JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

Responder
Avatar de Usuario
shirem
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:423
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Ubicación:moron de la Frontera

Mensaje por shirem » Lun 29 Sep 2008 13:01

el gel que yo quiero hacer es para el cuerpo no para lavar la ropa, ademas no tengo thermomix... si me dais otra menra de hacerlo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
shirem
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:423
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Ubicación:moron de la Frontera

Mensaje por shirem » Lun 29 Sep 2008 13:04

gracias smilegirl1389 y que cantidad de agua le echo es que no lo se ya he visto que se puede hacer en una olla y que hay que rallar el jabon :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Yaori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:748
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Yaori » Lun 29 Sep 2008 14:27

Oye, pues me han gustado mucho los moldes!!!
Que medidas interiores tienen, si no es mucho preguntar?
A ver si puedo aprovechar las 4 maderas que tengo en el trabajo y hacerme unos yo tambien ^^

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Lun 29 Sep 2008 14:51

smilegirl1389 escribió:
shirem escribió:chicas haber si me podeis ayudar a transformar jabon de glicerina en pastilla para hacerlo en gel, si es que se puede... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
shirem 3 post mas arriba del tuyo me explican como hacerlo :)
yo nunca he hecho gel con el de glicerina, asi que ni idea, lo que puse fue para hacerlo con el de sosa.

Yaori estas son las medidas de los moldes, las interiores eh!
Imagen

Avatar de Usuario
shirem
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:423
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Ubicación:moron de la Frontera

Mensaje por shirem » Lun 29 Sep 2008 14:58

ah vale, es que no se si hacer la prueba vaya ser que los estropee, y encima no salga :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
smilegirl1389
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:646
Registrado:Dom 27 Abr 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por smilegirl1389 » Lun 29 Sep 2008 16:29

a vale, pense que todos servian para hacer gel del mismo modo, perdona shirem que te he liado

Avatar de Usuario
Yaori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:748
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Yaori » Lun 29 Sep 2008 20:30

Pues muchas gracias, Elenm!!

Lo del gel con el jabon de glicerina, yo tampoco tengo ni remota idea de como se hace.... si encontrase algo por ahi, te lo pongo, vale?

Por cierto!! Ya encontré el jabon de germen de trigo aqui!! Me lo trae el señor de una farmacia, mas o menos al mismo precio que en Manuel Riesgo ^^, y el de coco ya me lo trae, pero es refinado, y un poco mas caro. Espero que sirva aunque sea refinado :S
Tambien me ha dicho que si necesito mas aceites o lo que sea, que no hay ningun problema. Que farmaceutico mas majo!!

Besos!!

Avatar de Usuario
peich
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:Vie 27 Ene 2006 02:00

Mensaje por peich » Lun 29 Sep 2008 22:10

hola jaboneras!!!!!!!!!!
no se si os acordais de mi desastre con el jabon que no endurecia ni para tras y lo destoce sacando del molde, intente refundirlo pero quedaba como a trozos no unia y no habia manera :evil: :evil: :evil: y ya he averiguado por que :nodigona: :nodigona: :nodigona: pese la sosa y el agua en un peso normal y los aceites en la thermomix y ayer que volvi a hacer jabon me di cuenta que la thermo pesa mal entoces ahi el problema y todo el jabon (que no terminaba de endurecer)a la basurita........... :cry: :cry: :cry:
pero voila ayer hize otro que iba endureciendo que te mueres, fantastico :coqueta: :coqueta: hoy lo he desmoldado pero me ha costado un coj******* de pato :pelea: :pelea: :pelea: al final he tenido que meter el molde en agua caliente para sacardo y eso por no poner papel vegetal pero no vuelve a pasarme crei que saldria mejor.en cuanto tenga bateria en la camara os pongo fotitos...................

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Lun 29 Sep 2008 22:13

peich si poco a poco terminas experta jabonil, tu paciencia que los primeros salen chungos casi siempre, pero veras los terceros!

:beso: :beso: :beso: animo

yo mañana quisiera hacer alguno mas, espero tener el tiempo!

Avatar de Usuario
peich
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:Vie 27 Ene 2006 02:00

Mensaje por peich » Lun 29 Sep 2008 22:26

elenm escribió:peich si poco a poco terminas experta jabonil, tu paciencia que los primeros salen chungos casi siempre, pero veras los terceros!

:beso: :beso: :beso: animo

yo mañana quisiera hacer alguno mas, espero tener el tiempo!
pero mujer si eres una maquina jabonil......................los haces como churros.................
entoces para que no se pegue al molde de plastico papel vegetal o film transparente? :duda: :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro