JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):
- Fussy
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:589
- Registrado:Jue 06 Abr 2006 02:00
- Ubicación:MADRID
hOLA HE HECHO JABON DE SOSA Y OLIVA AL CORTARLO A LOS 3 DIAS SE ME HA IDO ESMENUZANDO NO ME HA IMPORTADO PORQ ERA PARA JABON BASE PERO PORQ ES??
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:55
- Registrado:Jue 22 May 2008 02:00
Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)
hola a todas !!! despues de leerme todo y ver los jabones q haceis y la pinta tan buena q tienen .....pues ya me lie....... pense q el mas facil era el gel, es el primero que hago y le sale una espuma no se si es normal
(esto parece un capuchino) y ¿ se puede usar a partir de los 12 dias ?.
si esto me sale bien seguire con otro q no sea complicado .... gracias por vuestras recetas

si esto me sale bien seguire con otro q no sea complicado .... gracias por vuestras recetas
- auroaura
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Vie 14 Nov 2008 13:21
Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)
Hola chicas!!!
Yo sí he comprado a.e. en farmacia y la verdad, me han costado mas baratas que en el herbolario. En el herbolario no se te ocurra comprar, te salen carísimas y tb son botes de 10 o 15 ml a lo sumo. Es mejor que te metas en la pagina de granvelada o Riesgo o similar y cojas cantidad en previsión de hacer mas jabones. Es la única manera de que te salga algo mas barato...
Yo sí he comprado a.e. en farmacia y la verdad, me han costado mas baratas que en el herbolario. En el herbolario no se te ocurra comprar, te salen carísimas y tb son botes de 10 o 15 ml a lo sumo. Es mejor que te metas en la pagina de granvelada o Riesgo o similar y cojas cantidad en previsión de hacer mas jabones. Es la única manera de que te salga algo mas barato...
- Xelene
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:730
- Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
- Contactar:
Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)
Pero cuanto tiempo hace que lo has hecho??? porque tarda unos días en hacerse, de momento lo que se ven son dos fases, una líquida trasparente debajo y una capa blanca de espuma arriba, tienes que seguir agitando todos los días hasta que tengas una única capa, que queda como gelatinosa pero que si es para lavadora vale así mismo, si lo hiciste con jabón nuevo para usar para cuerpo, yo te recomendaría que le añadieras más agua hasta que tengas la textura que te gusta.acuariana escribió:hola a todas !!! despues de leerme todo y ver los jabones q haceis y la pinta tan buena q tienen .....pues ya me lie....... pense q el mas facil era el gel, es el primero que hago y le sale una espuma no se si es normal(esto parece un capuchino) y ¿ se puede usar a partir de los 12 dias ?.
si esto me sale bien seguire con otro q no sea complicado .... gracias por vuestras recetas
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:55
- Registrado:Jue 22 May 2008 02:00
Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)
Pero cuanto tiempo hace que lo has hecho??? porque tarda unos días en hacerse, de momento lo que se ven son dos fases, una líquida trasparente debajo y una capa blanca de espuma arriba, tienes que seguir agitando todos los días hasta que tengas una única capa, que queda como gelatinosa pero que si es para lavadora vale así mismo, si lo hiciste con jabón nuevo para usar para cuerpo, yo te recomendaría que le añadieras más agua hasta que tengas la textura que te gusta.[/quote]
Gracias xelene,, es gel para el cuerpo, y son 3 dias batiendo mañana y noche, veo q las capas es normal ;
a los 12 dias se puede usar o tengo q dejarlo mas tiempo¿?
Gracias xelene,, es gel para el cuerpo, y son 3 dias batiendo mañana y noche, veo q las capas es normal ;
a los 12 dias se puede usar o tengo q dejarlo mas tiempo¿?
- Xelene
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:730
- Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
- Contactar:
Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)
En cuanto esté ya formada una sola capa puedes usarlo, con la poca cantidad de sosa que tiene habrá reaccionado totalmente. De todas formas yo le pongo un poco de acido cítrico (puede ser un chorro de zumo de limón), hace que se neutralice el gel y tenga un pH más parecido al de nuestra piel.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:55
- Registrado:Jue 22 May 2008 02:00
Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)
gracias xelene,, ya esta todo blanco, tiene buena pinta... seguire batiendo.... cuando lo pruebe ya te contareXelene escribió:En cuanto esté ya formada una sola capa puedes usarlo, con la poca cantidad de sosa que tiene habrá reaccionado totalmente. De todas formas yo le pongo un poco de acido cítrico (puede ser un chorro de zumo de limón), hace que se neutralice el gel y tenga un pH más parecido al de nuestra piel.
- jabonyvida
- Pinche de cocina
- Mensajes:73
- Registrado:Dom 05 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)
Creo que eso puede pasar por tres cosas o por la combinación de las tres:Fussy escribió:hOLA HE HECHO JABON DE SOSA Y OLIVA AL CORTARLO A LOS 3 DIAS SE ME HA IDO ESMENUZANDO NO ME HA IMPORTADO PORQ ERA PARA JABON BASE PERO PORQ ES??
-porque has utilizado el aceite usado y a veces, no siempre, pasa eso
-Porque no has dejado enfriar un poco el agua con la sosa antes de añadirlo a los aceites.
-Porque el jabón para lavadora lleva un porcentaje mayor de sosa.
La mezcla de aceite usado, sosa caliente y abundante a veces da problemas

De todas maneras seguro que tu jabón lava bien, ya verás.

- Fussy
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:589
- Registrado:Jue 06 Abr 2006 02:00
- Ubicación:MADRID
Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)
Gracias para las q no sabemos mucho sois de gran ayuda 

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:218
- Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00
Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)
Una consulta sobre un pedido a Riesgo:
¿no es un poco caro 11,50 en gastos de envio por 2 productos que pesan 1 kg y 100 gr. respectivamente?
¿no es un poco caro 11,50 en gastos de envio por 2 productos que pesan 1 kg y 100 gr. respectivamente?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro