JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

Responder
Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Jue 09 Oct 2008 22:40

SHIVAGRIS escribió:Jolin elenm te atreves con todo :plas: :plas:
es que anoche se me acabó asi que hoy era o experimentar o quitarmelo con jabon, asi que he experimentado y... et voila!!

:)

Avatar de Usuario
lasdanzas
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Mié 30 Jul 2008 02:00
Ubicación:España
Contactar:

Mensaje por lasdanzas » Sab 11 Oct 2008 17:39

Muchas gracias por la información ¡


Me encanta los jabones , aprovechare este taller ¡¡¡ Siempre se agradece una buena información ¡

:plas: :plas:

Avatar de Usuario
Yaori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:748
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Yaori » Sab 11 Oct 2008 21:24

Ole ole!!
Pues aqui mi jabon de menta y chocolate!
Lo hice el jueves, y el viernes ya estaba bien durito para desmoldar y cortar :D
Es el primer jabon que me queda taaaaan bien, estoy super contenta:D

Realmente hice jabon base, asi:

700 gr aceite de oliva
300 gr aceite de coco
100 gr aceite germen de trigo
394 gr de agua
153 de sosa
(Muchas gracias a Elemn por la pagina de la calculadora!)

Luego, en la traza, lo separé en dos partes. A una le eché unos 50 gramos de chocolate (si, chocolate de verdad, del nestle postres que lo tenia ahi encima por que acababa de terminar una tarta) y a la otra mitad, unas 20 o 30 gotas de aceite esencial de menta.

En el molde grande eche primero el de chocolate, y luego ya no cabia casi del de menta, jajajaja.
Asi que saqué unas fiambreritas pequeñas redondas, y el de menta lo terminé de vaciar ahi, y ha quedado en plan madalenita.
Los que veais redondos que tienen cosas marrones, es por que terminé de alisarlos con la paleta que habia usado para el de chocolate :nodigona:

Ya no me enrollo mas, aqui van las fotos :D
Perdonad si han quedado muy grandes, es que no tengo yo costumbre de subir fotos al foro...

Una madalenita de menta:
Imagen

La barra entera:
Imagen

Y la barra ya cortada para dejarla a curar:
Imagen

Mi prima que estaba conmigo, terminó saliendose de la cocina, por que decia que si no terminaba comiendoselo, por que parecia una comtesa :lol:

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Mensaje por SHIVAGRIS » Sab 11 Oct 2008 21:37

vamos, que si que dan ganas de comerselo. Que bien te ha quedado.

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Dom 12 Oct 2008 19:03

Yaori :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que bien te ha salido ehhhhh, veras ahora como ya te animas y no puedes parar!

Avatar de Usuario
Yaori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:748
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Yaori » Dom 12 Oct 2008 19:19

Uyyy, ya lo creo que no voy a parar!!
Acabo de hacer uno con avena y miel, y como el olor no me convencia, le he puesto canela :lol:
No ha trazado tan bien como el de chocolate y menta, no se por que, pero bueno, veremos mañana a ver que tal está :)
Asi que ale, animaros, que ya hace un tiempo ideal para hacer jabones y mas jabones!!!

skulda
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por skulda » Lun 13 Oct 2008 23:51

Hola a todas, siento no haber entrado antes pero me he quedado unos dias sin internet.
yaori: tu jabon tiene una pinta estupenda

Cuando le gane la guerra al ordenador pondre las fotos que prometi, de momento todas las batallas las gana él.

besos a tod@s

skulda
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por skulda » Lun 13 Oct 2008 23:51

Hola a todas, siento no haber entrado antes pero me he quedado unos dias sin internet.
yaori: tu jabon tiene una pinta estupenda

Cuando le gane la guerra al ordenador pondre las fotos que prometi, de momento todas las batallas las gana él.

besos a tod@s

Avatar de Usuario
jabonyvida
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:Dom 05 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por jabonyvida » Mar 14 Oct 2008 12:36

Os pongo la receta del jabón blanco y rosa que está a la izquierda de la foto. Espero que os guste, huele de maravilla :D
Imagen

JABON DE FRESAS CON NATA
30 gramos de aceite de almendras
600 gramos de aceite de oliva
200 gramos de aceite de coco
50 gramos de aceite de ricino
100 gramos de manteca de cerdo
3 cucharadas de leche en polvo disueltas en tres cucharadas de agua
Aroma natural de fresa

131 gramos de sosa
330 gramos de agua

La leche en polvo se añade en la traza, cuando el jabón ya ha espesado
El adorno de la parte de arriba está hecho rallando los restos de otro jabón de color rosa con la parte más ancha del rallador de queso.
:beso:

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Mar 14 Oct 2008 16:22

muchas gracias por la receta jabonyvida, a ver si tengo un ratico y la hago que me gusta lo que lleva, aunque el aroma de fresa tendre que cambiarlo por otro que ese no lo tengo :(

una cosica, el colorante que usas para los jabones cual es?? donde lo compras si me lo puedes decir claro!


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro