 1hora

- Cocer a 180º 60 minutos., poner agua dentro de la bandeja del horno para que tenga humedad

-10 minutos antes de sacar pintarlo con un poco de aceite

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Última edición por Kuki77 el Vie 13 Mar 2009 13:39, editado 1 vez en total.

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Brinox
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Re: EL MEJOR PAN SIN GLUTEN PARA MI

Mensaje por Brinox » Sab 28 Feb 2009 00:55

Hola,

¿Qué máquina utilizas para hacer el pan? tambien soy celiaco.

Saludos

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Kuki77
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Re: EL MEJOR PAN SIN GLUTEN PARA MI

Mensaje por Kuki77 » Sab 28 Feb 2009 09:53

hola!
tenia una panificadora afk de la tienda muller (alemana) pero el otro dia la vendí porque a mi no me gustaba como quedaba el pan con ella.
como esta masa no forma bola pues no acababa de amasarla muy bien.
ahora lo hago sin panificadora.

AIRIS
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Re: EL MEJOR PAN SIN GLUTEN PARA MI

Mensaje por AIRIS » Dom 08 Mar 2009 22:55

Entonces amasas a mano? Me encanta esta receta.No soy muy manitas con la cocina pero necesito ponerme con estas cosas, porque creo firmemente que nuestra salud y la de nuestras familias lo agradecerán.
Gracias por compartirla.

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sylverCV
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Re: EL MEJOR PAN SIN GLUTEN PARA MI

Mensaje por sylverCV » Mar 10 Mar 2009 21:45

hola!!!
he hecho tu receta, pero creo que la zaragatona, no es como la he echado yo, yo la compré en la herboristeria y me la dieron es semillas pequeñitas, el problema es que al ser en semillas no se deshace y queda el pan lleno de semillas, y claro no se si así hará el efecto esponjoso...

qué puedo hacer con las semillas? he intentado triturarlas en la thermomix pero son tan pequeñas que no se trituran (yo queria convertirlas en polvo...)


podéis ayudarme??

gracias!!

AIRIS
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Re: EL MEJOR PAN SIN GLUTEN PARA MI

Mensaje por AIRIS » Mié 11 Mar 2009 10:53

Y con el molinillo de café tampoco puedes??

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