La receta original:
1 kg. harina de fuerza
250 gr. azúcar
200 gr. mantequilla
25 gr. levadura prensada
2 o 3 huevos
1/2 litro leche
ralladura de limón o naranja
sal
un poco de agua
almendras y frutas para adornar
Yo... como me parecía mucho... hice la mitad... de los ingredientes:
1/2 kg. harina
125 gr. azúcar
100 gr. mantequilla
13 gr. levadura prensada
1 huevo y medio (el otro medio para dar brillo)
250 gr. leche
con todo esto se prepara la masa (con las medidas que usé yo me quedó una masa casi líquida así que fui añadiendo harina hasta conseguir moldearla y que no se me pegara en las manos.. ya sabes). La masa hay que dejarla fermentar durante 3 h tapada con unpaño y en un lugar templado (yo como usé mi máquina panificadora, cuando acaba el programa pues ya se puede usar). Luego se da forma de rosco y se deja reposar de nuevo hasta que crezca la masa... luego se pinta con huevo y se adorna... al horno 170º no llega a 30 minutos... en cuanto lo veas doradito... ya está...
Si quieres lo rellenas con nata y si no... así también esta buenísimo...
cualquier dudita... me lo decís...
