JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

Responder
Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Lun 15 Sep 2008 21:06

SHIVAGRIS escribió:Tanto calculara no me ha servido para nada y es que se ha cortado el dichoso jabon :( :( :(
Justo cuando lo estaba enmoldando se ha separado el aceite de agua asi que ahora tengo 3 kilos de jabon cortado. sabeis como se puede arreglar este desastre :cry: :cry:



:beso: :beso: :beso:
yo lo arregle, metiendolo en la thermomix y batiendo a max velocidad, a lo mejor con una batidora electrica puedes arreglarlo y si no ponlo al fuego a ver.

yo para las cremas uso esta proporcion:

15 gr de cera, lanolina, manteca de karite.... (entre todas 15 o una solo)
45 ml de aceites (jojoba, almendras, germen..... el que quieras o mezclas)
30 ml de agua, infusion, hidrolatos.....
15 a 20 gotas aceites eenciales (segun el efecto deseado)
ahora tu ya, usa los ingredientes a tu gusto.

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Mensaje por SHIVAGRIS » Lun 15 Sep 2008 21:32

Yo no tengo la TH :cry: :cry: :cry: pero he puesto al fuego un poco y parece que lo he podido arreglar.De momento se esta secando a ver si se endurece :(

Avatar de Usuario
Perobueno
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:Dom 15 Jun 2008 02:00

Mensaje por Perobueno » Lun 15 Sep 2008 21:42

Si, cuando se te corta el jabón lo mejor es calentarlo un poco y seguir batiendo hasta que todo se vuelve a ligar, puedes hacerlo sin thermomix, a fuego muy flojo y batiendo con la batidora, o metiendolo un poco en el microondas y volviendo a batir.

Avatar de Usuario
Patry82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Dom 16 Mar 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Patry82 » Lun 15 Sep 2008 22:02

elenm escribió:yo para las cremas uso esta proporcion:

15 gr de cera, lanolina, manteca de karite.... (entre todas 15 o una solo)
45 ml de aceites (jojoba, almendras, germen..... el que quieras o mezclas)
30 ml de agua, infusion, hidrolatos.....
15 a 20 gotas aceites eenciales (segun el efecto deseado)
ahora tu ya, usa los ingredientes a tu gusto.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
peich
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:Vie 27 Ene 2006 02:00

Mensaje por peich » Mié 17 Sep 2008 12:24

elenm escribió:
peich escribió:
elenm escribió:
peich escribió:jaboneras.................otro desatre creo :nodigona: :nodigona:
hace una semana hize un jabon de sosa, use la tabla que puso elem y en principio todo fue bien, lo hize en la termomix y me salio una pasta monisima que puse en los moldes y listo.
bueno el problema, llevo toda la semana metiendo en dedo y no parecia endurecer y ayer me decido a desmoldarlo (ya estaba mas durito o eso parecia) y.............horror el jabon estaba blando blando por abajo. me ha salido a trozos parte lo he sacado y parte en el molde, vamos que lo he destrozado. :evil: :evil: :evil: :evil:
que ha podido pasar?
puedo hacer algo para volver a juntarlo y quedarlo en bloque?
q trauma............ :cry: :cry: :cry: :cry:
y usando la calcauladora te ha pasado eso? estaban todos los parametros bien? sin ! amarillos ???
pues habia un ! pero se acercaba mucho a los parametros normales, era creo recordar sobre la estabilidad de la espuma, ufff no habia manera de cuadrarlo con los aceites que tenia
pues algo ha pasado por que el que haya uno ! en la espuma no hace que se te quede blando uy asi, podrias refundir y mezclar bien a ver qu epasa
una de las pastillas va endureciendo no se si lento porque es la primera vez que hago el jabon, el sabado hara 2 semanas que lo he hecho.la otra que destroze al sacarla como la refundo?la caliento al baño maria y punto... :herida: :herida: tengo que rescatar un monto de trocitos que me han quedado por ahi pero no se si tengo que espera a que el jabon se cure o puedo hacerlo ya.............. :herida: :herida: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Yaori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:748
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Yaori » Mié 17 Sep 2008 15:24

Puedes fundirlos al baño maria, o directamente a fuego lento sin baño maria ni nada, antes de que cure.
Eso si, ten cuidado con la piel, que lo mismo se te irrita o algo.
Yo siempre que me pongo a hacer algo de esto, uso guantes, que reconozco que soy muy torpecita, y mas vale prevenir que curar.

Besos!

Avatar de Usuario
peich
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:Vie 27 Ene 2006 02:00

Mensaje por peich » Mié 17 Sep 2008 17:37

Yaori escribió:Puedes fundirlos al baño maria, o directamente a fuego lento sin baño maria ni nada, antes de que cure.
Eso si, ten cuidado con la piel, que lo mismo se te irrita o algo.
Yo siempre que me pongo a hacer algo de esto, uso guantes, que reconozco que soy muy torpecita, y mas vale prevenir que curar.

Besos!
gracias, este finde lo intento.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Perobueno
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:Dom 15 Jun 2008 02:00

Mensaje por Perobueno » Jue 18 Sep 2008 14:07

también los puedes refundir en el microndas, cortado en cachitos pqueñoso rallado, ponles un poco de agua y ponlo poco tiempo, si ves que hierve lo paras y lo mueves un poco, y otra vez al micro. yo nunca me pongo guantes para eso, para hacer jabon si, siempre,y gafas y todo 8) pero para fundir nunca :herida:

Avatar de Usuario
Yaori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:748
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Yaori » Jue 18 Sep 2008 15:21

Perobueno escribió:también los puedes refundir en el microndas, cortado en cachitos pqueñoso rallado, ponles un poco de agua y ponlo poco tiempo, si ves que hierve lo paras y lo mueves un poco, y otra vez al micro. yo nunca me pongo guantes para eso, para hacer jabon si, siempre,y gafas y todo 8) pero para fundir nunca :herida:
Yo para fundir me los pongo si me toca fundir al dia siguiente, que me conozco, y soy muy patosa, y todo me cae en las manos.
Ya me paso una vez que se me quedaron todo rojas por saltarme el jabon sin curar a las manos. No se si por que no se le habia neutralizado del todo la sosa, por que estaba caliente de narices, o por que.... el caso es que desde entonces, prefiero usar guantes por si las moscas :lol:
Pero estrictamente necesarios, para fundir no son. Para hacerlos de primeras si, que la sosa es un peligro. :pelea:

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Vie 19 Sep 2008 22:58

uy que relajadicas estamos ehhhh bueno yo hoy he envuelto los jabones que tenia curando, los ultimos que hice, que han salido muuuuuuuuuuchos...
a ver si mañana hago algun experimento con colorantes y si sale bien os lo enseño, si no na de na. :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro