Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes :
- 1/2 lombarda mediana-pequeña .
- 1 aguacate grande maduro .
- 60g de tofu ahumado rallado ( se puede usar tofu al natural ).
- 1 cucharada ( de las de café ) de pulpa de ajo ( sirven dientes de ajo pisados/majados en el mortero con zumo de limón y sal ) ,
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva .
- Levadura de cerveza en copos y un hilo fino de aceite de oliva .
- Sal
Elaboración :
Cuece al vapor durante 15 minutos la media lombarda .
Una vez cocida corta la lombarda en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente .
Reparte las rodajas de lombarda sobre una fuente apta para el horno .
Espolvorea la lombarda con el tofu ahumado .
Pela , retira la semilla del aguacate y pisa su pulpa con la ayuda de un tenedor .
Añade la cucharada de aceite de oliva , la pulpa de ajo y la sal y mezcla bien con la ayuda de unas varillas hasta obtener una crema homogénea .
Reparte la crema de aguacate sobre la lombarda y el tofu extendiéndola bien .
Introduce la fuente en la parte media del horno y gratina la lombarda durante 5 minutos , con el grill a 220 º C .
Pasado ese tiempo espolvorea con la levadura de cerveza , riega con un hilo fino de aceite de oliva y gratina a 220 º C 2-3 minutos más . data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">