JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

Responder
Avatar de Usuario
esperanza64
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8257
Registrado:Mar 12 Jun 2007 02:00
Ubicación:zaragoza

Mensaje por esperanza64 » Dom 18 May 2008 18:11

elenm escribió:et voila!! aqui esta mi produccion de esta tarde, no hace falta decir lo bien que huelen verdad?? 8)

los he puesto en una bandeja de mimbre en la mesa de centro del salon esperando que lleguen las envidiosillas de mis hermanas y se sirvan! mientras pues que sirvan de ambientador.

Imagen

los ingredientes los ponen en las etiquetas, el ae lo he echado aproximadamente 8 o 10 gotas de cada clase de las que pone.
helem hay algo que no se te de bien estan preciosos dan ganas de meterse con todos a la bañera artista :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Anjuli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1427
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Mensaje por Anjuli » Dom 18 May 2008 18:29

Hete aquí la producción de hoy.
Gel de algas (cocer las algas en un poquitín de agua), aceite de gérmen de trigo, miel, una perla de Auxina (vitamina E-conservante) y aunque era la glicerina de Mercadona que tiene perfume, no me he podido resistir (sabéis lo que es eso ¿no?) en ponerle unas gotitas de Neroli.
Imagen
Café y aceite de almendras. Este es para exfoliar. No le he puesto perfume.
Copos de avena ablandados en leche de almendras, aceite de avellanas, miel de azahar y ae de geranio.
Imagen
¿Hay alguna forma de que no se precipite lo que le echas sólido al fondo?
Me queda pendiente buscar moldes más monos.
Y ahora a copietearle a Elenm los envoltorios. :lol: :lol: Una vez que solidifica ¿hay que esperar a que seque algo más o ya se pueden envolver?
Besos guapas. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Dom 18 May 2008 18:42

TUPPERGIRL escribió::o Madre mia Elenm, tenemos que quedar un dia para que me pases todas le recetuquis de tus jabones, ya me diras :D y ya sabes que sigue en pie lo de la escapada potinguil :lol: :lol:
claro que si, veras que facil que son y lo bien que huelen.... y la escapada sera muy pronto, iremos mirando donde dejamos los crios unas cuantas horicas :lol: :lol: :lol: :lol:


Visteis que habian una bandeja de jabones verdad?? pues la dejaron vacia!! ya les he dicho que voy a poner un bote al lado de la bandeja (€ :nodigona: €)

Esperanza animate tu tambien, que te das mucha maña!

Anadelik y Anjuli vosotras seguirme que veremos a ver si no nos perdemos las 3 jejejeej

Anjuli, no estan envueltos por completo, solo les puse una banda de papel celofal alrededor para pegarle la pegatina, no espere muchas horas desde que los hice hasta que les puse el papel, por que venian las buitres de camino y si queria que llevaran el papel tenia que ponerselo por la via rapida. Pero quedaron muy bien, de aqui en adelante lo tendré que hacer asi, por que despues me paso el rato de perro pachón oliendo uno por uno para adivinar de que los hice. :lol: :lol: :lol: :lol:

a ver si me paso por el CI y si estan todavia los que Anadelik dijo me compro 30 o 40 pastillas (me van a mirar con una cara..... :duda: :duda: :duda: )

Anjuli esos jabones tuyos estan :up: :up: :up:
a mi los de algas me gustaron mucho para la ducha, yo no las coci, las eche asi tal cual echas trozos.

Si quieres que se quede por ejemplo la avena en el centro echa una capa de jabon, deja que solidifique un poco y despues cuando este un pelin cuajado echa la avena y la glicerina hasta llenarlo.

Estoy deseando que me traigan el libro de las 300 recetas de jabon, me voy a pasar todo el dia en la ducha........ o echo 10 o 12 jabones a la piscina :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
survivor
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00

Mensaje por survivor » Dom 18 May 2008 18:45

que oscuros...
a mi me encantan asi de oscuros los jabones...
haber cuando termino ya de hacer elpedido de una vezzz

y me lio yo tb a poner fotitoss,que envidia sana me estais dando

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Dom 18 May 2008 18:56

cambiando de modalidad, pero no de tema, esta tarde mientras caia un tormentón de coj..s yo me he puesto ha reciclar 3 litros de aceite usado. Y ahi esta reposando ya cuajado para darle unos cortes mañana, y dejar curar unas semanicas mas.

la receta

Jabon para lavar la ropa

3 litros de aceite usado
3 litros de agua
500 gr de sosa
1 puñado de sal gruesa
4 pastillas de detergente o un vaso si es en polvo o liquido
y yo a este le he echado esencia de lavanda (de las que venden para quemar, no ae que a la ropa le da lo mismo y a mi no jejejeej)

Para hacerlo mezclar la sal y el detergente con el agua, echar la sosa, cuando acabe de hervir echar el aceite poco a poco mientras se remueve con un palo (usar plastico, madera, acero inoxidable.... Aluminio NO) cuando se ha acabado de echar todo el aceite se sigue removiendo hasta que espese, cuando ya al levantar el palo caiga gota a gota no a chorro, añadir la esencia que querais y echar al molde. Al dia siguiente cortar y pòner a secar separando una pastilla de otra.

Imagen

Avatar de Usuario
Anadelik
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6378
Registrado:Dom 08 Jul 2007 02:00
Ubicación:Por el Sur

Mensaje por Anadelik » Dom 18 May 2008 19:02

Anjuli que pinta tienen esos jabonesssssssss, el negro parece talmente de regaliz, y es de algas, uy , que refrescante-adelgazante!!! 8)

Y la forma y el tamaño es ideal para la ducha diaria, me gusta mucho la forma que te ha quedado.
Anda que no le has metido tu aderezos dentro , están enriquecidos y supervitaminados! :lol: :lol:


ELEMN, madre mía que pinta tienen esos jabones de ropa....creí que era LECHE FRITA ( ya sabes que yo soy especialista en ver comida donde hay jabones, ejem, ejem....jaja)

QUe tal lava ese jabon? es para lavar a mano o en lavadora?? claro si es para lavadora lo rallarías , no?...... :duda: :nodigona:

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Dom 18 May 2008 19:13

Anadelik escribió:

ELEMN, madre mía que pinta tienen esos jabones de ropa....creí que era LECHE FRITA ( ya sabes que yo soy especialista en ver comida donde hay jabones, ejem, ejem....jaja)

QUe tal lava ese jabon? es para lavar a mano o en lavadora?? claro si es para lavadora lo rallarías , no?...... :duda: :nodigona:
jajajajjaaja leche frita jejeje no me la nombres joia que me dan ganas de hacerla y no estan los michelines pa gastarle bromas!!!

yo para la lavadora lo meto en la thermomix lo muelo y le añado agua, le pongo temperatura y se queda como detergente liquido, lo guardo en botellas y se lo echo, se queda la ropa fenomenal. Se puede tambien rayar y echar rayado, o rayar y añadir agua y fundir en una olla al fuego (si no hay thermomix)

Avatar de Usuario
Anjuli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1427
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Mensaje por Anjuli » Dom 18 May 2008 19:15

No me extraña que veas comida Anadelik :lol: :lol: :lol: , es que ese jabón tiene una pinta estupendisima. ¿Es para pastillas Elenm? Ya nos dirás como va.

Al final no me he enterado ¿puedo envolver los jabones enseguida o hay que esperar a que se sequen un poco? :duda:

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Dom 18 May 2008 19:21

Anjuli escribió:No me extraña que veas comida Anadelik :lol: :lol: :lol: , es que ese jabón tiene una pinta estupendisima. ¿Es para pastillas Elenm? Ya nos dirás como va.

Al final no me he enterado ¿puedo envolver los jabones enseguida o hay que esperar a que se sequen un poco? :duda:
si vas a envolverlo totalmente esperate a que sequen, si es para ponerle una banda con la etiqueta no hace falta esperarte mucho, unas horas son suficientes

Avatar de Usuario
andromeda411violeta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Jue 29 Dic 2005 02:00
Ubicación:Ponferrada

Mensaje por andromeda411violeta » Dom 18 May 2008 20:13

Anjuli escribió:Hete aquí la producción de hoy.
Gel de algas (cocer las algas en un poquitín de agua), aceite de gérmen de trigo, miel, una perla de Auxina (vitamina E-conservante) y aunque era la glicerina de Mercadona que tiene perfume, no me he podido resistir (sabéis lo que es eso ¿no?) en ponerle unas gotitas de Neroli.
Imagen
Café y aceite de almendras. Este es para exfoliar. No le he puesto perfume.
Copos de avena ablandados en leche de almendras, aceite de avellanas, miel de azahar y ae de geranio.
Imagen
¿Hay alguna forma de que no se precipite lo que le echas sólido al fondo?
Me queda pendiente buscar moldes más monos.
Y ahora a copietearle a Elenm los envoltorios. :lol: :lol: Una vez que solidifica ¿hay que esperar a que seque algo más o ya se pueden envolver?
Besos guapas. :beso: :beso:
yo sigo preguntabdo, ¿las algas son naturales ¿valen las del mar :nodigona: ¿ que cantidad de liquido y miel le añadiste por jabon?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro