BICA BLANCA DE Laza SG:

Responder
Avatar de Usuario
FAMALAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:
BICA BLANCA DE Laza SG

Mensaje por FAMALAP » Vie 05 Feb 2010 00:28

En la merendola-chocolatada navideña, aparte de churros con chocolate, fondue de nutella con frutas varias, el archifamoso bizcocho de galletas con chocolate... preparé para los colesteroleros, la BICA BLANCA DE Laza que ya preparé varias veces el año pasado. La receta me la facilitó fumarola

http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... -laza.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

BICA BLANCA de Laza (Sin gluten) Receta de fumarola adaptada al mundo sin gluten

Ingredientes:
.-10 claras de huevo (yo pongo el bote de 9 claras de mercadona)
.-300grs de azúcar (podéis poner algo menos si queréis)
.-250 grs harina (160 grs harina de arroz, 50 grs maizena y 40 grs fécula patata santiveri. Si noi disponéis de fécula de patata, podéis sustituirla por maizena)
.-250 ml de nata (yo le puse, 200 ml de nata y 50 ml de leche)
.-Un sobre de levadura hacendado o dos sobres dobles de gasificantes

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Enmantequillamos un molde rectangular(yo pongo el de albal de un litro, al que hay que quitar algo de masa. Si disponéis molde de litro y medio, está bien, si no, quitad algo, que si no se desborda))
Levantamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservamos.
Mezclamos la nata, leche y el resto del azúcar y cuando esté bien mezclado, le añadimos las harinas y levadura previamente tamizadas.
Echamos ésta mezcla sobre las claras a punto de nieve y mezclamos con mucho cuidado que no bajen.
Lo vertemos sobre el molde y metemos al horno (sólo encendido abajo) 180º unos 40 minutos.
No abrir el horno hasta que haya terminado el tiempo de cocción.



Y aquí con pegotiños de nutella

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
marita06
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00
Ubicación:palma de mallorca TH 31

Re: BICA BLANCA DE Laza SG

Mensaje por marita06 » Mar 09 Feb 2010 17:12

Ahora mismo te cogia un buen trocito para el cafe.

Muchas gracias Marisa!!

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: BICA BLANCA DE Laza SG

Mensaje por lucia88 » Vie 12 Feb 2010 13:09

tu siempre deleitandonos con tu recetas!!! :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro