Crepes de hierbabuena rellenos con fresa y nata:

Responder
Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Crepes de hierbabuena rellenos con fresa y nata

Mensaje por magari » Dom 17 May 2009 12:36

Imagen

Ingredientes
- para las crepes
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza leche de soja
  • 2/3 de taza de agua
  • 1/4 taza de margarina derretida
  • Hojas de hierbabuena frescas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pellizco de sal
- para el relleno
  • Fresas y fresones maduros
  • Nata de soja para montar eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Para hacer la masa de crepes dulces, coloca todos los ingredientes en la batidora o en un cuenco. Mezcla hasta que quede una crema suave y uniforme. Añade en último lugar la hierbabuena muy picada, para que no se deshagan del todo. Deja reposar en el frigorífico durante unos minutos, mientras preparas el relleno.
Lava y trocea los fresones, retirándoles las hojas. Con unas barillas, levanta la nata hasta que quede muy esponjosa. Mezcla ambos ingredientes, con cuidado de no bajar la nata.
Cuece ahora las crepes según el procedimiento habitual. Aquí tienes un enlace con las intrucciones ( http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... en-crepes/" onclick="window.open(this.href);return false; ), y un vídeo ( http://vimeo.com/3843098" onclick="window.open(this.href);return false; ) para verlo perfectamente.
Una vez hechas, rellena cada una de ellas con dos o tres cucharadas del relleno, dobla y sujeta, si quieres, con un palillo de dientes para que no se abran.

Consejos
Si no tienes hierbabuena, utiliza menta, que es lo más similar.
Aquí otra receta más sencilla para la base de crepes que también funciona muy bien: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... en-crepes/" onclick="window.open(this.href);return false;
La nata puede comprarse en tiendas de dietética o por internet, pero si te animas a hacerla casera, puedes optar por la receta de tofu, añadiéndole vainilla y azúcar: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... a-de-tofu/" onclick="window.open(this.href);return false; . Pero ten en cuenta que ésta no quedara montada. Tienes que batirla bastante para que quede esponjosa.
Si tu masa ha quedado poco suelta cuando la saques de la nevera, añade unas cucharadas de agua y remueve bien.

receta original: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... sa-y-nata/




. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
activo99
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Mié 27 May 2009 23:44
Ubicación:Los Angeles

Re: Crepes de hierbabuena rellenos con fresa y nata

Mensaje por activo99 » Jue 11 Jun 2009 00:50

Esto se ve riquisimo!! No se como se sentirá la hierbabuena con fresa y con la nata de soja pero se ve muy antojoso. Tendré que tratar de hacér esta receta este fin de semana. Gracías por la receta magari! :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro