Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes :
- 2 endibias moradas o blancas .
- 2 cebollas medianas .
- La pulpa de 3 tomates maduros rallados .
- 1 cucharadita de las de postre de pulpa de ajo .
- 400 ml de leche de coco .
- 750 ml de caldo vegetal .
- Garam masala .
- Cúrcuma .
- Pimienta de cayena molida .
- Comino molido .
- Jengibre en polvo .
- Zumo de limón .
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
- Sal .
Pela y pica/trocea a tu gusto las cebollas .
Rehógalas en una cazuela con el aceite de oliva hasta que empiecen a tomar color .
Añade la pulpa de ajo , la de los tomates y mezcla bien .
Agrega la leche de coco , el zumo de limón y las especias y condimentos , vuelve a mezclar y deja hervir 2-3 minutos .
Añade el caldo vegetal y sigue la cocción 5 minutos más .
Agrega las endibias picadas/troceadas a tu gusto , deja hervir 2-3 minutos y sirve .
Sugerencias :
Esta es una sopa energética ideal para los días fríos de invierno .
Se puede añadir levadura de cerveza en copos una vez servida la sopa .
Si quieres un plato más completo añade un puñado de legumbres cocidas cuando incorpores las endibias .
También se le puede añadir pasta corta , quinoa , cous cous , mijo , arroz ... respetando sus tiempos de cocción . data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">