Tarta "TORTUGA GERTRUDIS" sin gluten:

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FAMALAP
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Tarta "TORTUGA GERTRUDIS" sin gluten

Mensaje por FAMALAP » Vie 05 Mar 2010 19:20

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***La receta copiadita de la cane

TORTUGA GERTRUDIS sin gluten

Para ello realizamos un brazo de gitano con la receta del bizcocho GENOVÉS sin gluten (clica sobre el nombre para ver la receta), una vez frío lo untamos generosamente de nutella y reservamos hasta elaborar la tarta. Podemos tener el brazo de gitano elaborado el día antes.

Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestlé postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en hojas (la cantidad de hojas necesarias para medio litro de líquido)
50gr de azúcar.

Elaboración:
1.-Forramos una ensaladera con film transparente.
Cubrimos paredes y base con el brazo de gitano.
En 50 grs de leche fría ponemos las hojas de gelatina a hidratar.
Montamos la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría con un pelín de agua.
3.-Calentamos los 100gr restantes de leche, hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada(con la leche en la que se está hidratando) y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien.(O batimos si no disponemos de thermomix) Añadimos el chocolate derretido y removemos a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.

Nota: El momento de unir nata, claras y crema siempre hay que hacerlo con movimientos envolventes y cuidadosos para que no se nos baje. Yo uní nata y claras primero y luego la crema de chocolate[/quote]

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princeyangel
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Re: Tarta "TORTUGA GERTRUDIS" sin gluten

Mensaje por princeyangel » Sab 06 Mar 2010 13:18

Quee chulada :plas: :plas:

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Cristina81
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Re: Tarta "TORTUGA GERTRUDIS" sin gluten

Mensaje por Cristina81 » Mar 30 Mar 2010 04:58

:plas: :plas: :plas: , gracias por la receta.

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