Ya tengo una lista, pero estoy casi segura que es incompleta, porque muchos de los nombres, como por ejemplo el "almidón", puede ser de trigo, patata, maiz, etc. y al no especificar la procedencia pues no sirve de nada que lo pongan. De momento he recopilado estos nombres, pero como digo, algunos son tan genéricos que es imposible saber si son del maiz o no. Son éstos:
Aditivos alimenticios que pueden contener maíz:
• Levadura en polvo,
• caramelo (suele usarse jarabe de maíz),
• dextrina,
• maltodextrina,
• dextrosa,
• glucosa
• fructosa,
• glucosa delta lactona,
• azúcar invertido,
• jarabe invertido,
• malta,
• maltosa,
• maltol,
• jarabe de malta,
• extracto de malta,
• mono y diglicéridos,
• glutamato monosódico,
• sobitol,
• almidón.
• Lactato o estearato de calcio
• Lactylate stearoyl del calcio
• Maltol Ethyl
• Ácido Fumaric o láctico
• lactona del Gluconolactone o de Glucono
• Glicerina
• Proteína vegetal hidrolizada
• Lecitina
• Ácido Linoleic
• Mannitol
• Polydextrose
• Polysorbates
• Gluconate del potasio
• Monostearate del glicol del Propylene
• Ascorbate del sodio u otros ascorbates
• Fumarate stearoyl del sodio
• Sodio, magnesio, calcio o Potasio-fumarate
• Citrato Stearyl
• Tocopherol (alfa-Tocopherol, vitamina
• Goma xantana
Ufff... para morirse. Y eso sin contar los que estarán camuflados tras los numeritos de la famosa "E" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">