chicas, la receta del panettone es del blog de AUro del foro de tmx, asi que os lo copio tal como lo tiene ella para que no se me olvide nada de nada y os pongo el enlace a su blog vale????
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... panettone/" onclick="window.open(this.href);return false;
PANETTONE
Con esta cantidad, me ha dado para dos, uno mas pequeño que el otro
Fermento
40 grs de levadura fresca
1cda de azúcar
2 cdas. de harina
4 cdas. de agua tibia
Masa
600 gr. harina
50 ml. de leche
100 ml. de agua
160 azúcar
150 gr. de mantequilla pomada
3 huevos
1 cdita. de sal
1 cda. de agua de azahar
ralladura de naranja y limón
200 gr. de frutas (frutas confitadas, ciruelas y uvas pasas, orejones, nueces, avellanas, higos..etc) las proporciones se pondrán al gusto.
50 gr. de gotas de chocolate (o en su defecto, chocolate troceado)
Preparación del fermento
Disolver la levadura completamente en el agua tibia, añadir el azúcar y la harina mezclar bien todo y taparlo con filme, dejar fermentar 15-20 minutos.
Preparación de la masa
Poner la leche y el agua junto al azúcar a temp. 37º vl. 2 durante 1 minuto, añadir la harina y mezclar a vl 6 unos segundos, agregar el fermento preparado y amasar 2 minutos, vl. Espiga, parar la maquina y añadir la mantequilla, los huevos batidos con la sal, el agua de azahar y las ralladuras de naranja y limón y seguir amasando durante 3 minutos mas, parar y añadir las frutas y el chocolate, amasar a vel. Espiga unos segundos. para que se mezcle, verter la masa (que será mas bien pegajosa) en el molde y dejar leudar 40-50 minutos.
Precalentar el horno a 200º pintar las superficie con mantequilla derretida, bajar a 180º y hornear 40-45 minutos aprox.
Gildaaaaaaaaa lo siento cariño pero tengo la cabeza fatal, ya sabeis, si quereis algo de recetillas pedir que aunque sea tarde os la pongo
