Calabaza con patata al horno:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Calabaza con patata al horno

Mensaje por Recetas Italianas » Lun 09 Nov 2009 18:52

Hola a todos!
Soy Pier y suelo frecuentar el foro de recetas generales.
Ayer cociné un plato con calabazas muy sano y rico y he pensado que tal vez pudiera interesar la idea.
Aquí os pego el paso a paso. Espero que os guste.

Ingredientes para 2 personas:
1/2 rodaja d calabaza, 2 patatas medianas, 1/2 cebolla, 4 cucharadas de salsa de tomate, sal, aceite y pimienta.

Pre calentar el horno a 180º.
Limpiar las patatas y cortar en rodajas como de medio centímetro.
Limpiar la calabaza y cortar en rodajas o lonchas de igual medida que las patatas.
Cortar la cebolla en anillos.
En una bandeja de horno untada de aceite, disponer la patata, la cebolla y la calabaza y repetir la operación.

Imagen

Poner un poco de salsa de tomate y salpimentar.

Imagen

Hornear durante 1 hora aproximadamente a 180º.
Sacar, dejar reposar unos 5 minutos

Imagen

y servir.

Imagen

Recomiendo un vino blanco seco. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: Calabaza con patata al horno

Mensaje por Hafslo » Mar 10 Nov 2009 12:54

Qué rico!!! me la apunto

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Calabaza con patata al horno

Mensaje por Recetas Italianas » Mar 10 Nov 2009 13:13

Hafslo escribió:Qué rico!!! me la apunto
sale muy rico! exquisito diría yo :)

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Calabaza con patata al horno

Mensaje por Morguix » Dom 15 Nov 2009 20:28

La pinta es buenísima, desde luego... :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Calabaza con patata al horno

Mensaje por Recetas Italianas » Lun 16 Nov 2009 19:38

Morguix escribió:La pinta es buenísima, desde luego... :plas: :plas: :plas: :plas:
:coqueta:

Avatar de Usuario
nosolopastaypizza
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Lun 19 Oct 2009 11:08

Re: Calabaza con patata al horno

Mensaje por nosolopastaypizza » Sab 21 Nov 2009 20:55

Recetas Italianas escribió:
Morguix escribió:La pinta es buenísima, desde luego... :plas: :plas: :plas: :plas:
:coqueta:
Totalmente de acuerdo, la pinta es muy muy buena.
Pier, sabes que tengo una receta muy parecida en mi blog?
La única diferencia es que yo le añado un poquito de romero fresco molido por encima, por lo demás es prácticamente la misma receta.
Ahora sí, la tuya tiene una pinta estupenda, yo tengo que aprender a presentar mejor mis platos, creo que es uno de mis puntos débiles... :(
¿Conocéis algún foro o página en la que den sugerencias para mejorar la presentación de los platos?
Gracias!

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Calabaza con patata al horno

Mensaje por Recetas Italianas » Sab 21 Nov 2009 21:15

nosolopastaypizza escribió:
Recetas Italianas escribió:
Morguix escribió:La pinta es buenísima, desde luego... :plas: :plas: :plas: :plas:
:coqueta:
Totalmente de acuerdo, la pinta es muy muy buena.
Pier, sabes que tengo una receta muy parecida en mi blog?
La única diferencia es que yo le añado un poquito de romero fresco molido por encima, por lo demás es prácticamente la misma receta.
Ahora sí, la tuya tiene una pinta estupenda, yo tengo que aprender a presentar mejor mis platos, creo que es uno de mis puntos débiles... :(
¿Conocéis algún foro o página en la que den sugerencias para mejorar la presentación de los platos?
Gracias!
condimenté con romero el relleno de los raviolis (calabaza y gorgonzola), si vas en mi blog, hay la vídeo receta en home page... no he conseguido a subirla en el foro, me daba error :(
total, desde un paso a paso, han montado un vídeo... :)

Lamentablemente no se decirte nada al respecto... creo que lo mejor, sería buscarte algún blog o Web que hablen de fotografía y a ver si te explican algo :)

yo me vuelvo loco con las fotos, hay veces que salen bien, otras escuras... un desastre :)

Saqué la receta de la cuchara de plata... es mi biblia :)

Avatar de Usuario
nosolopastaypizza
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Lun 19 Oct 2009 11:08

Re: Calabaza con patata al horno

Mensaje por nosolopastaypizza » Sab 21 Nov 2009 21:31

Saqué la receta de la cuchara de plata... es mi biblia
¡jajajajajaj!
¿Y de dónde crees que la saqué yo???
También es mi biblia, aunque siempre intento añadirle un toque personal a todas las recetas 8)
Para quienes no lo conozcan, "Il cucchiaio d'argento" (editorial DOMUS) es un libro de recetas italiano, tal vez el más famoso y completo. Parece un diccionario por lo grande que es y la verdad es que tiene sugerencias excelentes.
Ya veo que compartimos unas cuantas cositas Pier, seguiré visitando tu interesantísimo blog!
Un saludo,

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: Calabaza con patata al horno

Mensaje por RmC » Sab 21 Nov 2009 21:37

Esto tiene que estar buenísimo :o :plas: :o ..
Recetas Italianas escribió:Saqué la receta de la cuchara de plata... es mi biblia :)
Y yo que lo tengo en casa y apenas lo uso :nodigona: ..

Siiii.. ya sé que soy un desastre pero es que no doy para más.. :nodigona: :lol: :nodigona:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Calabaza con patata al horno

Mensaje por Recetas Italianas » Sab 21 Nov 2009 21:56

nosolopastaypizza escribió:
Saqué la receta de la cuchara de plata... es mi biblia
¡jajajajajaj!
¿Y de dónde crees que la saqué yo???
También es mi biblia, aunque siempre intento añadirle un toque personal a todas las recetas 8)
Para quienes no lo conozcan, "Il cucchiaio d'argento" (editorial DOMUS) es un libro de recetas italiano, tal vez el más famoso y completo. Parece un diccionario por lo grande que es y la verdad es que tiene sugerencias excelentes.
Ya veo que compartimos unas cuantas cositas Pier, seguiré visitando tu interesantísimo blog!
Un saludo,
lo mismo 8)
es impresionante... una avalancha de ideas :)
tu blog también es muy interesante... empezando por el nombre :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro