Lo que si te recomiendo es que si el niño es muy pequeño no le des soja aún, que también puede causarle reacción alérgica, ya que es un alérgeno bastante común entre los peques. Sobre el 50% de los alérgicos a la proteina de la leche de vaca también lo son a la soja.
Yo en lugar de nata de soja echaría zumo o puré de fruta.
Con el caramelo líquido comercial, como tipo Royal, hay que tener cuidado porque suele tener trazas. Lo mejor es hacer el caramelo en casa con un poco de azúcar y chorrito de agua. Así te aseguras que no lleva trazas (usando un recipiente que no haya servido para cocinar alimentos no permitidos por el niño).
Aquí hay un bizcocho de plátano, sin leche ni huevo. La harina, le echas harina de maiz o la que habitualmente tome el niño (asegúrate de que la marca que compres no lleva trazas. Que te lo confirmen por teléfono el fabricante),
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La receta es ésta:
BIZCOCHO DE PLÁTANO
* 2 tazas de harina (sin polvos de hornear)
* 1 cucharadita de bicarbonato de sodio (no muy llena)
* 1/4 de cucharadita de sal
* 3/4 taza de azúcar rubia
* 1/2 taza de aceite vegetal
Yo pondría de oliva
* 5 plátanos maduros
*
Nueces molidas (opcional) Si el niño es muy pequeño aún, y con alergias como tiene, mejor no le eches frutos secos para evitarte disgustos.
En un recipiente mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y a continuación agregar la taza de azúcar y el aceite. Ésto debe quedar relativamente homogéneo.
Por otra parte, el plátano debe ser molido con un tenedor en un plato, es necesario que estén maduros para que quede una pasta viscosa.
Verter el plátano y las nueces sobre los otros ingredientes y revolver hasta notar que esté bien mezclado.
La masa se debe poner en un molde previamente humedecido con una servilleta con aceite y espolvoreado con un poco de harina sobre el aceite (para que no se pegue). Se debe tener en cuenta también que al cocinarse este doblará su porte por lo que la masa en el molde no debe superar la mitad de la altura.
Calentar el horno. Dejar dentro el bizcocho por una hora aprox. a 160 grados centígrados, no puede ser a mayor temperatura porque se quema por fuera y el plátano por dentro cuesta que se cocine.
Cuando lleve unos 50 minutos, es recomendable enterrar la punta de un cuchillo para ver que tal va la masa (antes de ese tiempo no es bueno porque se puede bajar), si ya está listo se debe apagar, si no es así, dejarlo por el tiempo ya dicho.
Finalmente se debe sacar del horno y dejar enfriar con un paño encima, para luego servir
Es muy fácil de hacer, la masa toma entre 5 y 10 minutos.
Es importante no olvidar ningún ingrediente. El bicarbonato es esencial, pero si se le echa más que una cucharadita raza, sabrá horrible.
Si los plátanos están muy maduros y no te gustan las cosas tan dulces, es recomendable bajar la cantidad de azúcar.
¡Que te salga rico el que decidas hacer y que os lo paseis muy bien en el cumple! No sabes bien como te entidendo. Mi hijo es alérgico también y es un rollo bien grande, pero por suerte, este tipo de alergias se quitan en la mayoría de los casos cuidando su alimentación y conforme se van haciendo más grandes. ¡Ánimo!