Yo tengo intolerancia a la lactosa y a la fructosa. El tema de la lactosa es más sencillo de identificar, pero con la fructosa las cosas son más complicadas, porque la fructosa está presente en el azúcar normal, en la miel y en muchas frutas y verduras. Además los intolerantes a la fructosa también suelen tener problemas con los polialcoholes (maltitol, sorbitol, etc.), por lo que los chocolates sin azúcar que se venden (como los de valor) no siempre nos sientan bien (a mí me sientan fatal, pero cada persona tiene distintos grados de intolerancia, es cuestión de probar).
La fructosa se suele tolerar mejor si va acompañada de glucosa, por lo que muchos intolerantes a la fructosa pueden tomar algo de azúcar normal sin problemas. Incluso pueden tomar algunas de las frutas ricas en fructosa, si es en pequeña cantidad y espolvoreadas con algo de glucosa (esto también es cuestión de ir probando cómo sienta).
Para acabar, también dan problemas los fructanos (que son moléculas largas que tienen fructosa), y estos están en muchos cereales y verduras.
Hay un foro australiano muy completo para los intolerantes a la fructosa aquí (en inglés):
http://groups.yahoo.com/group/fructose_ ... ia/summary" onclick="window.open(this.href);return false;
De todas formas tengo más información (en inglés). Si quieres que te envíe listados y demás mándame un privi.
