BIZCOCHO CEBRA
Ingredientes:
* 150 g de azúcar
* 3 huevos
* Una tarrina de queso mascarpone de 200g
* 3/4 de medida de la tarrina de queso mascarpone, de aceite (yo puse 1/2 de la medida de la tarrina de mascarpone, de aceite de oliva)
* 250g de harina (150gr harina de arroz + 50gr maizena + 50gr fécula de patata)
También puede ser 150 de harina de arroz + 100gr maizena... ó los 250grs mix dolci de schar.
* 6 cucharadas soperas de cacao en polvo (usé valor)
* 50 ml de leche
* 1 sobre de levadura hacendado o dos sobres dobles de gasificantes.
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Agregar el aceite y el queso mascarpone y mezclar hasta lograr un amasa homogénea.
Unir la harina con la levadura y tamizar. Ir añadiendo la harina mezclada con la levadura a los huevos y el azúcar.
Separar la mezcla en dos partes y a una de ellas añadirle el cacao en polvo y los 50ml de leche(para que la mezcla de chocolate no quede tan espesa se le añade ese poquito de leche y tenga una textura similar a la masa blanca). Mezclar bien.
Poner dos cucharadas de la mezcla blanca en el centro del molde. A continuación dos cucharadas de la mezcla de cacao en el centro de la mezcla blanca y así sucesívamente hasta acabar con ambas mezclas. (Yo lo hice con la cuchara de comer sopa, creo que es mejor hacerlo con la cuchara sopera de servir (no el cucharón eh?), así se apreciarán mejor las vetas.
Hornear en horno precalentado a 170º durante 40 minutos. (A mi me llevó una hora, los 50 primeros minutos el horno sólo encendido abajo, luego encendí arriba y abajo para que se terminara de hacer por arriba)
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