RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca:
- mop
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:831
- Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Última edición por mop el Jue 03 Jun 2010 15:55, editado 2 veces en total.
- mop
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:831
- Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca
BIZCOCHO DE NARANJA
-3 huevos
-1 sobre levadura de Hacendado o 1 sobre doble de gaseosa Hacendado
-1 vaso de agua (vacío) para usar de medida
-3 medidas del vaso de harina (que no tenga trazas. Yo uso la del lidl).
-1 medida de azúcar
-1/2 medida de aceite de oliva
-2 naranjas de zumo (o 3 si tienen poco zumo o son pequeñas)
raspadura de la cáscara de 1 naranja (sin la parte blanca, para que no amargue).
-1 vaso y medio de zumo de naranja, con la pulpa y todo. (Yo lo que hice fue triturar las naranjas con la batidora y así aproveché la naranja entera. Mirar que no lleve huesos). Si se prefiere que el sabor a naranja sea más suave, en vez de echar tanto zumo, se le añade un poco de agua y queda más ligero.
Mezclamos los ingredientes sin batir hasta crear una crema sin grumos. Engrasamos un molde con aceite de oliva, lo forramos con papel de hornear, o usamos un molde de silicona. Lo horneamos 30-45 minutos a 160º en el horno previamente precalentado. Podemos adornarlo con cáscara de naranja rallada, con canela... aunque yo lo dejo tal cual.
Fuente receta: receta propia
Fuente imagen: http://www.misdeseosmasdulces.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
-3 huevos
-1 sobre levadura de Hacendado o 1 sobre doble de gaseosa Hacendado
-1 vaso de agua (vacío) para usar de medida
-3 medidas del vaso de harina (que no tenga trazas. Yo uso la del lidl).
-1 medida de azúcar
-1/2 medida de aceite de oliva
-2 naranjas de zumo (o 3 si tienen poco zumo o son pequeñas)
raspadura de la cáscara de 1 naranja (sin la parte blanca, para que no amargue).
-1 vaso y medio de zumo de naranja, con la pulpa y todo. (Yo lo que hice fue triturar las naranjas con la batidora y así aproveché la naranja entera. Mirar que no lleve huesos). Si se prefiere que el sabor a naranja sea más suave, en vez de echar tanto zumo, se le añade un poco de agua y queda más ligero.
Mezclamos los ingredientes sin batir hasta crear una crema sin grumos. Engrasamos un molde con aceite de oliva, lo forramos con papel de hornear, o usamos un molde de silicona. Lo horneamos 30-45 minutos a 160º en el horno previamente precalentado. Podemos adornarlo con cáscara de naranja rallada, con canela... aunque yo lo dejo tal cual.
Fuente receta: receta propia
Fuente imagen: http://www.misdeseosmasdulces.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por mop el Jue 11 Mar 2010 16:33, editado 1 vez en total.
- mop
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:831
- Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca
SOPA DE COLIFLOR
Ingredientes:
1 coliflor
2 ó 3 ajos
2 ramitas de perejil
1 cucharada de aceite de oliva
1 chorrito de limón
pizca de sal
pizca de pimienta molida
Instrucciones:
Cocer la coliflor, entera sin partir, en agua con sal al gusto, sin llegar a cubrirla del todo. Mientras sofreír en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva los ajos laminados y el perejil picado.
Una vez blanda la coliflor, sacarla y partirla por la mitad. Reservamos la mitad para otra ocasión y ahorramos, y la otra mitad la hacemos trocitos y la añadimos al caldo de la sopa. Cogemos el vaso de la batidora y le echamos un poco del caldo de la sopa, unos 4 ó 5 trozos de coliflor hervida, una pizca de pimienta, y el sofrito del ajo y perejil. Lo trituramos muy bien y lo añadimos a la olla. Dejamos cocer unos 5 minutos todo junto. Rectificamos de sal. Al servir, bien caliente, echarle un chorrito de limón recien exprimido a cada plato.
¡Está buenísima, pero de verdad eh!
Receta adaptada. Fuente: http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... r.html&332" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente imagen: http://www.cocinasana.net/sopas%20y%20s ... liflor.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
1 coliflor
2 ó 3 ajos
2 ramitas de perejil
1 cucharada de aceite de oliva
1 chorrito de limón
pizca de sal
pizca de pimienta molida
Instrucciones:
Cocer la coliflor, entera sin partir, en agua con sal al gusto, sin llegar a cubrirla del todo. Mientras sofreír en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva los ajos laminados y el perejil picado.
Una vez blanda la coliflor, sacarla y partirla por la mitad. Reservamos la mitad para otra ocasión y ahorramos, y la otra mitad la hacemos trocitos y la añadimos al caldo de la sopa. Cogemos el vaso de la batidora y le echamos un poco del caldo de la sopa, unos 4 ó 5 trozos de coliflor hervida, una pizca de pimienta, y el sofrito del ajo y perejil. Lo trituramos muy bien y lo añadimos a la olla. Dejamos cocer unos 5 minutos todo junto. Rectificamos de sal. Al servir, bien caliente, echarle un chorrito de limón recien exprimido a cada plato.
¡Está buenísima, pero de verdad eh!
Receta adaptada. Fuente: http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... r.html&332" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente imagen: http://www.cocinasana.net/sopas%20y%20s ... liflor.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
- emaex
- Cocinera/o
- Mensajes:1373
- Registrado:Lun 23 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca
me ha encantado ese bizcochito, tengo que probarlo!!!
- mop
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:831
- Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca
Yo lo he hecho hoy, ya es un clásico en casa, y está delicioso. Vamos que no solo se lo come el niño!!!!
BECHAMEL DE CALABACÍN
Cuando se haga sopa de pollo o cocido, echar uno o dos calabacines pelados y enteros. Cuando esté hecho el guiso, sacar el calabacín y batir con un poco del mismo caldo de la sopa o cocido hasta obtener la consistencia deseada. Salpimentar al gusto.
Fuente: receta propia
Fuente imagen: http://casacuti.blogspot.com/2009/05/sa ... hamel.html" onclick="window.open(this.href);return false;
BECHAMEL DE CALABACÍN
Cuando se haga sopa de pollo o cocido, echar uno o dos calabacines pelados y enteros. Cuando esté hecho el guiso, sacar el calabacín y batir con un poco del mismo caldo de la sopa o cocido hasta obtener la consistencia deseada. Salpimentar al gusto.
Fuente: receta propia
Fuente imagen: http://casacuti.blogspot.com/2009/05/sa ... hamel.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Cristina81
- Pinche de cocina
- Mensajes:25
- Registrado:Mar 02 Mar 2010 02:14
Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca
Me gusto el del bizcochito, gracias por compartir.
Saludos
Saludos
- mop
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:831
- Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca
Tengo este post un poco abandonado, perdonadme, pero es que en verdad si solo tiene alergia a la proteina de la leche de vaca puede comer casi de todo, tomando pequeñas precauciones (no usar avecrem, no cocinar nada de leche en la olla que cocinamos y que comerá el niño, limpieza y uso de los utencilios de cocina para que no se contaminen de lácteos... , con lo cual, como come del menú familiar, no tengo muchas recetas solo para él (gracias a Dios).
De todas formas, si alguien necesita alguna vez alguna receta de algo en concreto y que sea apta para aplv, me mandais un privado y yo os la pongo encantada si la tengo, y si no la tengo, pues procuro buscarla
De todas formas, si alguien necesita alguna vez alguna receta de algo en concreto y que sea apta para aplv, me mandais un privado y yo os la pongo encantada si la tengo, y si no la tengo, pues procuro buscarla
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro