Tortitas mediterráneas (V):

Responder
Avatar de Usuario
arrels
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Contactar:
Tortitas mediterráneas (V)

Mensaje por arrels » Sab 26 Sep 2009 08:27

Tortitas mediterráneas (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Imagen

Ingredientes:
  • 200ml de nata de almendras ( u otra nata vegetal al gusto).
  • 4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
  • 8 cucharadas soperas de harina de arroz integral (sirve el arroz molido en molinillo eléctrico).
  • 6 tomates secos troceados.
  • 8 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
  • 6 corazones de alcachofa pequeños troceados , de los que venden en conserva.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • 1/2 cdta rasa de cúrcuma.
  • Sal de hierbas.
  • 1 cdta rasa de ajo en polvo.
  • 1 cdta rasa de cebolla en polvo.
  • Aceite de oliva para freír las tortitas.
Imagen

Elaboración:

Mezcla bien en un recipiente todos los ingredientes.
Calienta en una sartén a fuego medio el aceite de oliva , la cantidad suficiente para poder freír bien las tortitas ( unos 3 dedos aprox.).
Cuando el aceite esté caliente añade una pizca de sal para evitar salpicaduras.
Vierte cucharadas soperas colmadas de la mezcla anterior en la sartén y fríe las tortitas unos minutos dejando que se doren por los 2 lados , dáles la vuelta un par de veces si es necesario.
Retira las tortitas de la sartén con la ayuda de una espumadera y déjalas reposar en una fuente cubierta con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite .
Se pueden comer templadas o frías . data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro